我的理想作文450字
每个人的心里都有着崇高的理想,有的人想成为人人口中的白衣天使——医生,有的人想成为人类灵魂的工程师,还有的人想站在华丽的舞台上,展示优美舞姿的舞蹈家而我的理想是想成为一名作家。
在我的脑海里,作家是神圣的,每天在脑海中捉摸今天发生的奇趣的事,在结合自己的感受写下来,写完以后,自己再回味几遍,这样无非是一种享受。
现在,我特别崇拜那些作家们,可以把自己亲手经历的事,写成永生不忘的小说。
朱自清的散文《匆匆》让我感到一切东西来去匆匆,时间的宝贵。林清玄的《桃花心木》让我明白了人要有一颗独立自主的心,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验。老舍先生的《北京的春节》让我知道了北京春节时的热闹。
当然,想要成为一名作家,这其中的过程并不简单。要多看书,长知识。
苏联作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。中国古时候有一位诗人杜甫也说过:读书破万卷,下笔如有神。
理想是导航人生的灯塔,照亮我们人生的道路。我坚信,只要努力奋斗,理想就定会实现。