我的理想作文450字
每个人心中都会有自己的理想。理想是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的道路。理想,是在航行在茫茫大海轮船上的一个导航器,指引我们走向胜利的彼岸,理想是一颗璀璨的珠宝,在我们人生显得那样珍贵。
如果你问我,我的理想是什么?我会毫不犹豫的回答:我想当一名语文老师
每当在教室外倾听,孩子们朗读声语文老师变成了人生中的目标了。
当老师也不是很容易的,不仅成绩要好,还每天要上40分钟的课,只能站着上,有时候一天的课比较多几乎没有休息时间,忙完了,晚上或下课都要改作业或者改试卷,学生不听话还要天天气自己。
虽然当老师很辛苦,但我还是愿意当老师,有时候上课可以和同学开个玩笑,有时同学们压力比较大还可以玩玩小游戏,有时为全班定个目标。达到了就可以用抽奖的形式,有两个选项:不听话的学生里面抽奖的内容都是不好的,比如:发一个星期打扫卫生,抄第几课课文多少遍都可。
表现好又听话的学生,里面都是非常好的奖励有一个星期不打扫卫生,免次作业……
有时期中成绩或期末成绩的考的非常棒的学生,我会在前几天买些书籍,小玩意,送给他们。有时成绩虽然不是很好的学生,但是,有进步的我还是会送他们一些其他礼物。
这就是我的理想,当一名语文老师。