我的理想作文450字
每个人都有很多愿望,我也不例外,我也有好多好多的美好愿望,你们想知道我有什么样的愿望吗?
我刚刚懂事的时候,我的愿望是作主持人。我在电视上看那些主持人神采飞扬、应对自如。我就想像他们那样充满自信地出现在电视上,于是,我就想当一名主持人。
小学二年级时,我想当一名宇航员。我在报纸上看到神舟五号飞上了太空,又安全着陆了,填补了我国航天史上的空白。我是多么想也飞上太空去遨游啊!于是,我就想当一名宇航员。
但是,现在我又有了一个新心愿,我希望自己能考上一所中意的初中。梦想像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
啊!理想,你是人生之路不可缺少的东西,你如同熊熊烈火,照亮了我的人生。