我的理想作文450字
每个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当科学家,有的想当政治家,而我的理想是当一名作家兼业余音乐家。
我以前的理想只是当一名作家的,但不知怎么我却迷上了小提琴这个乐器。从那以后,除了写作是我的拿手好戏,又多了一个小提琴,我每天一有空不是写作就是练小提琴。对于我来说,写作是最重要的,所以就要当个作家,再写累的时候拉上一首小提琴曲放松身心,这样的话,我又只要当一个业余音乐家,并不是十分专业的那种。
有了这一个理想,我就想着如何去实现它。首先,要多写作文,多练小提琴。这两个方面来自音乐和语文的修养,所以我要在其它科目也优秀的基础上使这两门更加出色。写作文要多看课外书,积累大量好词好句,这样才能把文章写得生动。小提琴也是一样的方法,要多听一些关于小提琴的音乐,这样才能“操千曲而后晓声”。虽然我在这里说了很多,但是最重要的是看自己会不会坚持下去,假如半途而废,我这个理想就会破灭,我在这里也只是无稽之谈。
我一直在为自己的理想不断地在努力和坚持,因为我深深地知道,只有这样才能取得成功。我现在的一点一滴是将来的基础,我一定会坚持下去。
我为理想而奋斗,理想使我变得越来越经得起生活得考验,理想使我变得无比坚强!