我的理想作文450字
人生最快乐的事,莫过于为理想而奋斗着。
我们的理想五彩缤纷。有的想当工程师,建设祖国;有的相当医生,救死扶伤;有的相当教师,培育人才而我的理想,却是想当一名探险家、旅行家。
之所以有这个理想,是因为我自小就喜欢旅游,喜欢惊险刺激的探险。并畅想游览世界各地,品味风土人情。
我想去北京,领略对称故都的风采。还要去爬长城,看看古代劳动人民智慧的结晶。我想去桂林,感受那甲天下的美景,还要去品味那西湖淡妆浓抹总相宜的风情。我要去**,看看那世界屋脊的壮观和深深的雅鲁藏布大峡谷,还有珠穆朗玛峰。
游览完这些名胜古迹后,我要写一本自己的游记,上面记录着我走过的一点一滴的痕迹。
我还要去野人谷探险,体验那狂野的心跳声和深沉的呼吸。要吃那北京烤鸭,天津狗不理包子,湘味鱼等各地美食。
为了这一理想,我要努力学*,储备知识。并增加运动量,锻炼毅力。课余时间多搜集地理资料。相信在不远的将来,我的这一理想一定会实现的!