我的理想工程师作文
我想人们都是有理想的,有的想当亿万富翁,有的想当科学家,有的想当发明家。而我,则是选择了双层理想:发明家加工程师。
说到我为什么会有这两个理想呢?那是因为我非常喜欢高楼大厦,我非常想看一看我自己建造的高楼大厦。可是高楼大厦和发明家有什么联系呢?他们的联系就是工程师在建筑房子的时候是需要许多工具的,而有些工具十分笨重,发明家就可以制造一些用起来简便又快捷的工具。所以呢,我就有了这个理想。
如果你给自己定下了理想,就要去实现,就要努力的朝着这个目标努力。这句话是爸爸曾经对我说过的,为了实现自己的理想,我要好好学*,天天向上,争取早日成为发明工程师。
当我当了发明工程师时,我一定要制造一种机器人,这个机器人是专门用来盖房子的,只要把画好的图纸交给他,他就可以依照图纸盖房子,不过这个机器人可是很昂贵的。如果买不起这个机器人的话,还可以买一种蜘蛛丝手套、蜘蛛丝战靴或飞天战衣。由于建筑工人一般来说都是高空作业的,蜘蛛丝手套和蜘蛛丝战靴都是为了人能够在高墙上固定。 而飞天战衣则是另一种功能,它可以直接把建筑工人给送上高空,还可以固定在空中让人们在空中工作,可是就是有一点耗油。有了这几件宝物,高空作业就会变得非常简单了。
理想是成功的开始,你有了理想,就要去实现,加油,你一定行,实现自己的理想吧!