“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
——题记
老师,这是一个多么崇高而又伟大的职业啊,它几乎伴随着我们的整个青春,差不多我们幼儿园,小学,初中,高中以至于大学,都离不开她,那么这其中有谁能真正理解老师是什么呢?
她,个子不高,一头乌黑的短发却参杂了一些显眼的白发;一对炯炯有神的眼睛似乎能洞察一切,露出睿智的目光,那就是我们的班主任—霍老师。虽然相处时间还不算太长,但却让我明白了许多……
霍老师经常对我们说的一句话是没有什么人能随随便便成功。的确,***提出为中华之崛起而读书,如果不是他勤学苦练,会有这些成就吗;爱因斯坦的故事想必大家都已知道了吧,他不放过一丝一毫的时间,就为了读书。所以这些事例足以表明没有什么人是随随便便就可以成功的。
“感恩”,一个多么神圣的词语,社会上,有许多能让我们感恩的人,如:有勤劳的清洁工,有为人治病的“白衣天使”,还有那些助人为乐的志愿者们。但是我要感恩的是老师。
老师,就像“春蚕到死丝方尽”中的春蚕,为了我们,您付出了多少心血,为了我们,你默默的奉献着,你从来没有抱怨过,索取过,你只是无私的奉献着。
加油,同学们。不要让关怀你的人失望!更不要让自己所失望!