我的理想工程师作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名建筑工程师。
很多人可能会问:“你一个女孩子,怎么会想作一名建筑工程师?这可是又苦又累的活,很费脑子的!”好吧,让我一一道来。
坐在汽车里,向外望去,一排排高楼大厦建立在公路旁,多么宏伟,多么壮观!站在高楼的观光电梯里,往下望,人小得像蚂蚁,感觉十分的舒服。从此,当一名建筑工程师的理想在我心中萌芽。
可是,光有美丽的外表可不行。建筑必须坚固,不能像日本大地震一样,一震全都倒了。因此,我还要确保我设计出的建筑的稳定性,是否坚固。
为了这个理想,我把家中的一部分休闲书挪走,放入了一些有关建筑的书,丰富我的建筑知识。我还亲手用泥土、方形石子等造了一个圆塔状的建筑雏形,上面呈圆锥体,方便雨水流下,楼身呈圆柱体,不易倒塌。我把它放在阳光下照射,没想到,石子与泥土之间的距离变大,房子碎了!我十分沮丧,但并没有向困难屈服。如果所有建筑工程师都向困难屈服,世上岂不没有建筑工程师了?有一句名言说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针”我相信,通过我的努力,我的铁杵也能磨成绣花针!
于是,我又重新做了一个模型,并且调整了一下所用的材料,房子就不塌了。看,我做到了!我相信,通过我的努力,我一定会成为建筑工程师的!