我的曾祖母作文
皎洁的月光撒在了祖母的发梢上,使祖母的银白色的白发愈加地无暇,祖母脸上深深的皱纹此时看起来无比地慈祥。其中祖母的白发有多少为我而白?深深的皱纹便是一份回答。
小时,在一个寂静的夜晚中,冥冥之中感到一份头晕,原来我发烧了。祖母担忧地背起我,立即走向医院。医生说我得了肺炎,祖母担忧地抚了抚我通红的脸……接下来的几天里,祖母细心照料着我,直到痊愈……
长大时,有一次我心血来潮与玩伴们一起去爬山。在山上,有位玩伴兴奋地喊到“快看那里有个鸟巢。”众人的眼神聚集在了那里,最终我们决定猜拳来决定谁为我们去摘下哪那个鸟巢。
三局两胜之后,很不幸,我走在树下竭力地上爬,最终到达树顶拿下了鸟巢。上山容易下山难,在向下爬的过程中脚不慎一滑,一个踉跄便摔倒在地。肚子上皮肤的划破,一道血光顺着皮肤下流。伙伴们被这一幕吓坏了,大声地喊着我祖母的名字。
祖母闻声而来,果断的背起我。在祖母紧促的呼吸声中,感受到祖母的吃力。到了医院,医生为我包扎好伤口后去找祖母。隐约之中可以望见祖母的眼颊正泛着泪光。我心中也在自责着,心想着我自己为什么那么不让祖母省心?
幼稚已不再从我身上所浮现,祖母已不再为我事事担忧。如今成熟的我理解着曾经的一切,理解着这一份祖母情。