我的曾祖母作文
我的曾祖母是一位善解人意,和蔼可亲的老人家。我小时候经常跟在曾祖母身后,但我长大后才知道她是那么的瘦小,那么的脆弱。
在我的记忆里,曾祖母和曾祖父是一对儿恩爱的老夫妻,他们互相照顾,可惜我的曾祖母在今日离开了人世,她那冰冷冷的身体笔直的躺在那里。我的曾祖父今年八十九了,我不知道他老人家能否承受得了这种痛苦,当我刚来到昌鱼礁的时候就来到了曾祖父家来探望他老人家,我来到楼上叫曾祖父下去吃饭的时候,曾祖父用悲伤的语气说:“我不饿。”其实我知道,曾祖父并不是不饿,而是他不愿意去面对这事实,面对这困难。当时,曾祖父的手中夹着半支香烟,眼里含着泪水,亲戚朋友们都叫曾祖父不要伤心,人死不能复生,人死了就相当于是一块石头,没有呼吸,也没有生命。曾祖父却强忍着说:“我知道,我并没有伤心,也不是怕挺不过去,你们讲的这些道理我也全明白。只是我真的不饿,你们快下去吃吧,别让大家等着急了。”
当我听完了曾祖父的话小学生作文,看到了曾祖父的样子,我不知怎么了,突然热泪盈眶,似乎有一种悲伤的感觉涌上心头来。回家的路上,妈妈告诉我说:“你曾祖父对我说,他都是快九十岁的人了,为什么不让他自己离开人世,而是让你的曾祖母离开人世。”他还说:“你曾祖母死了就没人对他好了,也就没人来照顾他,关心他,陪他讲话了。”就这样,曾祖父一个人待在楼上一个下午。