我的曾祖母作文
我有一个祖母,她今年七十多岁了,她虽然能走路,但是不能太久或太远。
有时候,家里没人,只有我一个人孤独的在家里,祖母怕我在家有什么事,就赶回来了,祖母在路上看到有什么东西就拿回来让我研究,什么东西都给我买,给我玩。有一天,事情发生在夜深人静的夜晚,祖母到大马路上扫地(清洁工),不知道是被狗咬的,还是被车撞的,昏倒在地,正好有一个亲戚路过,急忙打了一个电话给母亲,只说了一会,母亲就让我穿衣服,立马赶到医院,当所有人看到祖母躺在抢救室中,所有人都很担心,生怕错过一分一秒。医生出来后,只说了一句话,:“已经脱离了生命危险,只要过几天,就可以出院了”。当时所有人都从担心中走了出来,转到病房后,祖母醒了后,我们一起聊了一会,又让所有人出去,只剩我和祖母两人,只剩下我们两在病房中,她从口袋中掏出一个小玩具放到我手里,我顿时热泪盈眶,觉得有点对不起祖母,祖母回答道:“我们年纪大了,记不起事,也做不了重活,只能看看电视啊,聊聊天呀,扫扫地等……”
我抬头看见繁星闪烁着--秋风冷冷的和我说:“这是造物者点点光明的眼泪,为着宇宙的晦暝!”我抬头看见繁星闪烁着--枝叶轻轻的和我说:“这是造物者点点光明的眼泪,为着人物的消沉!”
祖母为了我可以玩的开心,差一点连命都不要,祖母的精神感动了我,感动了亲戚,感动了在场的所有人,顿时,我先轻轻领起了鼓掌的节奏,慢慢的从小到大,引起了热烈的鼓掌声,令人敬佩和赞叹,这件事永远不可忘记,一直都在我的脑海中回荡。