现在为止,架子鼓就是我最喜欢的物品了。
还记得刚入学那年,首次看架子鼓表演的时候,我一下子就爱上了它,眼睛发亮,一直盯着那架子鼓。母亲看透了我的心思,便提需要说:“儿子,你要在上课时不玩游戏,认真听课,小学二年级我就给你报名学打架子鼓。”因此,我开始了发奋图强,一心只为了那架子鼓。
终于熬到了小学二年级,上完小学二年级的第一天课程,刚回到家,门口就出现了一个巨大的九盘音架子鼓!我开心地手舞足蹈,一下子抱住了母亲。当我在大客厅仔细查询时,发现它每一个鼓盘上都有着鲜红的踏板,幽蓝的鼓边皮上,有很多的声色器!我一蹦三尺高,兴奋地认识了它。
它就是如此伴随我度过三年的,虽然不常接触,可是为全校带来了光彩。小学三年级时,大家一同走进全省艺术大赛,并为学校争光,通过这次比赛,我更爱架子鼓了;还发目前发脾气的时候,可以来打一会儿大家学过的乐谱来消气。架子鼓会感恩,它为了表达对我的情感就是让硬邦邦的声音变得柔和。每当我对作业发脾气的时候,只须打一会鼓,怒气全消。
呀!我的架子鼓,期望你能伴随我度过一生。