从幼儿园开始,我就认识这个朋友了,到现在,它一直陪伴在我的身边,这就是我的好朋友———架子鼓。
记得那个中午,爸爸带我出去玩,要回家的时候拐入了一个学校的门口,我问爸爸那是什么,爸爸说要让我学架子鼓。当时还小,听了这个名字我也不知道,当时就是很兴奋,就让爸爸给我报上名了。老实说让我到第四教室,爸爸领着我到了最里面,也就是第四教室。里面有一个非常年轻的老师,他看见我在教室门口站着,轻盈的走过来,说:“你就是刚报上名的梦姣吧,快进来吧!”在课上,老师开始自我介绍,从这里我才得知这位老师叫王锦,也就是王老师,从此我就喜欢上了这个乐器,每天都要上鼓上敲敲打打,非常快乐。
学了一段时间,王老师说了一个让我们都非常伤心的消息:我们要分班了。当时差点哭出来,但是忍住了。我和高天分到了一个班,是男老师教,那个老师叫韩宁,对我们也非常的好,还非常的幽默,我们也渐渐喜欢上了这个男老师。
韩老师教了我们两年吧,突然有一天没给我们上课,而是沈海东校长给我们上的课。当时我们都觉得沈老师很厉害,所以我们都很害怕他。没想到他对我们笑容满面,有时还给我们插上一个小笑话,笑的我们前仰后合的。即使换了三个老师,我也没有改变每一个星期至少练两次鼓的计划,我还是觉得很快乐。
我的人生有了架子鼓,就充满了快乐,让我一生快乐。