学打架子鼓作文400字
记得有一次,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起来到报告厅看表扬。第一场表演开始了,小胖同学在上面神采飞扬地打着架子鼓,我十分羡慕,问妈妈我能不能学,妈妈爽快地答应了。
第二天,我和妈妈来到架子鼓班,老师告诉我:“打架子鼓要有耐心,要一心一意,不能三心二意,而且回家要多练鼓,这些都是打架子鼓的重点,只要你记住了这些,就可以成为一个鼓手!”我点了点头,告诉自己,一定要好好学。
接着,老师又给我说了动作,我反复地练*。首先是认识每个鼓的名字,然后要注意手打脚踩,一开始我手脚总是不协调,往往是手打下去脚忘了踩,要么就是本来要打这个鼓,但是却没有打。我顿时十分惊慌,害怕自己学不会,不禁唉声叹气。
这时,妈妈看到了,她对着满脸沮丧的我说:“不要灰心,再去试一试,遇到困难不要害怕,要想办法克服它!”我听了妈妈的鼓励,又变得自信满满。不一会儿,所有的动作都被我打得非常熟练。
这次学会打架子鼓对我影响很大,我不但实现了我的梦想,而且明白了遇到困难不能轻易放弃,要迎难而上,想办法克服它,这样才能成功。