我觉得我自己是一个胆小的男孩子,每当上课的时候老师说:“谁能举起小手回答问题?”我心里就很紧张,希望老师不要叫到我。每次班级有表演节目的时候,我肯定是不去的。
但有件神奇的事情发生了,我居然可以上台演出了!
那次打鼓班的同学都来参加演出了,听说鼓王也要来,大家都很兴奋。我们邀请了自己的爸爸妈妈以及好朋友们来看我们的表演。
表演开始了,我有些紧张,心跳得很快。我的小伙伴们来跟我打招呼,我就强颜欢笑地应了一声,爸爸妈妈叫我们合一张影,小伙伴们都笑得很开心,但只有我面无表情,因为我脑子一片空白,没有 心情拍照。
妈妈知道我很紧张,就悄悄地跟我说了一句话:“你表演的时候不要看观众*,打好你自己的就行了,你练了很久了,一定没问题。”
忽然主持人念到我的名字,我就想起妈妈那句话,我长长地呼了一口气,鼓起勇气冲向舞台。
音乐响了起来,我的手也不知不觉地随着音乐节奏动了起来,刚开始的时候有点不顺,我听到下面有很多的掌声,还有加油声,这让我很感动,后面越来越顺,我完全融入到音乐当中。
当我结束的时候,一阵雷鸣般掌声向我涌了过来,我感到很骄傲 ,很有成就感,我终于突破了我自己!