童年、泪水、伙伴我后悔,没能在转学之前对她说一声谢谢你,我的朋友!她是我最要好的朋友梓萌。
她很善良,她可以为了朋友而不惜付出!记得有那么一次,上音乐课需要带音乐书,不带记名,记名3次扣30分。那次,我又没带,第3次了,我哭了!梓萌问清楚情况后,先是帮我擦干眼泪,然后对我笑笑说:没关系的,我把书借给你,你就不会扣分了。那...那你不会被记名吗?我满脸都是泪,她边说边为我擦泪,没事的,这是我第一次嘛!后来,她就被记名了。以后,我没带书,她就借我,期末时她被扣了30分,而我安然无恙,这是她对我的付出,我却没有让她得到应有的回报。
我真心喜欢这个朋友,虽然有时也会有矛盾。记得有那么一次,下课时,她稍稍用力的揪了我新买的碎花蓬纱裙,我气坏了,也不顾得之前的友谊,不管她是谁,也不管是否在公共场所,我对她大吼道:你是不是闲的没事干!揪我裙子干嘛!开玩笑也不行,真小气呀李奕霖!我们绝交!忽然她傻了似的,坐在地上,她哭了,她的眼睛很大,泪很多,眼泪像一把利剑一下子刺疼了我的心,我倔强的,头也不回的回到教室。
上课了,半节课,我盯着窗外的云,两朵云一会在这,一会在那,一对不可拆分的好朋友,就像我和她一样,我想着想着,天空忽然乌云密布,打起了闪电,下起大雨,难道他们也闹矛盾了吗?一朵云把另一朵云骂哭了,就像我和她;后半节课,我一直盯着她看,她挺直的脊背中透露出一丝的倔强。难道,她真的对我失望了吗?她连脖子都不愿意向后扭一下,看我一眼都不愿意了吗?这事都怪我,要不是我,她能跟我生这么大的气吗?我悲伤,失落,除了她,谁还会跟我玩,我扣分时,谁能对老师说您误会了,是我弄的。又是谁能在悲伤的时候拉我一把,给我擦泪?除了家人,梓萌外,还真没有人能做到以上我说的几点,想着,我确实做得不对。这时,老师说:同学们,下课了!我出门时,发现了一个问题,下雨了,我没带伞,怎么办呀!无奈,我只好打算淋雨回家,刚出门,发现了一个乌黑长发,柳叶眉,娃娃眼,蒜头鼻,樱桃小嘴的女生,顶着雨伞向我冲来。她是梓萌!她给我顶着雨伞,笑着,把右手给我,我俩的手握在一起,脸上竖着的黑线条旋成了一朵花,两个冰释前嫌的女生一路有说有笑,回家了。
雨还在下,滴到地上,跳起了一朵晶莹的水花......