儿童节作文300字
父亲是一个伟大的职业,他可以为了自己的孩子放弃自己的一切,无论是喜好还是尊严,也可以为了自己的孩子放弃自己休息的时间。如果父亲也过儿童节,我会让我的父亲好好的休息一天。
我的父亲是一名厨师,他每天的工作就是炒菜,报单和买菜。他每天天还未亮,就已经起来了,而每当月亮高高的挂在天边的时候才回到家中休息,他还时不时的关心我和我妹妹的身体健康,每天在工作过后,还不忘为我和妹妹准备一份丰盛的饭菜。
在过去的儿童节,他都会为我和妹妹准备我们的儿童节礼物,但是每次都是把礼物给我们后就全身心的投入到工作中去了,所以如果父亲也过儿童节,我会让我的父亲好好的休息一天。
早上的时候我不会急着去叫醒父亲,但同时我也不会让我的妹妹去打扰父亲休息,让父亲除去昨天的压力和一身的疲劳,让父亲睡得安稳,睡得舒服。
在父亲睡醒前,我会用自己身上的钱,到楼下为父亲买些粥和包子,让父亲不用一起来还需要自己做饭,当父亲起来后,我会一边让他吃饭,一边为他捶背,让他能够毫无压力地度过这一天。
父爱如大海,深沉而宽广,又如伞一般为我们遮风挡雨,让我们感受到他对我们的爱。