我爱家乡的夏天作文
在春、夏、秋、冬这四个季节里,我喜欢夏天,更喜欢家乡的夏天,因为它是一个多姿多彩的季节。
家乡的夏天,是调皮的。它用身上灼热的光照射着知了,使得知了不得不钻到树荫底下去,拖着被烈日烧热的身体,“知了,知了”直叫换。夏天还淘气地送来一群群可恶的苍蝇,令人讨厌的蚊子,让人为之烦恼,晚上睡不好觉。
家乡的夏天,是可爱的。它给人们带来了一支支凉爽的棒冰,一朵朵怒放的荷花。它秦响了一曲由青蛙主唱,蛐蛐,知了来伴奏的合唱曲。一群群孩子戴着一顶顶碧绿的荷叶帽子显得格外可爱,还抱着一个个篮球那么大的水灵鲜嫩的西瓜坐在大树下乘凉,吃一口甜滋滋的。在绿树下,不时还传出一阵阵孩子欢乐的笑声。
家乡的夏天,也是一个不听话的孩子。它整天哇哇大哭,泪水变成了大雨,把山上的泥巴冲得到处乱跑,把县城里搞得到处都是泥水。有时,它把沙地里的黄沙弄得漫天飞舞,把城里吹得到处都是沙土,让人们无法工作、学*。它有时发起怒来,大叫一声,变成了雷电,雷电把高大的树木劈倒了,有时还劈伤了人和动物。看来夏天真是一个不听话的孩子。
家乡的夏天,也是善良的。它给大树,绿草换上浓绿的外衣。给植物充足的养料,让它们茁壮成长,长得更茂盛。它给庄稼充足的阳光,让农作物快速成长,在秋天让农民伯伯有个好收成。
我喜欢炎热的夏天,更喜欢家乡多姿多彩的夏天。夏天虽然没有春天那么多遍地鲜花,生机勃勃;也没有秋天那种丰收的喜悦;更没有冬天那大雪纷飞,高雅圣洁的景象。但是,我还是喜欢夏天,因为它给人们带来了欢乐,它的特色多么鲜明呀!
我爱夏天,更爱家乡。