我爱家乡的桥作文
朝阳每天都在变化,城市每天都在更新,去年在大凌河上新建成了一座大桥——凌凤大桥。作为朝阳市的一个小公民,我为家乡又增添了这么一处美丽的建筑而感到自豪。
凌凤大桥桥长约100米,宽约15米,中间是光滑的柏油路,是机动车道,两旁是人行道。桥面之上是钢铁焊接成的圆拱形的铁桥架。桥架被刷成红色,还安装了很多灯,特别美丽壮观。桥下面大凌河水从桥洞缓缓地流过。
白天,这座桥像一条人间的彩虹,架在大凌河上。每当夜幕降临,这座桥就变得更加绚丽多彩。这时,你会看见桥面两侧有一串串像糖葫芦一样的灯,在闪烁,在跳跃,有红的、紫的、蓝的,从远处望去,凌凤大桥像一个露着半边脸的太阳,那些灯光好象太阳发出的光芒,灯光洒落在河水里,更像有很多闪着奇异光芒的宝石在大凌河上撒落。
这座桥不但美丽壮观,而且它连着朝阳的东西两面,每天,川流不息的车辆和行人从它上面经过,给我们的学*、生活、工作带来了很大的方便。
我爱这座美丽的桥!