我爱家乡的枇杷作文
“绿萼经春开笼日,黄金满树入筐时。”我的家乡成都龙泉驿是著名的枇杷之乡,我爱家乡的枇杷!每年四到六月正是采摘枇杷的好时机。
今天一大早,我和妈妈就驱车去紫霞山的枇杷园,感受了一把采摘枇杷的辛苦和乐趣。听枇杷园的叔叔说,枇杷适合生长在阳光充足的山坡、园地。一到四月底,满山满园的枇杷林里就挂满了大大小小的枇杷果。这不,一踏入枇杷园,就看见满园的枇杷,没成熟的成熟了的青绿色或橙黄色的枇杷,从狭长碧绿的枝叶间露出圆嘟嘟的小脸,一个挤一个地挂在枝头,热热闹闹的,真是可爱。刚从枇杷树上摘下来的新鲜枇杷,果面有一层细微的绒毛,贴在脸上痒痒的,用手轻轻撕开那薄薄的果皮,就会露出橙红色的果肉,咬上一口,口齿生津、酸甜可口,让人欲罢不能。如果可能的话,我真想在枇杷园里一边采摘一边津津有味地吃上一天。听妈妈说,龙泉驿最著名的是有“枇杷之王“称号的“大五星”枇杷,因结蒂处是一个五角星的形状,十分有特色,所以被称为“大五星”,它曾揽获了世界植物博览会金奖,*国际农业博览会名牌产品等多项大奖,是龙泉驿人的骄傲!枇杷除了是一种酸甜可口、营养丰富的水果之外,它的花、叶、果实以及果核还具有很多的药用价值。枇杷真是全身都是宝啊!
“乳鸭池塘水浅深,熟梅天气半晴阴,东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金。”夕阳西下,我们和枇杷园的叔叔阿姨们抬着大筐小筐的枇杷,风风火火又心满意足地下山去了。