时光飞逝,转眼您已陪伴我度过了十五个春秋。春天,那美丽的花园中,开放的第一朵花映着她慈祥的笑;夏天,狂风大作、雷雨交加,却有你为我撑起一片蔚蓝的天空;秋天,那桌面上洗干净的水果都是你精心挑选的;冬天,那厚厚的衣服上寄托着你浓浓的爱。我却认为这是你本就应该做的,渐渐的,我才发现我早已不能失去你,失去你的呵护。
昔日的一幕幕,不断的浮现在我的脑海中,犹如昨日。记得上次,因我的粗心失误月考成绩直线下滑,心情很不好。回到家,你听到我的成绩后,说了我几句。本就脾气暴躁的我一时忍不住,句句顶撞,你痛心的打了我一巴掌。事后,你却向我道歉,我静下心来想了一想,就原谅你了。现在回想当初的自己太不懂事,一次次的伤害了你。
小时候,因我调皮,不小心打破了教室的玻璃,老师请你过来。看着你生气的面孔中流露出失望的眼神和伤心、难过、愤怒的表情,我害怕极了。想着回家少不了一顿挨揍,可是回到家,你依旧用你那温柔的话语抚慰了我那颗提心吊胆了大半天害怕的心。
十五年来,无论有多么大的风雨,总有你为我遮挡;无论有多泥泞的路,总有你牵着我走过;无论我失去多少,总有你用爱给我填满那些空白。
妈妈,你就是我最亲爱的人,也是一直会陪我走下去的人。你的爱,朴实无华,**淡淡,不加修饰,却为我营造了属于我的天空,在我的生命中你永远是我心中的那个太阳!
抬头仰望,依旧是那最美的阳光……