我生命中最重要的人作文
在自然万物中,食物对动物是最重要的;雨水对花草是最重要的:阳光对向日葵是最重要的,而在我的生命中对我最重要的人就是妈妈。
游泳良苦用心。
岁月染指流年,回首那个暑假,那时我们班上几乎每个人都会游泳,当然,除了我,妈妈为了不让我,不再同学们约我去游泳时,我不会游而感到尴尬,所以就给我报了一个班。之后,妈妈将这件事告诉了我,当我听到的这一瞬间,大惊失色,恍如一记重拳打在我头上,内心十分委屈,心想:她凭什么替我做决定呀?她问过我的意见吗?我就是不想去学游泳怎么了。妈妈看着我低着头,沉默不语,似乎猜到了我在想什么。缓缓地抱住我说:宝贝,妈妈理解你的心情。妈妈曾经也像你一样不喜欢游泳,但你要知道学会了游泳,你不仅可以在未来遇到洪水时自救,你还可以通过上课交到很多朋友。我仔细一想,觉得妈妈说的对。明白了她的良苦用心。
最后,我满怀期待地去上了游泳班。我明白了生命中最重要的那个人对我的爱、对我的良苦用心。
大衣爱女心切。
有一次,我放学回家。不知是什么缘故,刚走到一半便下起了倾盆大雨。而我此刻在雨的冲刷下,像个小偷被发现一样,落荒而逃。我心想:我的天呐,我也太倒霉了吧。无意间瞥见不远处有一个小店,便跑了过去。店长看到了我,笑着说:小姑娘,天快黑了,要不要给你父母打个电话?我愣了一下,便说:不用了,谢谢阿姨,一会儿我妈妈会来接我的。店长说:好吧。不一会儿,汶汶我一听觉得熟悉,就循着声音的来源看去。我看到了一个女人,用大衣盖住头,朝我奔来,她不就是我的妈妈吗?她抱了抱我,歉意的说:妈妈今天实在太忙了,来迟了。我会心一笑,也抱住了妈妈。在回去的路上,妈妈把大衣盖在我头上,生怕我被雨淋湿感冒。可您在这时却没有想到您自己,而是想到了我。妈妈,我明白了您的爱女心切,您就是我生命中最重要的人。
挫折心灵鸡汤。
我开始步入了青春期,而在您的脸上已被时光留下了伤痕。但您始终不忘对我的教诲。青春期的到来使我的内心的欢笑发生了巨大的转变。小时候的我遇到什么挫折都毫不在意,每天总是在欢声笑语中度过,可现在的我每每遇到挫折都会把自己一个人关在房间里,低声抽噎。内心变得玻璃般脆弱,不再像昔日那样豁达开朗了。而这时,您总会说:成长的路上难免会遇到挫折,但你要记住:逆风的方向更适合飞翔。
是您的这碗心灵鸡汤激励了我,您就是我生命中最重要的人。
您是我的妈妈,但也是我前进道路上的灯塔;您是我的妈妈,但也是我勇往向前的动力。谢谢您!出现在我的生命中,陪伴着我!