虽然我有许多朋友,有许多认识的人,但有一个人,她常常教导我,常常担心我。而那个人,正是每天相处的母亲。
虽然有时觉得她的“叮咛”很烦,但我知道她对我是很关心的。在一、二年级的时候,家里离学校有些距离,所以妈妈每天得顶着一 颗火辣辣的太阳来接我。对于这一点,我很感激,虽然路途遥远,但妈妈却不辞辛劳,每天按时来接我。我只要出校门,就可以看见妈妈带 着笑容来接我回家。所以,我知道“守时”很重要,是做人的原则。
还记得有一次,成绩不如自己所预期,回到家就向妈妈哭诉,妈妈并没有怪我,也没有责骂我。妈妈她只是轻轻地说:“这次考试考差 没关系,还有下次啊!人生啊,可不是一辈子都在考试,所以不需要哭。”这让我了解:人生中常会遇到挫折,不需要为了失败太过伤心,只 要下次在站起来,失败也只是一个考验而已。 母亲对我而言是很重要的人,对我有许多影响。
因此,我十分感谢她对我的付出。这些人生价值观对我影响重大,希望它们能在未来 ,当我遭受挫折时,陪我走过,让我再站起来。在未来,相信我可以拥有自己的一片天空,让妈妈为我感到骄傲!