春风撒过一缕朝阳,你拂过;黄昏露出一片晚霞,你看过;夜空星点照耀,你伴过。
今年回家,看你在。你只是一颗停留在老年时期的树,你的确与其他的树有所不同,其他的树在你这个年纪,早已成为能覆盖住房顶的参天大树了。
还记得小时候,每天都回来看这片小菜园子,每次都能看到你这名保卫着这一方小地方的骑士。等着这葡萄成熟变色,但却每日来每日空手而归。
上大班时,第一次和爷爷奶奶吵架时会来找你哭诉,说是离家出走但小孩子又会出去多远呢?想哭的时候,多想你不只是一棵比我高的树啊,而是可以说话给我一些意见告诉我应该怎样去做的姐姐。可惜你不是。害怕有狼来把我吃掉,会抱着你。那时我的手还不能全抱住你,夜空中星星在闪动。
每次放暑假回家,总能听到知了在你身上歌唱;在你身上安的秋千,每次都能荡在我心头;有时会带作业来你旁边小桌上写,微风吹过面颊,总会有一种说不上的感觉,很惬意很悠闲。
今年回家就有往常不同的感情,可能是长大了吧?与从前的感受截然不同。变了,变得不想去那
但是听到这个消息我不再沉默了。爷爷要把这棵树给砍掉,说你长大了再也不需要这颗=棵老树的陪伴了。心中“咯噔”一下,从小到大这棵陪伴我长大的老树也要离我而去了吗?我和爷爷商量,最终爷爷也就没砍。
你是一直陪我长大的朋友,你真的很重要。