我生命中最重要的人作文
人生岁月,浮浮沉沉,总有人给予你温暖,指引你前行。父母是襁褓中的婴儿最重要的人,老师是懵懂少年最重要的人,朋友是翩翩学子最重要的人。而他,是我生命中最重要的人。
我的哥哥又高又壮,头发剃的很短,总是T恤配运动短裤,看上去安全感十足。和其他男生一样,样貌**,爱打游戏,但却能给予我一种奇妙的温暖与柔情。
他是我生命中最重要的人,他给予我关怀。那年夏天,我初学游泳,背水托起的轻巧让我恨不得一直待在泳池。家里人对我也是完全支持,爸妈忙,于是接送的重任就落到了哥哥头上。一上课,他就静静地坐在一旁,很有兴致地跟我挑眉,偶尔还会拍几张照片;可是一上岸,情况就迥然不同了我疲惫不堪地爬上岸,哥哥冷冷地斜眼看着我,一副轻蔑的样子。刚想发火,却出现了反转:他任是那种欠揍的表情,几步走到我面前,把浴巾紧紧地裹在我身上,拿出水杯,拧开盖子递给了我。我愣住了!不会是被掉包了吧?这是我哥吗?他见状狠狠地拍了下我,说:看什么看!待在这儿不要跑,我去拿包,听到没?旁边的同学也上岸了,却没有毛巾,也没有水杯,在风中哆哆嗦嗦。而我捧着杯子,暖在身上,暖在心里。
他是我生命中最重要的人,他给予我快乐。今年春天,我生日,当然还是我最欢喜。我指挥这儿,指挥那儿。最兴奋的还属吃蛋糕啦。熄灭灯光,点上蜡烛,一切都那么幸福那么美好。没想到生日歌刚刚唱完,他就出其不意地抓了一大把奶油拍在我脸上,等到我狼狈地反应过来,他就如一个恶作剧得逞的小孩儿举手欢呼。我噗呲一声笑了出来,连忙回击。好一场混战!地板、橱柜个个遭到攻击!我们停下,惊恐地望向妈妈,等待责备。你,去打扫!随着妈妈的话音,她的手指向了坐在沙发上若无其事的哥哥。哈哈哈幸灾乐祸,放声大笑,满堂欢喜。
他是我生命中最重要的人,他给予我安慰。网课期间,英语测试频频失误。那一天,终于流了泪。哎呀,就一次小测验,又不是大考,哭啥子嘛。他不解地望着我。可可是我就是做错了呀我抽噎着回答。他的神情变得认真起来,第一,哭,解决不了问题;第二,这次错了并不代表以后都会错;第三,要相信自己,你比你哥当年厉害多了。我破涕而笑,嘲笑起他来。哥哥又变回一副轻视的眼神,切!我甚至不知道我为什么会笑,很多和他一起的场合我都会忍俊不禁。或许他真的搞笑,或许是他懂我的心思,又或许是他的安慰总能奏效,总能在我失意时让我收拾行装,再出发。
我生命中最重要的人,是他,我的哥哥。感谢你,我的哥哥!你让我体验了当妹妹的人生,给了我被温暖被爱的权利!