在人们的生活中,处处有着许许多多的危险,稍不留神,就会对我们造成伤害。因此我们在日常生活中,要处处注意自己的安全,不要一不留神就把保护我们的防御盾——安全给丢失了。要知道,我们的命运掌握在自己的手里,安全也掌握在自己的手里,只有我们做出理智的判断,不迷糊,我们就会很安全的。
在我们的大城市里,总有许多人不遵守交通规则,比如人们乱闯红灯,或者是小汽车乱闯红灯,做这些行为都是很危险的。我们应该遵守交通规则。我记得曾经我看到过这么一句话:“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”。这句话告诉我们安全是很重要的,因此我们每个人都要遵守交通规则。
还有,在我们的日常生活中,有的人们总会到处乱扔垃圾,这也是不对的。因为垃圾如果乱扔,就会对环境造成污染,有的还会对空气造成污染。如果世界上每个人都这么做,那么我们人类生存的地球岂不是就会变得不适宜我们人类生活了?因此,我们每个人都要爱护环境,我们要把环境当**护自己和自己的家人一样,而不要让环境受到破坏。否则的话,我们人类在地球上就不安全了。
……
其实,生活中还有许许多多的地方需要注意安全,只要我们重视安全,这个世界就会变得和谐和美好。