在人生这漫长的道路中,会经历最难忘的一刻,它们像一个个“小贝壳”。有的光彩夺目,有的暗淡无光,今天我要说的是一个色彩缤纷的“小贝壳”。
今天,是爸爸的生日,爸爸每天辛辛苦苦的工作,我想为他做点什么?我犹豫不决,后来决定为爸爸做一盘西红柿抄蛋。首先,我将大铁锅洗得一干二净,然后又把西红柿洗得干干净净,接着,又把西红柿切成一片一片的,我再拿了三个土鸡蛋,打碎倒进了碗里,用筷子搅拌了一下。最后,我把花生油倒进了锅里,开了火等油热了。
我又把搅拌好了的鸡蛋倒进了有油的锅里,锅里的油好像跑了出来,一下子滴在我的手上,当时,我急得像热锅上的蚂蚁,我急忙叫道:“啊,好痛啊。”鸡蛋已经快好了。我把西红柿倒进了锅里,和鸡蛋一起炒。过了几分钟,我掀开锅盖,一阵香味扑鼻而来,我高兴的说:“终于把菜炒好了。”爸爸回到家。我对他说:“这是我为了感谢您一直以来对我的关爱,所以我为您炒了一盘西红柿炒蛋。”“你长大了,你真的长大了。”爸爸带着眼泪说。
这个“小贝壳”真是令我难忘。