今天,外面下着毛毛细雨,五颜六色的伞铺满了大地。我不由自主地想起了在外面工作的妈妈,想起了她那把倾斜的雨伞。
那是一个冷嗖嗖的下午,同样下着小雨,放学时,我等着妈妈的到来。可是,等我身边的同学都被家长接回家了,我还没有看见妈妈。
突然,蒙蒙小雨中,隐隐约约看到一个人向我走来,再定睛一看,原来是妈妈来接我了。
等妈妈拿到门口,我立即扑上去,好像怕妈妈被别人抢走似的,这时妈妈对我说:“由于今天开会,所以来晚了。”我连忙对妈妈说:“没事没事,你现在不是来接我了吗。?”
一路上,妈妈的伞都斜在我这边,而自己一半的身子都被雨水淋湿了。回到家,妈妈就发了低烧,就这一次,我哭了,妈妈的这次低烧深深地刺痛了我弱小的心灵。
如今,我已经是个四年级的学生了。在每一个有雨的日子里,看到伞海都有一股暖流流过我全身,那是天底下每个母亲对自己孩子的爱。