大街上来往的车辆数不胜数,川流不息,不停地从我耳边呼啸而过。谁又能知道坐在副驾驶座位上的是不是一位新手呢?
我的妈妈和奶奶就是这样恐怖的新手。拿驾照后,她们一直在寻找开车上路的机会。这天,爸爸要送我们去串门。爸爸开车时,我们就像坐在幸福的摇篮里自由自在地摇啊摇,我默默地看着车窗外那些呼啸而过的汽车,像一匹匹在战斗中奔跑的骏马。过了拥堵的地方,妈妈突然说:“这里车子少,正好练练技术。”没等爸爸同意,妈妈已经迫不及待地下车了,没办法,爸爸只好坐在副驾驶座位上当教练。
爸爸开车是还好好的,可妈妈一来,车子就闹起了情绪,一震一震的像一位咳嗽不停的老爷爷,而我们就像在坐碰碰车。妈妈倒是满不在乎,继续开车,可苦了我这位乘客,我就像风吹墙头草一样,一会儿偏左,一会儿偏右。终于,妈妈这位屡屡犯规的驾驶员在教练的埋怨声中下场了。该轮到早就摩拳擦掌的奶奶了。
奶奶的开车技术比妈妈好一点,她得心应手地开过一个又一个红绿灯路口。该转弯了,奶奶没什么经验,可怜的汽车在忍气吞声了半天后,“奋不顾身”地扑向一辆面包车。在那一瞬间,我闭上眼睛不停地说:“完了,完了。”还好爸爸眼疾手快,在这千钧一发之际,阻止了悲剧的发生,我紧张地捏了一把汗,心砰砰直跳。