我最难忘的一件事作文
在我心中的往事就像山上的小石子,数也数不清。其中,让我最难忘的就是玩“偷西瓜”的游戏了。
那天,我和表哥、表弟、大表姐还有小表姐一起玩“偷西瓜”的游戏。我们先分配好角色,表哥当小偷,大表姐当看瓜人,剩下的当西瓜。
开始游戏了,我们几个西瓜在看瓜人的背后等着,只见小偷装出紧张的表情,对看瓜人说:“大姐,请你快开开门吧,我的钥匙被猫叼到里面去了,请你让我进去吧。”“好的。”表姐说完,小偷就进去了,小心地抱出一个瓜带走了;第二次,小偷小心翼翼的进到瓜棚里,想将我们几个剩下的瓜一举拿下。可是,我们才没有那么笨,一下子就将手牵在了一起,可是小偷还是使劲的拉。忽然我们想出了一个好办法,一同发出西瓜裂了的声音,“叭……”看瓜人听到了一把抓住了小偷。这样,小偷输了。
第二轮又开始了,小偷再没那么笨了,只见他小心的溜进去,把我们都抓了出来。快抓完时,我又高声叫了起来。看瓜人马上过来,一把抓住了小偷,又赢了。