最难忘的一件事作文
生活中,有许多难忘的事,如天上的繁星,数也数不清,如河水缓缓流动……随着时间的流逝,很多事情都被我忘了,但有件事情让我记忆犹新。
五六岁的时候,我去奶奶家玩。奶奶家在农村,有牛。我进了奶奶家,奶奶说:“中午,我做你最喜欢的红烧肉!”我点点头。忽然,一阵臭味扑鼻而来,我跟着味道寻过去,找到了臭味的“发源地”——牛圈。我捂住鼻子,心想:这些牛800年不洗澡呀,我来帮他们洗澡吧!
说干就干,我打开牛圈,好不容易才把它们赶到了河边,可它们说什么也不肯下去。我想到了电视上有人用红布吸引牛,牛就撞过来,可我没有红布,我看到一个红方便袋,真是天助我也,我把红方便袋扔进河里,牛全进去了。
奶奶带我回家,还把牛赶回家,路上,奶奶说:“傻孩子,牛不用洗澡!”
时间过了很久,但这件事我一直记着。