岁月如流水,转眼已经过去了五个春秋,就在这五个春秋里,有许多往事都模糊不清,只有这件事我记忆忧新。
那一次,邻居的小明到我家去玩,我家的书桌上放着一个花瓶,那是爸爸最喜爱的花瓶,小明和我玩捉迷藏时,我藏在桌子下面,他发现了我,我一着急就从桌子底下钻出来,不小心把桌上的花瓶打碎了。爸爸回来发现花瓶打碎了,问?谁把花瓶打碎的?我说;“不是我打碎的‘’。爸爸就给我讲了《狼吃羊的故事》。我觉得很羞愧,这个故事对我的启发很大,第二天早晨我向爸爸承认了错误,爸爸听了很高兴,没批评我还表扬我说;”孩子呀!这就对了,犯了错误只要敢于承认就是好孩子。
虽然这件事情已经过去了很长时间,但我还是一直把这件事记在心里。因为是经过这件事让我改掉了说谎的坏毛病。