幼儿园放学的时候,我在收拾书包。过了一会儿,我发现我的语文书不见了,我便在我书包周围找,找着找着,我发现我的语文书被小明踩了一脚,于是我就跟他说:“你干嘛要踩我的书呢?”小明说:“对不起。”我说:“说对不起有什么用,书都被你踩脏了。”小明连忙说:“那我明天重新给你买一本吧。”
回到家里,我把事情告诉爸爸。爸爸说:“同学之间要互相帮助,书没有了还可以买,但是,同学之间的友谊却买不到。”我说:“那明天我叫小明不用还给我了。”
第二天到学校,我告诉小明不用还书给我了,小明说:“为什么呢?”我说:“我们之间的友谊难道还不值一本书吗?”小明听了,默默地低下了头。
从此以后,我和小明就是最好的朋友。