上幼儿园大班时,有一次学校举办了讲故事大会。
每个班里选一个小朋友来讲,老师选中我,并给我选了一个故事,故事的名字叫《想飞的小猴》,这篇故事我背了好几天,终于把它背过了。
到了讲故事大会的那天,幼儿园会场布置的特别漂亮,开始讲故事时,我便有些紧张,该我讲故事了,我紧张的走了上去,开始讲《想飞的小猴》,讲快完了时,突然忘了下面该讲什么,我想了一会儿还是想不起来就看老师,从老师的口形我想起了下面是什么,就断续流利的讲了下去,终于讲完了故事,故事会结束了,爸爸带我回家时,老师夸奖我是故事大王,我对老师说:“谢谢!”,就和爸爸一起回家了。
过完了星期天,我到幼儿园,老师奖给我一本相册,我一直没有舍得往里面放相片,我太喜欢了,一直到了上小学时才开始使用。
每当我看到这本相册,就想到了那次难忘的讲故事大会,它提高了我的勇气,增强了我的遇事不慌的心理。