我家的“吃货”可是“正宗吃货”,胃里能装下一个地球,一个嘴巴能容下整个葫芦岛。我们全家人在“吃货”的“威胁”下喘不过来气。这个超级“吃货”就是我们家族的小妹。
“说起她出生时,就像一个男婴的模样!”妈妈对我说过,“之前我和你的爸爸还打过赌:这个孩子是男是女。”说完后妈妈和我都哈哈大笑。在小妹出生的时候,两岁的我还什么也不知道,只会认十多个基础汉字……直到有一天,妈妈把在老家的小妹带到我们家里,我非常高兴,我很想看看这个小客人,便跑到小妹所在的房间,但我一看却吓坏了,她胖胖的像个球,一双大眼睛又圆又亮,脑袋有时还一晃一晃的,分明是个虎头虎脑的外星人!
小时候的记忆总是很模糊,今年暑假小妹又来到我们家,嗬!外貌已经大变样了,是一个亭亭玉立的小姑娘,但“吃货”的本质一点没变,见面就问:“有什么好吃的?”妈妈便带着我去了市场,市场里人山人海,吆喝声不断发出,我和妈妈在市场买了些鸡鸭鱼肉,就匆匆忙忙地回去招待饥饿的小妹去了,有鸡腿、西红柿炒鸡蛋、煎鱼和可乐鸡翅。令人惊讶的是,仅仅十分钟,可乐鸡翅如凭空消失一样一个不剩了!更可怕的是,她又吃了三个鸡腿、半碗西红柿炒鸡蛋、一条煎鱼。只听爸爸叹着气说:“唉,看来我们这顿晚餐不能挨到明天早上了。”爸爸、妈妈和我吃饭时只吃了一点残渣碎屑。这顿晚餐就被搞定了。
最可怕的是,小妹半夜起来说自己饿了,于是父母只好给她做饭……这个夜晚,我被吵闹的小妹给弄得不得安宁,第二天,我得了“黑眼圈”。
光阴如梭,几天之后,小妹恋恋不舍地向我道别,我才出了一口气,终于送走了这个“吃货”。奇怪的是,从此之后,我们的感情更深了……