我们班有个吃货,脸圆圆的,像个大盘子,下巴有三层,像波浪;眼睛本来很大,因为胖被肉夹成一条线;身体是圆的,像个大篮球。
其他同学对食堂的饭菜都很反感,只有他还吃得津津有味。
第四节课,他只要听到上课铃响,就像百米冲刺一样冲出教室,不管老师跑没跑完,虽然体育课他跑不快。这次他似乎参加了奥运会的100米短跑。
轮到他做饭了,他求食堂师傅多做饭。几次之后,食堂师傅认识了他。他在地上打了一个大盆,堆得像小山一样,有时候连头都看不见。
其他同学吃的慢。如果他们不能吃,他们就不吃。只有他一口吞了下去,一下子就干掉了。他吃不饱,就向我要了一半。没多久,他就清理干净了,一粒米也不剩了。他也吃完了掉在桌子上的米饭。
他有一个非常有力的鼻子,可以闻到教室里所有的零食。
有一次带了很多零食,里面外面包了好几层。没想到,他走到我面前,嗅了嗅,被他发现了。他再三向我要。我别无选择,只能给他一半。没想到,他吃了三次五除二。他不满意,可怜巴巴地看着我。我懒得理他。无论他走到哪里,他都跟着他。
曾经,最严厉的老师上课的时候,我们每个人都怕她,只有一个人怕。老师在黑板上写字的时候,在桌子底下撕了一包辣条,塞进嘴里,手上沾满了油腻的辣条。老师回过头,看到他手上脸上的油,就像一只凶猛的老虎。他切下一根粉笔,砸在吃货脸上,把我们吓出一身冷汗。
因为胖,他的运动表现很糟糕。体检之后,他第一次很郁闷。我安慰他:“以后注意饮食,不要变得太胖。”