吃货作文400字
我是一个吃货,在村里只要有人提起我父亲,就总有人说:“他啊,有个特别能吃的儿子。”
我的心愿就是能吃遍天下美食。是呀!这是一个很普通的心愿,但对我来说它是胖子最贴心的东西。像是冬天里的一团火,温暖无比,像劳累时的一碗热汤,贴心暖胃。
夜幕降临,村里很安静,时不时还有几声蛐蛐的鸣叫。相反城市里却热闹非凡,“老板再来一碗米。”面前已有了个干净的碗,老板笑**地说:“小伙子,你这么喜欢我们的饭,给我们评价一下呗。”我说:“米太少,菜太淡,油太少……”老板一听,默默地走开了,面色很不好。
我能吃到好吃的,当然少不了我姐。她曾带着我吃遍了半个沁阳,如果你想去哪家饭店吃饭而不认识路的话,一定要来找我姐,保证5秒内说出地址。
作为一个快乐的吃货,我深感荣幸,从小时候的暴饮暴食到现在的细嚼慢咽,我也是经过了磨难终于把吃相练了出来,我现在吃饭的时候也算是“绅士”了吧!
吃,不一定是吃山珍海味,而是最接地气的食物,羊肉串不是20多串不吃,烤肉不嫩不吃,家里老人道:“吃就吃饱,吃饱有力气干活,吃饱不想家……”等一些俗语,我也就信了吧!
心愿没有好坏不分,我的愿望就是安安静静地做一个开开心心的吃货,吃遍华夏大地!