吃,乃人之最重要之事。人活在这世上怎能不吃?
过年,就是我最喜欢的时候――饭局不停,多好啊!
大年初一,一家人聚在大伯家里,一桌子的好菜看得我口水落三尺啊!有凉拌粉丝、卤猪蹄、牛排、大盘鸡、清蒸羊肉、八宝饭、菌汤......刚说动筷子,我立马先下手为强。夹了两块红烧牛排,好多的鸡肉,又用多余的碗盛了一碗汤。
“嘿嘿,今天这桌菜呀,肯定很香。”我心里美滋滋地想道。
“来来来,我给你讲,这个大盘鸡好吃,你多吃点,还有那个干煸豆角,你瞧,那颜色多好看,多吃点!”我兴奋地说道。说罢。我又伸出我那恶魔般的筷子,这个盘子里夹一点立马放进自己碗里,那个盘子也夹一点放进自己的碗里......
“哎哟,你慢点,没人和你抢。”妈妈用慈祥的目光看着我。
“嗯嗯,我知道,就是太好吃了。”我着急地应答道。
......
还有初四那天,我们在姨妈家玩得甚是开心,不过玩不是我的工作,吃才是。
我记得,我吃了一个板栗包子、小半盘韭台炒肉、好多鸡肉,我碗里光那些骨头就有半碗......
呵,说了这么多,我还忘了一件事呢!妈妈今天做了许多可口的饭菜,我先回家了,拜拜!