我是吃货作文
我们家有个正宗的吃货。他有着一双樱桃似的小嘴,你别看他嘴小,威力却大了呢!
这一位吃货可是名不虚传,他有一个能力,就是闻味辨菜。有一次周末,妈妈想奖励一下他,于是在厨房里忙活了起来。没过多久,香味便从厨房飘了出来。刚刚还在专心致志地做作业的他,一下子就坐不住了,把笔一扔,向香味发出的地方“飘”去,边跑边喊:“妈妈,你做的是红烧肉吧!”这鼻子也真是够尖的!
这位不仅会闻味辨菜,大饱口福。可也因此受过几次亏呢!那是一个晚上,刚上完课回到家就已经七点了,他拿起爸爸的手机就点外卖。外卖送来了,他狼吞虎咽地将一大碗面给吃完了,随后又大口大口地喝着加冰的冷饮,此时他感到了久违的满足。半夜他的肚子开始疼了起来,他捂着肚子、弯着腰向厕所奔去。唉,折腾得一晚上没睡好觉。都是吃惹得祸!活该呀!
大家旅游是为了游山玩水,而他,去之前总是先问:那个地方有什么特色小吃呀?什么东西最美味?到了旅游地点,人们都在忙着观赏山水、照相留念…。而他,那有心干这个呀!一会儿问:咱们该吃饭了吧!我发现了一种特别的事物……本地的特色小吃遇到了正宗的,更是能吃个不停。
这就是这位正宗吃货,对吃浓厚的兴趣让我十分地佩服,而他的体重也在不断地飙升,所以我希望他能够控制自己旺盛的食欲。大家听了这些,想必也知道了,这位吃货就是我啦!