我的吃货朋友作文
我有个朋友,叫朱睿,面庞黑黝黝,肥嘟嘟的。一笑起来,就找不着眼睛。跑步时,脸上的肉一晃一晃,像在荡秋千。他有句口头禅:我是吃货,天下无敌。
一天,他来我家做客。快到中午时,她突然停止了玩耍,用鼻子嗅了嗅,自言自语地说:“我闻到了红烧鸡腿的味道。”说完,三步并作两步,坐到了餐桌前,眼巴巴地朝厨房张望。
“上菜了。”妈妈一边吆喝,一边往餐桌上端菜。红烧鸡腿闪亮登场了,金黄的鸡肉中相间着老抽的暗红,油亮亮的表面浮着一层粘稠的汤汁,上面还撒了几段绿油油的小葱,喷香的热气从鸡腿上散发出来,弥漫到空气中,诱惑着我们的味蕾。
朱瑞的目光立刻锁定到鸡腿上,那滴溜溜圆的眼珠子快从眼眶里蹦出来了,舌头从嘴里弹了出来,舔着嘴唇,还不时地咽着口水。
“朱睿,你吃吧!”妈妈热情地发出了邀请。她一听,立刻伸手去拿鸡腿。我提醒道:“朱睿,你还没洗手呢?”他不但不听,还嘿嘿一笑,说:”不干不净,吃了没病。”
他抓起鸡腿,张开山洞似的大嘴巴,咬下一块肉,鼓起腮帮子,津津有味地咀嚼着。一阵密集的咔嚓声之后,他一伸脖子,咽了下去,又咬第二口……一眨眼的功夫,鸡腿只剩光溜溜的骨头了。这顿饭,光鸡腿她就吃掉了三个。这让我想起了猪八戒吃馒头的镜头。
吃饱了,她用纸巾擦了擦嘴,打了个饱嗝,说:“菜真香,尤其是鸡腿,再给我三个,也能吃下。”我惊呆了,张大了嘴巴,都忘记合拢了。怪不得她长这么胖,原来这么能吃。
望着胖胖的朱瑞,我想:你真是一个名副其实的吃货,我服了。