我的吃货妹妹作文
一双小巧玲珑的眼睛,一个圆滚滚的大肚子,外加粗粗短短的四肢,那就是我调皮可爱的妹妹。
妹妹有时是一个“淘气包”,嘴里经常叨念着:姐姐做作业,宝宝玩。听到她这么说,我只能无奈地关上门,埋头做作业。妹妹有时是一个“开心果”,经常闹笑话,一会儿在爬行垫里钻洞洞,一会儿跑到窗帘后跟我们捉迷藏,逗我得我们笑声连连。
不过,妹妹最大的特点就是爱吃,是个名副其实的“小吃货”。看到水果店有西瓜卖,就指着西瓜对爷爷说:“瓜瓜,瓜瓜,爷爷买西瓜给囡囡吃。”看到图画书里有蘑菇,就装作采蘑菇的样子,对妈妈说“蘑菇好吃,好吃,给囡囡吃。”
妹妹18个月了,妈妈决定给她吃点酸奶。妹妹第一次吃酸奶,好奇地用舌头一舔,哇,发现酸奶好吃得不得了,嘴里便哼哼唧唧的,手指着酸奶,好像在说:“我还要吃!我还要吃!”妈妈一小勺,一小勺地喂着妹妹。妹妹眯着眼睛,心满意足地吃着。还剩一点点,妈妈把酸奶盒和小勺子递给妹妹,让她尝试着自己用勺子。妹妹开心极了,用小勺子,有滋有味地,一点一点地舔着。
我吃完了酸奶,把酸奶盒扔进垃圾桶,对妹妹说:“你也要把盒子扔进垃圾桶哦!”妹妹看了我一眼,急忙一转身,抱住只剩一点点的酸奶盒,管自己走开了。她是多么舍不得扔掉啊!然后,她又装模作样地把勺子放进酸奶盒,再把勺子拿出来,放进嘴巴,舔一舔……就这么一点点的酸奶,她足足吃了半个小时才吃完。最后才依依不舍地拿着酸奶盒,扔进垃圾桶。
看到这一幕,我不禁哈哈大笑。谁的妹妹也没有我的妹妹可爱!