我的吃货妹妹作文
我的妹妹小橙子,两岁半,圆嘟嘟的脸蛋,短短的肉腿,鼓鼓的肚子里面装满了冰激凌蛋糕,嘴角经常有没擦干净的巧克力奶油。一看就是个小吃货。
小橙子每天除了睡觉,就是吃了。哦,不对,她睡觉的时候也在吃,有一次,我们从肯德基打包了个鸡腿,在回家的车上,橙子很想睡觉,却非要自己拿着鸡腿。因为她不放心,怕自己睡着了,鸡腿被我抢走了,怎么哄也不愿意让我帮她拿鸡腿。最后,她干脆一边打嗑睡一边啃鸡腿,就这样,吃一口,睡一会,直到啃光那个鸡腿。那贪吃样萌翻了一车人。
午饭后,我坐在沙发上看书,其中有一段好词,我轻声念了起来。这时,在我旁边看电视的小橙子发现了,问我:“姐姐,你嘴巴里在嚼什么啊?给我吃一点好吗?”得到否定回答后,她不肯罢休,让我张开嘴巴,恨不得像孙悟空一样,变成一只苍蝇飞到我牙缝里看个究竟。希望落空,小橙子只好自顾去拿了一块小蛋糕和牛奶,边看电视边享用。
橙子经常因为爱吃闹出笑话来。上个星期天,我们去温州博物馆参观,管理员阿姨说下面我们去参观一下陶瓷馆。这个小吃货,把“陶瓷”听成了“桃子”。一马当先跑过去,大叫:“阿姨,帮我削个桃子吧!我太想吃桃子了。”逗得周围的人哈哈大笑。
古人云“书中自有黄金屋”,我的妹妹当然不明白这深奥的道理,但她一直天真地认为“书中自有冰激凌”,虽然大字不识一个,却拿着一本书翻来翻去地研究,对我说:“姐姐,你想吃冰激凌吗?你看看书就会找到了。”
我哭笑不得:“橙子,书里没有冰激凌的,姐姐帮你拿一个苹果好吗?”“好吧,姐姐,那你给我拿草莓味道的苹果呢,还是巧克力味道的苹果呢?”
小吃货妹妹有个小小夙愿:“快点长大,吃遍天下。”这不,她现在又坐在小板凳上看小人书,嘴里还津津有味嚼着什么东西呢。咦,我昨天藏在床头柜里面的温州大鸭舌哪儿去了?