爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈很爱唠叨,每天都张着嘴巴,说着说那。
这一天,妈妈又开始唠叨了。“记住戴上红领巾、校卡和手表,可别忘记了。”妈妈对我说道。我就回应了一声:“哦。”不一会儿,妈妈又说:“衣襟、衣领和裤脚要整理好,懂了没有?”我开始有一点儿不耐烦了,但还是说了声“哦”。然后,妈妈还说:“早餐要吃好、吃饱了,可别在学校里饿着肚子了。”不耐烦顿时油然而生,我就提高了点声音回答:“知道了!”
看吧,妈妈每天就是这样不停的反复这些话,真是让我觉得心烦意乱,但有时妈妈的唠叨也是很有道理的。
一天周末,妈妈叫我去超市里买瓶酱油,并不断的重复督促我要小心车辆,左看右看,注意安全,我就轻轻回答一声“哦”。要到超市了,我正要准备过马路。这时是红灯,但有不少行人闯了红灯,我也不另外。我走在斑马线的边沿,只顾往前走,并没有按妈妈说的“左看右看,注意车辆”。这时,一辆电动车突然开了过来,差点就要撞到我了,还好开车人紧急刹车。当时,可真吓了我一大跳。
这就是我的爱唠叨的妈妈。