今天阳光明媚,天空没有一丝云,只有那明亮的太阳。我穿上妈妈新买的白衬衫,吃完早饭,准备出门,奶奶叫住了我,“今天要下雨的,你带雨伞了吗?”,我摇摇头说“今天这么热,怎么会下雨呢。”“我看天气预报了。”奶奶严肃地说。可没等奶奶说完,我就溜出了家门。一路上,小鸟啾啾,细柳摆腰,春花遍地露笑脸,完全没有要下雨的样子。幸好没带雨伞,否则要被同学嘲笑了,书包也会变重的。此时看着天上白云飘着,听着小鸟的鸣叫声,闻着阵阵花香,脚步越来越轻快,心中十分得意。
很快就到了放学的时候,可老天似乎跟我作对似的,下起了大雨,雨点象黄豆般的落了下来,打在我的头上,在我头上炸开了花。我连忙躲进了门房间,看见同学都有人送伞,我向门口眺望,不可能有人来送伞,爸爸妈妈要上班,奶奶也老了,下雨天不会出来的。我只好一个劲地冲了出去,快速地朝家里跑去。很快我被淋成了落汤鸡,雨打在我的脸上,凉丝丝的,雨流进我的脖子把我的衣服也弄湿了,衣服粘在我的身上,难受极了。早知道听奶奶的话了。
这时,一辆汽车飞奔而来,溅起的水花向我扑面而来,弄脏了我的白衬衫,我的白衬衫成了泥衣服。路边的人向我投来了异样的眼神。小草也低下头,仿佛在对我说:“你真脏呀!”我几乎要哭出来了,但我擦擦眼睛继续往前跑。今天回家肯定要被教训一顿了,好想回家洗个热水澡,换上干净的衣服啊。
哎,真是“不听老人言,吃亏在眼前啊!”下次要听取别人的建议,不能自以为是了。