我懂得了一个道理作文550字
歌德曾经说过:“要成长,必须独创才行”。
我认为,总是干别人做过的事儿,没有新意,千篇一律,没有独特的创意。所以我总是对自己说:换个思维吧,努力做出新的答案。
记得在一次美术课上,老师让我们画卡通人物。同学们一开始就七嘴八舌地议论起来。有一个同学大声说,他要画一个小黄人儿。其他同学好像立即就成了他的小跟班儿,一下子都决定画小黄人。当我看到前后左右的同学都拿出黄色的水彩笔一点一点画起来时,我想:大家都画一种卡通人物,太单调了,没意思。我要创造出独一无二的卡通画——可爱的小海豚。我说画就画,我快速拿出五颜六色的水笔,细心地画起来。我的手好像被施了魔法,一刻都停不下来。班里发生的任何事情,我统统都不知道,我什么也听不见!只是心里在暗暗地想:我一定要让可爱的小海豚,在小黄人的海洋里脱颖而出!我专心致志地在纸上一笔笔勾画出小海豚的线条,再用浅蓝和深蓝色画出渐变色。小海豚立体的线条浮现在纸上,我又用白色的涂改液在小海豚的眼睛和鼻子上点了几下,小海豚立刻活灵活现了。这是我第一次用两种颜色填充在一个区域里。
当我把费尽心血的作品交上去时,老师非常惊喜,特别表扬了我别具匠心。我看了班里其他同学的作品,也有画得非常好的画。可老师为什么要表扬我呢?那就是因为老师看惯了这么多的小黄人,我的画让老师眼前一亮,好似在无边无际的沙漠里发现了一片绿洲。我心里特别激动。
莎士比亚说过:“推陈出新,是我的无上诀窍。”通过这一次美术课,我懂得了一个道理:做事不能千篇一律,必须用心,才能做出独一无二的作品!