我懂得了道理作文400字
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”
有个星期六,我去斯洋港湾吃西餐,一个年轻人正在弹钢琴。听着优美的旋律,我陶醉在其中。回家后,缠着妈妈给我买钢琴,我想学钢琴。圣诞节那天,我把袜子挂在床头,里面装着纸条:圣诞老人,您能让我学钢琴吗?第二天,圣诞老人果然满足了我的愿望,妈妈决定带我去魏老师那儿学钢琴。哦,别提我有多高兴!
真正开始学了,我却感到极其的枯燥,我郁闷极了。“我不想学了!”我对妈妈说。妈妈笑着鼓励我:“既然当初选择了学*,就不要半途而废。”我站在妈妈面前沉思良久。是啊,我怎么能半途而废呢?我一定要学好!从那以后,我认真听老师讲课,回家认真练*。
功夫不负有心人,去年十月份,我和涂嘉宝同学一起走上考级台,评委给了“良”这个字,魏老师笑成一朵花,妈妈也由衷地笑了,我的心里也乐开了花。
现在,我该考五级了,我更加刻苦地练*,我天天弹,有时手都弹酸了,有时也后悔当初学钢琴,有时也想过放弃……但最终我战胜了自己,我选择了坚持。
通过学钢琴,我懂得了一个道理:只要付出了,就一定会有收获,付出得多,收获自然就多。