传说世界上没有紫杉,但它是由一只名叫“爱”的红鸟创造的。当时,“爱”沉浸在失去女儿的悲痛中,她用悲痛种下了一粒种子。因为爱的眼泪的魔力,种子长出了不同的枝叶。这让“爱”很激动。你知道,她创造了一种植物!“爱”把所有的精力都放在了这棵树上,让她渐渐忘记了悲伤。一开始不这么认为。他以为自己本该躺在舒适温暖的泥土里,却因为爱的魔泪,躺在冰冷的泥土里。因为种子受不了寒冷,他甚至想自杀,但“爱”在这一刻改变了他。一天早上,“爱”轻轻地抚摸着种子头上的泥土,轻声说:“谢谢你的种子,你让我忘记了所有的烦恼。真的,谢谢!”种子的心似乎明白了什么,但他硬着嘴说:“为了不让她伤心,我要活下去。”
然后,树越长越大。爱情从来没有见过这么大的树。她不敢相信自己的眼睛。不知道为什么。爱情把这棵树命名为红豆杉。爱情没多久就死了。在她死前,爱对她的朋友说:“请为我把这棵树的种子带到所有的地方。谢谢!”“恋爱”伙伴做到了。红豆杉还是忘不了“爱”。他以为自己要报恩!所以当“爱”的伙伴把种子带到各个地方的时候,他总是说:“记住,不管遇到什么困难,一定要感恩,不要忘记是谁创造了我们!”红豆杉的儿女也把这句话和这个故事告诉了他们的儿女。最后成了传说,留存了下来。
红豆杉在等待,总有一天你会看到你的恩人,所以现在你在红豆杉下面静静的听,会听到不一样的声音…