心中都有自己认为是最伟大的人,有人认为是爸爸,有人认为是妈妈……在我心里,我觉得奶奶才是世界上最伟大的人。
爸爸妈妈都出去打工赚钱了,我跟爷爷奶奶住在一起。奶奶今年八十岁了,除了还在为家里家外大大小小的事情忙个不停,还要为我操心,而我的爷爷除了吃饭的时候看见他,其余时间几乎不见踪影,所以我大部分时候就和奶奶玩。
我每天放学回家,奶奶做的丰盛可口的饭菜早就摆在了桌上。只要奶奶的饭菜一上桌,爷爷在我之前就出现了,然后一大一小就开吃。奶奶做的饭菜很好吃。听说奶奶以前是一个厨师,没想到年纪这么大了,手艺还一点儿也没落下。
奶奶总是那样和蔼可亲。有一次,我考试考砸了,一到家就放声大哭,奶奶听到我哭声后,急急忙忙放下手中的活来安慰我,说来也奇怪,奶奶那温暖的手一抚摸我的头,我一下就不那么伤心了。
奶奶还是一个“老顽固”,十岁那年我生了一场病,奶奶明明背不了我,几次三番的还是要来背我,明明她年纪大了走路不方便,还执意要送我到医院,一路上,我迷迷糊糊的跟在她旁边走,看着她接连摔了两跤。一到医院,医生一看,奶奶的情况比我还要严重,看着奶奶的腿,我不禁留下了眼泪。
感谢奶奶。
有这样的奶奶,我很幸福。