我懂得了这个道理作文
今年暑假,我在东阳住了十来天,在这些天里,我们经常去腾煌羽毛球馆打羽毛球和乒乓球,每次比赛,姑姑和丁丁都输,我有点沾沾自喜起来。
有一天,叔叔回来了,姑姑对他说,我的羽毛球和乒乓球都比他们好。叔叔一听,很想和我、丁丁和姑姑比试比试乒乓球。这天下午,我们全家人全去了腾煌羽毛球馆为我们喝彩。
比赛开始了,姑姑先和叔叔打,姑姑惨败了。接下来是丁丁,我们所有人都在为丁丁打气,可他还是输了。最后轮到我了,我一开始很有信心,比赛开始了,我以最猛烈的攻势来攻打叔叔,经过激烈的比赛我打败了叔叔,以11比6的分数取得了第一局的胜利。当时我汗流浃背,在场的爷爷,奶奶,婶婶也不停地夸奖我。我想叔叔也不过如此吗!于是我有些得意忘形了。第二局开始了,我又开始猛攻,可那几球都输了,一旁的爷爷,奶奶,拼命地鼓励我:天天加油!天天加油!我开始拼命反击,但还是输了第二局。这时我有一点儿紧张起来了。但我发誓,一定要赢第三局。第三局开始了,叔叔开始左右开弓,长拉短吊,终于,我招架不住,输了比赛。
这时我才知道,叔叔的技巧比我高得多,我和他的距离太远了
这件事,还让我懂得了一个深刻的道理:“技术是无止境的。”我想:我的技术没叔叔高,可我有信心,我相信,我再苦练四五年,我一定会超越自我,超越叔叔,那时候他们一定会对我刮目相看的。