大树挡住了花儿的阳光,花儿却灿烂地开放,对大树微笑;礁石挡住了海浪的去路,海浪却绽开浪花,对礁石微笑;云朵挡住了太阳,太阳却放射着光芒,对云朵微笑. 我爱微笑,微笑可以驱逐阴暗,把挫折转化成微笑,你会发现世界会变的更美好.
记得上那个坚强的微笑吗?没错,那就是雷庆瑶在挫折中,他们给我的不是眼泪,而是让人欣慰的微笑几个月过去了,她就学会了做饭、画国画、洗衣服、写字,等家务活这对一个没有手臂的人来说做到这些已经很厉害了每当你见到她时,她总会微笑面对正是这样的微笑征服了我,也征服了世界,.让我知道:人应该在挫折中学会微笑世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小生活贫苦,他爸爸早亡少年的他很早背着行囊闯天下了他想当演员,可有人却认为他是“ 丑小鸭”,不接受他他发表的第一篇文章受到了许多作家的讽刺.*着自己顽强的意志,走出了人生谷地,最后留给人们的还是坚强的微笑.
有位哲人说过:“ 同样的苦难,悲伤与快乐是相同的,为什么不快乐起来呢?”是的,在同样面对挫折,微笑好比愁眉苦脸,至少微笑可以让你树立信心,以更好的心情去面对挫折因此大家可以尝试一下,面对挫折的时候,面对自己的微笑,告诉自己还有希望“ 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,那么,你会更好的解决困难,从挫折中重新走向令你无比欣喜的成功. 凡事都要努力,就会获得成功。有一次爸爸带我去植树,我深刻地体会到了这个道理。
那天,烈日炎炎,就是站着不干事情也会出满头大汗。我把树抬到了树坑前,立在树坑里,爸爸用铲子一下又一下地把土铲到坑里。等到爸爸把土都埋好了,吩咐我去接两桶水回来。我想:不就是接两桶水吗,简单! 我跑到接水的场地,在旁边拎了两个大桶,就在像龙一样长的队伍后面排起了队。等了好一会儿才轮到我。不一会儿两大桶水都接满了,我自信的弯下腰,一手握一个桶。我鼓足了气,很有把握的直起腰,双臂使劲地往上提,刚走了几步,只听“咚”的一声,我手里的桶都落在了地上,水花从桶里飞溅出来,洒在了我的裤子上,我急忙低头看看,幸好水没有洒得太多。我像泄了气的皮球,蹲在水桶旁边。
不知什么时候爸爸走了过来,语重心长地对我说:“没关系的,你一定不能泄气,要尝试的去做。只要你努力,就没有办不到的事情。你一定会成功的。”我以为爸爸会帮我,可是没想到说完爸爸就走了。听了爸爸的话,我鼓足了勇气。这一次我下定决心:就算是拖也要把它们拖回去。我又一次的握住了桶,尝试着把它提起来,我慢慢地把它们拎了起来,就飞快地走了几步,累了马上放下,如此循环。 就这样,我向着目标前进,好不容易才到了树坑前。爸爸早已在那里等着我了,很高兴地对我说:“怎么样,我说得没有错吧,你成功了!”我也高兴地对爸爸说:“我不仅成功了,而且还知道了:只要有目标,只要努力,就没有办不到的事情。”
我和爸爸一起把两桶水浇给了小树。看着小树饱饱地喝着水,我仿佛看到在不久的将来,它经过自己不断的努力,也会成长为一棵苍天大树。