我懂得了一个道理作文
随着时光一分一秒地流逝,我们懂得的道理也越来越多,也得到了更好的成长。
三年级下学期的一天,我去上姑姑家吃饭,吃好饭,我发现书包里没有圆珠笔,就向姑姑要钱买笔,姑姑竟然给了我20元钱。
我到了学校,花三元钱买了一支圆珠笔,还剩17元钱。我想了想:这17元钱可以用来干什么呢?买本子、买书签、来魔方、买饮料、还是抽奖呢?如果我选择了抽奖,运气好的话,还可以赚更多的钱呢!我经过了再三思考,最终选择了抽奖。
我去了“金宝贝”砸金蛋。一开始我的运气就非常的好,第一次花了一元钱,中了五元钱,我算了算,买笔的钱不算,还赚了一元钱。我欣喜若狂,又连续抽三次,最终一共赚了五元钱。
放学,我花了两元钱买了小摊上的零食,因为放学的时候不可以抽奖,我垂头丧气地回家了。
吃完午饭,大概过了十分钟,我骗妈妈说:“今天我学校里要写中小字,我得去早点。”妈妈果然上当了,其实我还是要去抽奖,这一次我还是去的“金宝贝”。
但是这一次我不是那么幸运了,不但没有中奖,反而亏了六元钱,心里很是难过、愧疚,觉得这件事情应该向妈妈坦白。
下午放了学,我把这件事的经过告诉了妈妈,妈妈不但没有惩罚我,反而夸奖我是一个诚实的孩子,并告诫我:做人不可贪婪,天上不会轻易掉馅饼的!
我把妈妈的告诫深深地记在心里,一生受益。