走出中百仓储,炎热的天气使我实在受不了,火辣辣的太阳,炽烤着大地。走出中百仓储没过多久,我便汗流夹背。
在我不远处有一位奶奶,她吃力地提着袋子,袋子里装着一个西瓜、两个哈蜜瓜。妈妈见那位奶奶如此吃力,便拉着我奔向奶奶。
“让我们家小孩帮您提吧,反正他有的是力气,根本不累。”妈妈向老奶奶说道。“没事儿,我家离这儿也不远,自己能提回家。”老奶奶客气地回绝了。“看您这浑身都了是汗了,还说不累,您走起路来都歪歪科斜的,他反正也不累,就让他帮您提吧!”妈妈再一次请求道。“那好吧。”老奶奶不好意思地答应了。
老奶奶慢慢地将装着一个大西瓜的袋子递给我。我一提,好重啊!我心里想道:我妈可真会坑儿子呀!还有这位老奶奶也太不客气了吧!
我一手提着沉重的西瓜,一手扶着奶奶。将老奶奶送过马路之后,老奶奶说:“你先回去吧,谢谢你啊。”“不用谢,奶奶再见!”我快步向家走去。
过了好多天,这位老奶奶买了好多东西找到妈妈,妈妈就是不愿收。这时,老奶奶说:“人家帮我永志不忘,我帮人家,莫记心上,你们帮了我,哪有不感恩的道理呢?”
是啊!人家帮我永远不忘,我帮人家莫记心上!这是一个显而易见的道理,可是又有多少人能做到呢?