上个星期,学校组织了NSDA全美演讲与辩论联赛。妈妈给我报了名,我也参与了很多次NSDA演讲培训。稿子也准备完成了。现在是“万事俱备,只欠东风”啊。
比赛终于开始了,我站在考场外面准备着稿子。心里紧张,腿都哆嗦。但我一想:我一定能成功的。我就无比自信。
我踏着稳定的步子进入考场。跟裁判问好。我就想一个演员一用肢体语言去感化裁判,用声音去震撼裁判,用眼神去博得高分——终于,四场过去了。
回了家,我焦急地等待结果。当结果出来的时候,我蹦了起来。“32128张嘉梁晋级。”
第二天,我再次来到了考场旁。这次分组,每组6人,一共8组。我这次完全不紧张了。我迈着步子走进考场。裁判都笑了。我这次的语言更清淅,肢体语言更多了,所以……
到报告厅等结果了。不出所料,我成功晋级了。在24强的考场门前站着。看着众多强大的对手淘汰,我又紧张起来。心理又传来了声音:“加油,你是最棒的!”听完,我又抱起了绝对进决赛的希望。
这次,我迈着轻盈的步子,脸上还洋溢着笑容……就这样,我进决赛了。
到了决赛,我彻底不紧张了,完全放开了自我,说出了最棒的一次。
虽然只得了第六名,但却让我收获满满。
自信,往往是成功的由来。有了自信,才有可能成功。