上个星期六,我和妈妈去学做龙虾意面,可让我体验了一次下厨的辛苦与开心。
不久,课程就开始了。“我们先把独头蒜去皮然后切成一个一个的小正方体。”厨师说。切菜虽然不是我的绝活,但我还是想试一试,便拿起刀,开始认真地切了起来。我先把妈妈去过皮的独头蒜一切为二,然后用一只手在那拼命的切菜,但不知道为什么,独头蒜一直缠着我的刀不放。我急忙求救于妈妈,妈妈一看到我便笑了起来“我的祖宗啊!切菜可不是你这样的,你看,一只手要握着蒜,一只手才能…………”妈妈一边做一边朝我示范,没过多久就切好了。
“下一步我们要把切好的蒜先放到锅子了,然后再放意面进去炒一下,最后再放上龙虾就好了。”厨师说。我急忙叫妈妈过来救援。上次在家里炒番茄炒蛋,食材刚下锅,那个油就像弹珠一样拼命地往外弹。想到那一次我就不由得抖了一下身体。
妈妈的效率就是高不一会便大功告成了,开吃了!