快乐的寒假刚刚开始,在我甜言蜜语的攻击下,爸爸妈妈总算答应,许给我一次下厨的机会,我乐得心花怒放。
爸爸问:“那你要做什么呢?”我答复:“既然是我第一次做饭,那我就从简易的下手吧,做一个炒鸡蛋。”爸爸听后觉得太普通了,我转了转眼睛说道:“那我就多加两个鸡蛋,做一个鸡蛋炒鸡蛋吧!”爸爸听后笑着说:“那你就做一个鸡蛋炒鸡蛋吧!”
我立刻着手,利索地拿出四个鸡蛋,把壳敲碎,把蛋黄和蛋清倒进碗里,接着我用自己玩电脑游戏打键盘的速度搅拌鸡蛋,最终,我往锅中放了一点油,开了小火,把鸡蛋液倒在锅里,然后快速的翻炒起来,中途妈妈说我的火开小了,所以我把灶头扭大,结果好好的一盘“鸡蛋炒鸡蛋”变成了“锅灰鸡蛋”,当我把这盘锅灰鸡蛋端给爸爸吃,爸爸不忍直视的转过了头,但他仍是吃了一口。他不想打击我了的自信心,便说:“真好吃。”我听后非常高兴的说道:“爸爸,要不要我再给你炒一盘鸡蛋炒鸡蛋?”爸爸听后飞快的跑回了房间,我非常疑惑,尝了一口我做的菜,额,我差点就被“毒”死了。
经过这件事,我领会到了爸爸妈妈养育儿女的不易,我今后一定要协助爸爸妈妈分管家务。