我当大厨作文
今天,我们金笔作文学校组织了一个活动“我来当大厨,挑战披萨王”。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始做披萨了,首先我伸出双手,双手放在面豆上,手指微微弯曲,不停地揉。很快面豆就成了圆形。
紧接着,我把右手食指打在左手食指上,把其余的手指伸开,像一个心形,然后用手指肚从面豆的中间向四周按压。好多同学都无从下手,但在老师的鼓励下,我们还是勇敢地尝试了。然后我们将左手微微弯曲,大拇指翘起,又用右手轻轻捏住面饼的边,转着圈把里面的空气排出来,一圈后,面饼变成了像烧饼一样的形状。
最后,我们还要把面饼揉开揉大,这个动作也是最难得动作,面饼好像在跟我作对。我真是无可奈何,只好让老师帮我做。在老师的帮助下,一个薄薄的圆圆的披萨饼就做好了。
到了最激动人心的时刻,我决定做甜味的披萨。开始动手了,我先用勺子均匀地涂抹了一层沙拉酱,然后撒了一层芝士,终于大功告成了。
老师把披萨拿去烤,不一会儿烤好了,我津津有味地吃着自己做的披萨,哇!真是太好吃了。
这次的活动太有意思了,不但让我们体会了做披萨的乐趣,还懂得了有付出就有收获。