“妈,怎么还不开饭?”我冲着厨房喊道。
今天是表弟的生日,我特地早上没吃饭,就等着中午大吃一顿,而现在我妈正在厨房里大显身手。
“快了,不要着急。”我妈正在做的是麻辣香锅,以猪血,鸡肉,香肠,青菜,金针菇,莲菜为主的菜,加了姜,葱,蒜以及麻辣香锅料,以五分辣,三分麻,两分香为最佳。麻辣香锅犹如一匹烈马,让人很难征服,却又很想征服。
第二道菜是剁椒鱼头,将姜末,蒜末,剁椒放在鱼头上,上锅蒸。这道菜异常地辣,吃了它比吃一包魔芋还爽,而且颜色异常美丽,一片青一片红,还有鱼的银白色,犹如海边的一座小花园。
接着是麻辣大盘鸡,此菜味道极佳,以鸡为主,加入各种调料,味道香溢四射,如黄金一般闪耀,让人垂涎欲滴,却又不忍心吃掉,但看着表弟在旁边虎视眈眈的样子,我也赶快加入了战斗。
还有两个菜分别是西红柿炖牛腩和烧青菜。最后上了今天最重要的一份大礼――生日蛋糕。
“快吃!”
“给我留点!”
“不要抢,锅里还有呢!”
瞧,一群洋溢着幸福笑容的孩子坐在餐桌边,正在用嘴巴与肚子和美食进行大作战呢!