我当大厨300字作文
每次吃饭,我都会看见妈妈围着围裙,拿着锅铲,分分钟做出一道道美味佳肴。而今天,我也要尝试当一回大厨,做出还要好吃的菜。这次我可是要挑战可乐鸡翅呢!
首先,要将鸡翅洗净,用盐腌制20分钟,最好要在上方放置重物压实,这样才能让鸡翅更加入味,肉质紧实。在腌制的同时,可以将准备好的一些姜、蒜之类洗净、切碎,放在一起。鸡翅腌制完成后,冷水下锅,把鸡翅焯一下,去血水,再捞出,用水冲净,但不能冲太久。接着往锅里倒入少许油,把姜、蒜下锅,炸至油水飞溅,鸡翅下锅,在锅中炸至两面金光,倒入大半瓶可乐,盖上锅盖,直到可乐只剩四分之一为止,取出鸡翅,美味的可乐鸡翅就完成了。
可是在制作过程中,也有很多意料之外的事。比如说在放姜和蒜时,油直接溅了上来。那时我没有任何防备,如果没有及时躲开,最坏的结果就是被这几十摄氏度的油炸出个泡。幸好我眼疾手快,才躲开了它的“袭击”。后来才知道,烧之前必需在鸡翅上切几刀,我这次就是因为没有切,导致肉十分软。
这可是我第一次当大厨,虽然有很多的不足,但我相信下次能做得更好。