我要当主角作文
不知道为什么,每一次我养的宠物总和妈妈亲。明明是我把它们带回家的,奇怪的是,妈妈就像是吸铁石一样,动物们都围着她,向她撒娇。
每一次,我站在妈妈身边,猫狗都扑到她身上。每一次,我都在旁边羡慕嫉妒地看着妈妈这万“宠”瞩目的中心。我百思不得其解,为什么宠物都那么喜欢她?
我曾经做过一个试验,我和妈妈站在屋子的不同地方,拍着手,一起呼唤狗狗。狗狗开始还蹲在原地,思索着往哪儿走。一会儿,它抬起爪子向我这儿来。我欣喜若狂,正想着我很有魅力时,一盆冷水浇到了我的头上。狗狗忽然掉头,朝妈妈的方向撒腿就跑,我心里满是失望。难道我在动物的心中就只是个配角吗?我反反复复的在心中询问自己——我哪儿比妈妈差了?是宠物的品味有问题?还是哪个环节出了差错?
我不甘心,不甘心当一个配角,不甘心被晾在一边,不甘心不是受猫狗关注的中心人物。我关注着妈妈的日常,早上为猫猫清理便盆,喂早饭,放它们出来玩;中午一起吃饭,下午抱着猫猫们阅读,分些小零食;晚上喂饭,安排睡觉。一天中也没有什么特别的事情,我也给小猫喂过猫粮,整理过猫窝,给它们垫暖和些,拎一只来玩玩。是不是我和小猫相处的时间太短了?我上学时,有八个多小时不在家,那时候猫都是妈妈在照顾,有可能就是在这里出现来差别。
我回忆着自己每一天与猫在一起的时刻,突然发现,我对它们的关注确实是比妈妈少。我要争取在我的休息时间里多陪陪小猫,和它们互动,喂些好吃的,培养我们之间的感情,把妈妈从“主角”的位置上挤下去,换我上去。我要努力成为猫猫们心中的主角,比妈妈做得更好。让猫猫们感到温暖,让我成为它们的主人,成为它们心中的主角,这也许就是一个爱猫者最好的回报吧。