爱,是一种无私奉献,它是人与人心灵的纽带。今天我就来跟大家讲讲,我爸爸是怎样从一个只会煮鸡蛋的人,变成家里厨师的过程。
当我刚上一年级的时候,家里的家务,像做饭等都是妈妈一个人做的,尽管爸爸也有东西要做,可是他还是像一个没事人似的,在那里看手机。
后来,二胎政策开放了,这些重大任务就像背着降落伞的逃兵,从妈妈身上飘到了爸爸身上。爸爸无可奈何,只能硬着头皮接受现实,其实爸爸做就还是挺利索的,但是现在最大的难题摆在他面前,那就是:他根本不会做饭!这下可真把爸爸愁死了。于是,他东问西问、南问北问,终于从别人口中得到了一个app软件——下厨房。几天后,他学会了蒸包子,不过他为了我吃得好,所以就继续研究、摸索,向爷爷、大爷等亲戚朋友学艺,最终学会了土豆炒菠菜、红烧肉、东北大杂烩等几十种菜式,爸爸还学会了包饺子,甚至比妈妈包的还好!
正式因为爱,他学会了炒菜。现在,他不仅做的好吃,还敢主动跟我要菜单了呢。他再也不怕“做饭”这个逃兵了!