一听同学提到“大厨”这个称呼,我就想起了我的奶奶。我的奶奶手艺超强,几分钟就可以做出一盘糖醋排骨,味道非常鲜美,比饭店的还好吃。奶奶说,她最爱看我们把饭菜吃个精光。
有一次,我去奶奶家过年。刚刚进屋就闻到一股浓浓的海鲜味。原来奶奶在给我做海鲜呢!我迫不及待地跑到厨房一看,是一群青色的虾。奶奶说:“青色的虾对我们的身体有好处,所以你们要多吃哦。”奶奶做事特别认真,给我们做菜就更加细致了。她先把虾泡在盆里,泡两个小时,再把脏东西擦掉,把虾头剪掉,虾线去掉,然后在锅中加入油,放入葱、姜、大料、花椒等佐料,最后把虾倒进锅里翻炒,半小时后,一盘美味的剁椒大虾就出锅了。鲜红的大虾在锅里直冒热气,香味扑鼻,看得我直流口水。
奶奶做的菜特别好吃,可真不愧是我们家的大厨师。我知道奶奶在用她的手艺表达对我们的爱,长大了我们也要孝顺奶奶,为她做出最爱吃的饭菜。