刚刚跨入家门,一阵阵香味就钻入我的鼻子,这香味真让我的口水“飞流直下三千尺”啊!
哦,原来是我家的“厨仙”在厨房里忙着呢。我走进去一看,这可把我吓了一大跳,炉灶上的那火苗居然从锅底直往上蹿,我吓得往后退了好几步。而我家的厨仙穿着蓝围裙,左手拿锅,手臂轻轻地上下摆动着,右手拿着锅铲,快速地翻炒着,这阵式,一看就是大师级别的。那位厨仙看我走进来,一脸严肃地对我命令道:“快,快点出去,小心烟气跑进你的鼻子。”收到命令后,我三步并作两步地退出了厨房。
开饭了,开饭了,满满一大桌子菜,红烧肉、酸菜鱼、咖哩土豆泥、荠菜炒年糕、干锅包菜、糖醋莲藕……
厨仙最拿手的是红烧肉。满满一碗红烧肉,几段小葱点缀,香气逼人,光闻着这香味,就令人口水直流三千尺。咬一口,肥而不腻,满口飘香,细细品味,中间还夹杂着一丝丝的甜味,吃完一块还想吃第二块、第三块……
荠菜炒年糕是我的最爱,绿绿的荠菜配上白白嫩嫩的年糕,好看极了。我忍不住“馋虫”的攻击,夹了一块年糕塞进嘴,陶醉地闭上了眼睛,细细品尝着,不尝不知道,一尝吓一跳,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”!此时的我,再也顾不上慢慢品尝了,快速地把一块块年糕全部放入嘴里,大口大口地咀嚼着……
记得有一次,我还在睡梦中,一股香味时不时地钻进我的鼻子,好香,好香,是什么呢?这股香味比闹钟还灵,竟然把我这个睡梦中的人唤醒了。我循着这股香味来到了餐桌前,发现餐桌上有一大碗热腾腾的牛肉粉丝汤。一条条透白的粉丝静静地躺在汤里,上面那一块块牛肉在“池”中欢快地“沐浴”着,那翠绿的香菜盖在牛肉身上,好像给它穿上了一件翠绿的外套……我顾不上刷牙、洗脸,夹起粉丝放入嘴中,然后再猛吸一口,那感觉真是棒极了。碗里的粉丝像个调皮的孩子,在我的筷上“滑滑梯”,让我吃也吃不着,害得我只能左右开弓,一手拿筷子,一手拿勺子……
说了大半天,你们猜出我家的厨仙是哪位了吗?哈哈,还是让我来告诉你吧,这厨仙就是——我爸爸。