我妈妈可是一个大厨。但凡大厨,都是胖胖的,我妈也不例外。她做的菜,总是让人拍手叫好,赞不绝口,让人吃了还想吃。
有一天,妈妈从菜市场买来了土豆,猪肉……准备做大餐,我和爸爸上前帮忙,妈妈却说:“不用,这点小菜,还需要你们帮吗?”说完就走进了厨房,开始洗土豆,洗好了把皮刨得干干净净。
开始切菜了,妈妈切菜,就像弹钢琴一样,左手拿着一个土豆,右手抄起一把菜刀,按住那个土豆,就切了起来,手起刀落,只听见整齐的“哒哒”声,再看去,一盘土豆丝一会功夫就被切好了,匀匀实实的,细如发丝。不管是谁,只要来我们家做客的都会说:“神了!”
切完菜就该炒菜了。只见她往锅里倒上油,并将油烧热,然后将大蒜、红绿辣椒丝倒入锅内稍作翻炒,接着将土豆丝倒入锅里继续翻炒。她还有一手绝活,将锅柄向上一抖,颠着翻炒。那口锅,奇重无比,*时我要两只手才能端起来,妈妈一只手就能轻易提起。然后在那里一抖,菜随着节奏翻一个跟斗。她翻的时候,一滴油都不会溅出来,更不用说是菜了。再放上一些醋翻炒一会,放上些许麻油,一盘色香味俱全的酸辣土豆丝就出锅了。
妈妈还没做完其它菜,厨房里就飘出了阵阵香气,馋得我直流口水,我觉得妈妈炒的酸辣土豆丝比外面饭店里炒的还要美味呢!
这个厨神老妈,我真是服了她!