我喜欢吃很多菜,比如西红柿炒鸡蛋、饺子、牛肉面,以及可乐鸡翅但最喜欢吃的是西红柿炒鸡蛋。我每天都求着妈妈给我做西红柿炒鸡蛋。当然妈妈每次都点着头。
一天放学回家,发现妈妈不在房间里。我猜都能猜到,妈妈绝对在厨房剥西红柿呢!
妈妈见我回来,便微笑着说:“今天给你烧你最爱吃的西红柿炒鸡蛋,快去写作业吧!”我好似没听见一样,看着妈妈做菜。西红柿的红外衣,被妈妈一片一片地脱掉了,不留一丁点的皮。“嗖”的一声,菜刀来了。妈妈把菜刀放在西红柿的身上。紧紧皱着眉头,好像在计算着什么东西。妈妈用了一点力,“啪”西红柿出了一个小口。再用一点力,西红柿变成两半。西红柿汁也冒了出来。不一会儿,西红柿就变成几瓣了。
开始烧了,妈妈把菜放进锅里便发出“滋滋滋”的声音,又放了一些香菜,葱。香味不一会儿就出来了。妈妈动作十分的熟练。这让我想起外公和我说过,妈妈小时候从来没有干过活,做过事,连洗碗都没洗过。更别说能烧饭了。我还记起,妈妈有一次在百度上学做西红柿炒鸡蛋。想到这,我有一些愧疚,我曾在心里暗骂过她。看着她的头发,从黑变几根白了。但脸上依然充满笑容。妈妈一回头,看我还站在她身旁愣着。说:“快点写作业啊!”我立马跑房里写作业去了。
我一直爱吃我家大厨的菜,因为她的菜里多了一味,叫妈妈的味道。