我家有个张大厨六年级作文
我家有一个大厨--爸爸。虽说,家中的大厨必定是妈妈不可,可我家却恰恰相反。相反在哪里呢?那你就看下面的吧!
爸爸做的饭“香飘十里”,与餐馆里的美味比起来好不逊色。酸甜可口的西红柿炒鸡蛋,令人百吃不厌的可乐鸡翅,色香味俱全的油炸带鱼,其中,肥而不腻的红烧肉令我记忆深刻。
一天,我拖着疲惫的身子走在回家的路上,到了家门口时,一阵浓浓的香味像磁铁一样吸引着我饥饿的肚子,今天肯定有美味。“爸爸,今天烧了什么好吃的呢?把我这个‘美食评论员’都迷住啦。”
我忘了换鞋,也忘了把书包脱下,就直奔向美食生产地——厨房。我揭开了锅盖,也顾不得烫手,一看,原来是肥而不腻,酱香突出,咸甜适口,令我回味无穷的红烧肉。一块普普通通的猪肉在爸爸手中竟变成了嫩而不柴,酱香四溢,色泽红润,口味浓郁的美味。
“怎么样,爸爸厉害吧。”爸爸得意地望着我。
“那还不一定,”我说道,其实心里已经开始流口水了,“我的尝尝看。”
嗯,真香啊,颜色也很好看,金黄金黄的。我学着美食家的样子,先用眼睛看菜的颜色,再用鼻子闻香味,最后我用力吹了吹,放进嘴里慢慢品尝了起来。太好吃了,然后我就不顾什么淑女风范,一块接一块的往嘴里送,爸爸在旁边看我吃得满嘴油腻,乐得哈哈笑,说明这道菜还挺成功的。
我家有一个会做饭的大厨,我这个嘴巴可是再也管不住了!