家有神厨,他就是我的爸爸,他做得 饭 非常好吃。
星期天中午,我有些饿了,就对妈妈说:“妈妈,我饿了,快做饭去吧!”可是,妈妈用手指了指正在看电视的爸爸,示意我让爸爸做饭,我马上领会了妈妈的意思,就走到爸爸的面前说:“爸爸,妈妈做的饭我已经吃过无数遍了,今天我想让您露一手怎么样?是不是爸爸不会做饭啊?”妈妈立刻拍手称好。只见爸爸脸红一阵紫一阵,立刻反驳道:“谁说我不会做饭啊?好,今天我就给你们露一手!”说完,爸爸就一溜烟钻进了厨房。
过了好长一段时间,厨房里一直没有动静,我急了,蹑手蹑脚的走进厨房,只见爸爸急得满头大汗,正在看厨房里的菜谱书,只听见爸爸自言自语道:“对!就做可乐鸡翅!”接着爸爸打开冰箱一看,正好有可乐也有鸡翅,就决定做可乐鸡翅了。爸爸从冰箱里拿出了一瓶可乐和一盒鸡翅,按照书上说的制作方法,先把鸡翅洗净,再加上姜丝、葱丝、味精、酱油、料酒、糖腌制30分钟后,在锅里倒上少许油,将腌制好的鸡翅倒进锅里炒几分钟,加上花椒、八角等调味品,再将可乐倒入锅中,待锅里的水快没有了的时候,色香味美的可乐鸡翅就做成了!
红得发亮,香味扑鼻,既有鸡肉的香气又有可乐的甜味。鸡翅松软可口,鲜嫩柔滑,真是人间美味啊!我直夸爸爸做的好。
就连刚才还瞧不起爸爸的妈妈都夸爸爸做得好吃,美味极了!家有神厨,有机会的话,一定要来我家品尝爸爸做的可乐鸡翅呀!当然,爸爸不是只会做可乐鸡翅,还会做很多的美味哦!