我的大厨爸爸作文
我的老爸是一位面食“大厨”。妈妈一出差,我就有了“大饱口福”的机会。
1、“营养”早餐
唉,妈妈出差了。吃什么饭呢?“吃饭了!”老爸叫我吃饭,不用说早餐一定是“黑暗料理”。老爸说:“今天的早餐是又白又胖,又软又香,非常丰盛的!”“停!打住,废话少说,早饭是不是馒头?”“一定是我形容太好了,恭喜你答对了!”爸爸笑着说。
2、午饭面条
“吃饭了,今天的午饭是又细又长,又白又嫩——面条!”“我说老爸,你能不能换一换啊,不要再吃面食了!”“那好,今晚不吃面食了!”“太好了……”吃着干巴巴的面条,我心想:晚饭应该会有红烧鱼、糖醋排骨、辣子鸡……。想着口水都留下来了!
3、晚上“大餐”
到了晚上,我迫不及待地坐到了饭桌前,期待着今晚的“大餐”。“当当当,大餐来了!”我一看,顿时懵了,今晚的大餐是——千层饼,而且还是馒头压扁了再涂上番茄酱,再撒上点葱花。
妈妈终于回来了,结束了我的面食之旅!