我心中的甘露初中作文500字
当清晨第一束和煦的阳光倾洒在我的身上,我捧起一本散发着墨香的墨蓝色书籍,时光从那指尖一页页的翻过中流逝开来,追寻那既熟悉又遥远的感觉,我知道,那是我灵魂本质的所求,那是我心灵深处的甘露。
从小时候手中那带着注音的儿歌集到现在那厚重的文学原著,不变的是那从书中体会到的美好。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从书中我学到了知识,学到了人间的哲理,升华陶冶了我的情操。“卖却屋边三亩地,添成窗边一床书。”从书中我们读出的是美好。“读书破万卷,下笔如有神。”从书中,我们读出的是进取。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”从书中,我们读出的是境界。
黄昏的光斜照在监狱里,一个满是伤痕的老人拖着沉重的枷锁书写着什么,那被岁月染上沧桑的脸上只有那双眼睛依旧炯炯有神,司马迁,为了写出史记,不惜历经千辛万苦,跋山涉水,那不再挺拔的身影却折射出那自由与誓死捍卫真理的光芒。司马迁,你为后人所做的一切感动着后世千千万万的人们,教会了我们敢于拼搏,敢于同旧势力斗争,教会了我们坚持不懈,坚韧不拔的毅力。《史记》,我心中的甘露。
他,不受世俗所干扰,唐太宗的抬举,贵妃为其研磨,这该是多大的荣耀啊!可是他挥一挥衣袖,毫不留恋。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”这该是多大的胸怀,多么洞察世俗的眼睛啊!李白,满腹才华,心中却毫不沾染世俗的尘灰。从“床前明月光,疑是地上霜。”中我看到他心中的忧愁。从“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”中,我体会到了他心中的率真和纯洁。从“孤帆月影碧空尽,唯见长江天际流。”中,我读出的是对祖国大好河山的热爱,对湖光山色的喜爱之情。在余光中的“绣口一吐,就是半个盛唐”中,我缓缓合上了书本,感受一袭暖流宛如甘露涌上心头。
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”某日我看到了这句话,不禁感触万千。是啊,每一个人的成功都是来之不易的。不是通过努力而得来的幸福不值得人去珍惜。上帝在关上一扇门时,总会打开一扇窗。从书中我明白了各种道理,明白了处世的原则和付出才会有收获的道理。
当清晨那轮红日透过云层照耀在世界上每一个角落时,我捧起一本散发着墨香的墨蓝色书籍。时光从那指尖一页页的翻过中流失开来,追寻那既遥远又熟悉的感觉。那感觉,犹如天籁之音,那是我心灵深处的甘露。