在我五岁那年,不懂事的我,甚至连消防是什么都不懂。在脑海里,我只记得妈妈对我说过一句话:“小孩子千万不要玩火。”
记得中秋节那天,圆圆的月亮像个大圆盘似的镶嵌在洒满珍珠似的夜空中,皎洁的月光从夜空中飞泻下来,把大地装饰得银光闪闪。多美的夜晚啊!这是只有在乡下才能看到的景色。大伙们在草地上烤红薯,当然,我也不例外。我们从家里偷偷地拿了几个“红薯宝宝”,想体验一下烤红薯的乐趣。可意外却随之发生了。因为大伙们没有准备隔热的硬纸板,火苗瞬间窜了出来,把旁边的小草烧得黑乎乎的。顿时,一股浓烟,呛得我们眼睛直掉“金豆豆”。
有的伙伴惊窜逃跑,有的伙伴急得像热锅上的蚂蚁一一团团转,有的奔去喊大人……剩下几个胆大的,有的用石头砸,有的用脚踩,个个忙得满头大汗。在伙伴们的努力下,“火恶魔”终于低下了头,火熄灭了!这件大事传到了妈妈那里,妈妈严肃地批评了我,还是那句话:“小孩子千万不要再玩火了。”那次事故让我见识了火魔的厉害。从那之后,我也知道了玩火的危险。
火带给我们许多便利,但如果使用不当,便会给我们带来许多**烦!真危险呀!看来,我们只有在生活中处处小心,才能有效地预防火灾,让悲剧不再重演!
“人人关心消防、处处注意防火。”消防员,时时刻刻为人民的生命财产安全负担艰巨的灭火救援任务。我坚信,只要我认真学*,努力奋斗,长大后一定会成为一名优秀的消防员。