时光作文
今天,我同爸爸一起去广州火车站接妈妈。虽然名义上是我俩一起去,但实际上,是他去接,我只要呆在一边玩就可以了。
要知道,等待是一件异常煎熬的一件事,而我不可能独自一人在外面待一天的。所以我提早就约好了一个朋友,让她来陪伴着我。
等我到达目的地,爸爸也离开我的时候,我迫不及待的,拨了个电话给她,但耳边都只是传来机械的声音:"对不起,您拨打的电话已关机......"我失望、怅然的心情油然而生。现在回想起来,竟颇有赵师秀诗中“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花"的那种感慨,不过,现在不是"夜半",而我也没有那个雅兴去"闲敲棋子"。
所以我去了一个"书城",所谓"书城",并不是里面全是书,而是文具店与书店的结合。那里面有许多精致小巧的物件,各式各样的书籍……总之是个不错的地方。但我觉得,它的精华之所在,便是那一张长方形可容纳八人坐下的书桌,以及大部分允许免费阅读的书籍。
不知你能否感受到那种美妙:选择一本自己喜爱的书籍,静悄悄的坐在那张长桌旁,感受着空调带来的凉爽,耳边只能听见"沙沙"的翻书声……这种场景,正是我下午的时光。我在这种状况下,看完了整本《我们仨》以及小部分《唐诗三百首》。当然,除了这些书,我还想阅读一些其他的书籍,但是很可惜,那些书并不能免费阅读,需要自掏腰包才行。
天下没有不散的宴*,再美好的时光也会逝去。于是我、爸爸、妈妈三个人在蒙蒙细雨中回到家。而我为了纪念这一天,也动起笔墨写下这篇文章。望以后这样的日子,这样美好的时光,常在,常有。