美丽的西溪湿地作文
我的家乡在杭州,那里有个美丽的西溪湿地值得一游。
西溪湿地最多的就是水塘了。水塘大小不一,随处可见,可以说西溪湿地是一个“万塘之都”。大的池塘像一面面明亮的大镜子;小的池塘像一只只水灵灵的大眼睛;长长的河流像一条长长的绿绸带。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;水是那样清,清得能看到塘底青褐色的石头和已经发黑了的树叶。
早春,梅花怒放,树上结满了玫红色、粉红色和白色的梅花,远远望去犹如一片彩霞。她们千姿百态,婀娜多姿,有的才展开两三片花瓣,粉中带白;有的全都展开了,笑眯眯地欢迎大家的到来呢!有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。真是一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
秋天,柿子结满了枝头,远看像一片火红的晚霞。*看像小娃娃那红扑扑的脸蛋。
西溪湿地也是鸟的天堂。只见白鹭在水上自由自在地飞,鸳鸯在水中快活地游……大约有一百多种鸟儿呢!
旁边的民居粉墙黛瓦,在树木的掩映下,显得古色古香,一片静谧。 西溪湿地美不胜收,我要把它绘成美丽的图案。