游西溪湿地作文
昨天,我和王瀚威一家游览了国家公园――西溪湿地。西溪湿地是一个天然的动物生存的地方,也是一个植物生长的乐园。
走进西溪湿地的大门,你就会看到芦苇,柳树等。然后,我们乘座着摇橹船开始游览整个西溪湿地,船夫成了我们的导游。
我们坐在船上,只见水面上,蓝蜻蜓潇洒地飞来飞去,偶尔还点一下水,让一个“孩子”完成吃孑孓的任务。可令我们不愉快的是我们看不到红蜻蜓。船夫说“这些小岛里面有的是红蜻蜓,但不太想飞出来。”这时,我在一根小草的草尖上发现一只停着的红蜻蜓。“在那里!”我小声说,生怕把红蜻蜓吓飞。王瀚威爸爸马上叫船夫把船靠岸,用相机写真了这只红蜻蜓。
船又行了一会儿,我们发现了一种奇怪的植物:像芦苇一样高大,但果实像蜡烛一样。“这是端午节户户家门前放的蒲草,中间是‘红蜡烛’,有驱蚊作用。”船夫说。原来是这个啊!这时,一只白鹭从远远的朝我飞过来,我抓住这个千载难逢的机会,用相机拍下了这只保护动物。
中午,我们去了淹水鱼庄,吃美味的农家菜肴。吃完饭。我们又来到了植物园。在这里,我看见了比我高一个头的水葱,还看见了我们秋天才有吃的老菱。然后就依依不舍地离开了西溪湿地。
游了西溪湿地,我学到了很多知识,也看到很多珍奇鸟类。