描写茶花的作文
我家一年四季如春,开满各种各样美丽的花。但要问我最喜欢什么花,莫过于那四株怒放的茶花。
我家的茶花开的很晚,却开的很久。每年春天,等到杜鹃凋谢了,海棠开尽了,茶花才慢慢绽放。但直到完全开放时,还能保持一个多月那种美丽、雍容的身姿。
这四株茶花并没有花蕾,叫“八角大红”。它们的花瓣有很多层,开的花非常大朵,并不像有蕾的茶花那样弱不禁风,而是让人觉得大气而又大度。虽然它们不像牡丹那样高贵,也不像栀子那样清甜,但它却有一种夏花的浓郁之美,热烈之美!
这些红艳艳的花儿,在带齿的油亮的绿叶映衬下,让人觉得心旷神怡。闭上眼睛,轻轻地吸一口气,你仿佛躺在了花丛中。看着天空,享受着花朵的清香,观赏着蝴蝶的舞蹈,陶醉在春天的味道中,真是太美了!
茶花开得那么大那么红,但时间长了,我经常发现这些花会整朵整朵地掉下来。这是为什么呢?经过我的仔细观察,才发现那花朵与枝桠连着的地方很细很软,风一吹,枝桠承受不住压力,茶花就掉了下来。
看着那满地的缤纷落英,我是又怜惜又赞叹。怜惜的是这么繁花似锦的生命,终究也有凋零之时。而更让我赞叹的是,茶花循环不止的美丽!你看,它今年开了,谢了,明年又会热热烈烈地开了,又会缤纷地落下,生命就是这样的神奇!