描写茶花的作文
春天来了!春天来了!大地又恢复了生机勃勃。
小草从黑黑的土地里露出了尖尖的脑袋;大树也抽出了淡绿色的嫩芽;满山遍野的花朵儿铺成了五颜六色的花海,有鲜艳的油菜花、娇嫩的桃花和美丽的樱花……但我却喜欢那又大又可爱的茶花。
江边,我看到有三株已经开满枝头的山茶花树,茶花的香味很淡,只有走到树旁才能闻到淡淡的幽香。茶花树的叶子郁郁葱葱,还长着一排排像锯齿一样的小刺,茶花就是在这些小刺中间勇敢地冒了出来,有的欣然怒放,露出花蕊中淡黄色的花粉;有的才刚刚张开两三片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘悄悄地把头探了出来;有的还是花骨朵儿,像一个个小小的心脏蓄势待发,也有饱满得马上就要爆裂开来的。
这么多的茶花每一朵都长得不一样,有单独挺立在树枝间的、有交头接耳聚在一起的、有躲在树叶下喝露珠的……姿态万千,让人看了驻足难移。一阵风吹来,茶花像一个翩翩起舞的少女;风吹过后,茶花又像一名正在思考问题的学生;经过雨水的淋浴,茶花又像一名满头大汗、汗流浃背的运动员。
山茶花的开了!它美丽让我陶醉,使我永远记在心里。