我学会了折纸飞机的作文
记得读五年级的时候,一个同学在手工艺术兴趣班上向我发起挑战,说看谁能在一个月中做出一架精美的小飞机。我爽快地答应了,并约定在一个月后进行成果展示。我还骄傲地说了一句;“我一定会赢你的!”
回到家,我便跑进我爸的房间,把这个消息告诉了他,他高兴地笑了,于是我便让他帮我做,没想到他大手一挥,说道:“不同意,你都多大了,这样的事情还叫我做?——自己做去,你已经不是小孩了。”
我只好回到了自己的房间,心疼地敲掉了存钱罐。又从抽屉里找到了我所剩不多的压岁钱,还从爸爸那里预支了三个月的零花钱,后来又把几支笔卖给了同学,就这样,我凑足了两百块钱,买了一套工具,有一个小锯子,三个马达,十节电池,两根连接线,还有十几块木板和一堆小工具。那个月的每周六晚上,我就抽出两个小时来做飞机。
首先,我把木块分成一个一个的小堆,并把这些木块锯成大大小小的不同形状的木条,还从里面挑出了一根最长的木条做机身。其中有一次,我还想让爸爸来帮助我把它们全部粘在一起,可他说什么也不同意。没办法,我只好自己来。
那一回,我拿出了胶水,把那些器材放到一起,细心地用502胶水粘上去。可我却把飞机和桌子以及我的衣袖粘在了一起。我只好拿来一把美工刀,一点一点地把502胶水从袖子上刮下来。然后我又把三个马达和几个轮子粘了上去,还装了十支电池,可是因为马力太足,我的手都被割破了。那天晚上,我一直忙到十点多。
终于,我的飞机帅气地出现在眼前。可是它还需要上色。不用说,爸爸还是不同意帮助我。我仍然自己动手,拿起颜料和画盘,在小飞机的毛坯上涂涂抹抹,让它穿上了一件崭新的七彩服,可是我的衣服也被染上了七彩颜色。
一个月过去后的手工艺术兴趣班成果展示活动中,我的小飞机受到了大家的夸奖,原先挑战我的那位同学也很佩服。
从这次学做小飞机的过程中,我也学到了很多手工技能。更重要的是我学会了独立自主地做事的能力。从此,我不再什么事都依赖他人。我体会到,只有这样,我才能享受成功的喜悦!