折纸飞机作文
悠风,情操,招展的枯花,枯枝总在凋谢,叶经风一吹月就零落了。撕下一张纸,折成飞机,便将飞机送向了空中,在风中飞翔,慢慢地翔落,飞到了那一边,我便在也无发找到了。
我和影子一起漫步纸飞机下,叶落在发尖上,落在了凌乱的头发上也没有在意,也没去拨开他。无暇去领会影子的无意,只是多了一个黑影。没有色彩的黑影。
影子问我:“光明是什么样的?很美丽吗?纸飞机是什么颜色?还有你呢?为什么你只一个?难道你也象我一样如此地孤单吗?为什么只有纸飞机与你作陪?你在想什么?为什么会有凌乱的秋黄吗?为什么连太阳也变得行支单影的?为何?为何?”
我没明白,也没有想到答案,也不想知道答案,自然我也就不知道答案了。我和影子一起走,走到纸飞机下,直到缓缓地降落,纸飞机载了太多飞去,或许我什么都没失去,如果你认为我是失去了什么,请你告诉我我失去了什么?我什么都有了,连孤独我也拥有了,我还缺什么呢?想不明白,但我总有一种莫名的失落感!弄不明白为什么失落!或许只是因为纸飞机的降落吧!
我问影子:“为什么要活在黑暗里?为什么要伴随我?为什么你也只有孤独一个?为什么纸飞机的影子与你作陪?黑暗是什么?很可怖吗?你在想什么?为什么会有零落吗?为何?为何?……”影子给我说他也一直想不明白,明明他周围布满了光明他却无法向光明靠拢。明明他也看得到太阳,可是却无法被太阳照亮。明明枝叶才发芽可是不久便开始凋谢了。他从来没有明了过。和我一起漫步,他也感到一种凄伤,可是却没有眼泪去流。没有感动,或者只是因为我的失落以及纸飞机的没有再飞翔吧!才多少离散,岁月却将我变得如此的孤独。
“哀伤没有用处吧?”我问影子。
“没有用处,真的没有用处。”影子回答我。
“那我们就回去吧,听点音乐或者干脆睡一觉吧!”我建议道。
“那纸飞机呢?不要了吗?”影子问我。
“不要了,让他去吧!”我说。
然后我便和影子一起离去了,都没有回头,纸飞机却又随风一阵飞了起来,到了很远,很远。