今天,我突发奇想,我想做一次童年游戏——纸飞机。
说干就干,我找来彩色笔,尺子,剪刀,美工刀和彩色纸,迫不及待地做了起来。我首先用尺子量出实际尺寸,再用美工刀将纸裁下,然后用剪刀将纸修*。哎哟!一不小心,我的手指被剪刀划破了,但这丝毫没有影响我做纸飞机的兴趣,我贴了一张创口贴,又兴致勃勃地做起来。我将纸斜折,*折,对折......不到三分钟,一只灵巧的小飞机展现在我眼前。好,万事俱备,只欠东风了。这"东风"指的是试飞,修改。我来到空地上,毫不犹豫地把小飞机飞了出去,可是它像喝醉酒的司机一样横冲直撞,最后撞在电线杆上,雪花似的掉了下来。我捡起"满头是疱"的小飞机,心疼极了。看来,该用"二号东风"修改了,我跑回家去。
但是,它还是一样乱撞,无论是第二次,第三次,第四次......
到第六次的时候,我终于像泄了气的皮球瘫倒在地上。
这时,我想到爱迪生,他为了做台灯,曾用一千多种材料做灯芯,但都没有成功,最后,他靠着坚持不懈的精神和惊人的毅力,终于做出了生活的好帮手,想到这里,我站起身,仔细地观察着飞机。最后终于发现原来是重心不稳的缘故,我急忙修改了破损和不足。然后我满怀着希望在宽敞的空地上再次试飞。果然不出所料,它像雄鹰一样在天空中自由地飞翔,最后稳稳当当地落在地上。"耶!成功了!"我情不自禁地大喊了一声。
朋友们,你们知道了吗?要做好一件事,一定要有坚持不懈的耐心和毅力才行噢!