纸飞机作文
时光犹如一个不懂疲倦的旅客,总是不停留片刻,只顾前行,它一旦离去,便永不再返回。
一年年过去了,我抽屉中的东西也不断变换。一日,我清理抽屉的时候发现了一个已经不成样子的纸飞机。
“飞呀!”几年前,我拿着它来到楼下广场,用尽浑身力气把手中的纸飞机向前扔去,它立刻坠地。我一边叹着气,一边将纸飞机捡了起来。一只手轻轻地将纸飞机夺去,没等我反应过来,它就又飞了出去,随着风滑翔着,时高时低,飞出了好远。就算落在地上的那一刻,也努力地向前滑了一段距离。最后停了下来,翅膀靠在地上,一动不动了。我看向那双手的主人,是一个我不认识的男孩。
还没等我开口,他就抢先说:“你知道纸飞机意味着什么吗?”
“不知道,也不想知道。”我说完,打算去捡纸飞机。
他拉住了我,说:“那上面有我的梦想!”
这句话吸引了我,我不由得问:“什么是梦想?”
“我想当上飞行员!”他笑了笑,“对了,如果有一天我当上了飞行员,你想乘坐我驾驶的飞机吗?”
“想啊!”可是我的纸飞机,在我们聊天时被路人踩坏。
“没关系,我重新给你做一个。”说着,他给了我一个新折的纸飞机。又说:“这是咱俩的约定,你要坐我开的飞机!”说完就走了,消失在人海……
这真是一个奇怪的小男孩。我当时这么想着,拿着纸飞机飞着、玩着。
不知他的梦想能否实现,但梦已经飞了好远好远。即使他还没有实现将来的目标,但他一定努力过,也就没有了遗憾!
此时,空中真的飞过一架飞机,而他,将来也会驾驶着飞机飞翔吧!