我学会了承担责任作文600字
时间绿了芭蕉,红了樱桃,日子在无休止的奔跑,我也在渐渐地长大。
随着岁月的流逝,我也在渐渐地长大,渐渐地我学会了承担责任,责任对我们来说多么的重要。但是因为我们没有经历世道的苍凉,因而我们没有像鲁迅那样忧国忧民的责任;因为我们没有步入社会,因此我们没有养家糊口的责任;因为我们没有足够的力量,因此我们没有保卫国家的责任。
每当在我来学校的路上,总会看到一棵棵未长成的小树,将新鲜的空气送往世界的每一个角落,净化空气,因为这是它们的责任。我突然间明白了,原来我们的责任并不是做一番惊人的大事,它就在我们的身边,那就是孝敬父母。
我散步在小学校园时,听到比我们小很多的孩子琅琅的读书声:我爱祖国,我爱人民……我突然间明白了,原来我们的责任是爱祖国爱人民。这,就够了。
在学校里我听到同学们说:“我把课文都背下来了,你背下来了吗?”我突然明白了,原来我们的责任是那么的重大:刻苦学*,为以后建设祖国铺出一条闪着光辉的道路。