“这件事不是**的!跟我有什么关系?”我愤怒地喊道。话音未落,一根黄色的竹条,从我眼前闪过,“啪”的一声,便在我的腿上留下了一条红色的火蛇。
那天我刚满十岁不久。刚刚放学的我,放下书包就坐在沙发上看起了电视。四岁的妹妹刚开始也和我一起看的津津有味。我看得入了迷,连妹妹什么时候出去的都不知道。直到我看得眼睛累的时候才发觉妹妹不见了!
我满屋子找,怎么喊她也喊不应,头上的汗水顺着我的脸往下滴。终于,我冲进一个小房子里发现了她。妹妹一个人坐在地上,头发凌乱,地上全是布料,手中拿着她心爱的芭比娃娃,小声嘀咕着:马上你也要有新衣服穿啦!那芭比娃娃好像也举着个笑脸在唱歌。我注视了她一分钟,突然意识过来:哪里来的布料?我定睛一看,那是妈妈才给我买的新衣服!我恼火极了,使劲地把门一推,大喊到:“你完了!”我以百米冲刺的速度跑到了门口,大声对正在菜园种菜的妈妈叫道:“妈妈,妹妹把我的新衣服剪了!”我微微听到妈妈发了一问,“什么啊?”虽然只是微微的声音,但我感觉到了妈妈的怒火,感觉空气中的尘埃都要燃烧了起来。不知道为什么,我为妹妹马上要被打了而感到有点开心。
妈妈气势汹汹的朝我走来,手里还握着一根黄色的竹条,我正想着带妈妈去找妹妹。可谁曾料想,妈妈一个回手揪住了我的耳朵,拉着我找到了妹妹。我感到很委屈,于是大叫道:“这件事不是**的,跟我有什么关系?”结果都知道:我腿上多了一条红色的梗。别看它面积不大,但就像火一样烧像针一样扎。“你自己想,我为什么打你!”妈妈斜眼低声说道。
我委屈巴巴的走回房间,坐在沙发上边揉着那条红色的小蛇,边想着为什么。
过了一天,我终于想明白了,如果我把我的衣服好好地放起来,妹妹也不会拿到。如果我好好地看住妹妹,没有一直看电视,这件事也不会发生,妹妹还小,她什么都不懂,我却把责任全都推给她,我真是个坏姐姐。
于是我主动向妈妈道了歉,承担了责任,妈妈也露出了开心的笑容,还买了一件新的衣服给我。