生活中的道理作文
在生活中,一件件小事给了我们启示,让我们懂得了道理。一个清香袅袅的早晨,我和一些伙伴骑着自行车去玩,到了一个地方我们锁上了车子,然后,分别拿出了自己的零花钱,走起了一百元,我们买齐了门票,就进去了,约定好三小时后在门口相见。
进了景区,我眼前一亮,天显得很蓝,云也很白,花儿也特别娇艳,我接着往前走,只见前方有一个脏兮兮的垃圾桶,许多的游客离垃圾桶只有一步之遥,他们见了垃圾桶都他不存在,仍是笑嘻嘻的向前走,我心想:我是过去还是不过去,那些大人都没有过去,我只是一个小毛孩,我去干什么?正在我思考的时候,一个白发苍苍,衣服破烂的老人,正扶着拐杖一步一步地向前走,老奶奶慢慢的弯下腰,将地下的垃圾桶扶起来,并将地下的垃圾捡起来,看到这一情景,我便急速跑过去和老奶奶一起把垃圾捡起来。
保护环境,人人有责,让我们从现在做起,从我做起,保护环境吧!