妈妈的微笑让我明白了人生的道路布满了荆棘,重要的是勇于面对挫折,而不是逃避。妈妈的笑把我人身道路上的荆棘,幻化成我成长的力量。
于是我在起点处写下了——妈妈你的微笑便是我成长的力量。
我在一天天地成长,在一点点积累成长中的快乐和烦恼。我觉得我是快乐的,因为我在生活中,不断地成长中,发现了许多小时侯从没察觉的快乐。慢慢地长大,是一件快乐的事,拥有一个美好的童年,是一件快乐的事。
星期五下午学后,我拿出一元到小卖部买东西吃。我买了东西吃完了,我到车站等车。车到了,我就挤上车,买了票。车上很拥挤,我紧紧地抓住扶手。下车后,我把票放进书包,就开始往家走。我过了马了路,顺利地回到家里,妈妈说我长大了。
我很高兴,因为我可以自己回家了!
我想长大,可是我怎么长大呢?我穿上妈妈的高根鞋。穿上妈妈的大衣服。带上妈妈的大围巾,可是她们说我“傻”,我什么时候可以长大?
一天,我好像长了。
我学妈妈把房间打扫,妈妈说我长大了。我帮姐姐去买面包,姐姐说我长大了。
我好不容易容长大了。