不知不觉中,我已经步入初二了,即将上初三的我,早已经飞出了妈妈那硕大的翅膀,我以为我长大了,殊不知在妈妈眼中,我永远是长不大的孩子。
在母亲的带领下,我怀着懵懂的心,踏上了我初中的旅程。我知道,我要面对的是无数的挑战,我知道在这里我要散下无数滴汗水。当站在新组成的班级中,望着一个个陌生的面孔,我不知如何是好,无助的望着远处的妈妈,妈妈的眼神中,充满了对我的期望,是那样的深情。在初中知识的海洋中,我成了一滴浪花,像每个浪花一样,我内心充满了“欲与天空试比高”的壮志豪情,我拼命读书,下定决心不让妈妈失望。
初中紧张的节奏,压的我喘不上气来,繁重的作业任务,深度的教学,致使我患了严重的感冒。白天上学,晚上打吊瓶,傍晚在写作业。妈妈心疼我:“孩子呀!要不休息一天吧!”说这话时,妈妈的眼圈红红的,眼神中,分明看的见那晶莹的泪珠。但我没有,我告诉妈妈“十年寒窗苦读。”我这点苦又算得了什么呢!我一定要坚持。妈妈的眼泪再也忍不住的流了下来,我为妈妈轻轻地擦拭掉眼泪。背上书包,拖着沉重的身体,踏上了我上学的路,妈妈一直站在门口送我,走了很远,回头一看,妈妈还在,眼睛一直凝视我,好像在为我加油打气。
妈妈那深情的眼神永远记在我的心中。遇挫折时,让我可以说:“白玉不毁,孰为珪璋。”古人虽已去,但言仍在耳啊!我要加倍努力,不负那深情的眼神,一定要冲出一片天。