凝望作文400字
仰望天空,云卷云舒;俯视大地,春华秋实。我们就在这样的风景里生活,生活也教会了我们要学会思考,思考让我们更加学会了生活,在实际的生活中寻找最佳的风景吧,这一道风景叫——凝望。学会凝望,也就学会了生活,学会了对生活的态度。
凝望生活是主体感受的升华。生活中不是没有美,是我们缺少发现美的眼睛。面对五彩缤纷、芜杂多变的生活,我们要学会发现,学会发现生活中美的经典,用“美”点缀我们的生活,让生活在我们心中站立成最美的风景!
凝望生活是领悟人生的过程。人生是一个过程,更是感悟的过程。这个过程以“画面”为背景,生命的音符在前面不断跳跃,每一个过程都演绎着不同的风景:感叹和回忆是老年的风景。
凝望生活是困境的解脱。面对孤寂或困顿的生活,智者选择了凝望,选择了在凝望中学会生活。这是一种坚忍不拔的精神,是一种以思考的方式来解读人生的妙方。
凝望生活是一曲昂扬的歌。歌曲有低调与高调之分,生活也是如此在沉浮动静中穿梭,学会调整音量来吟出最美的音乐,学会用适度的高音歌唱生活的快乐,这是智者的生存法则。
凝望生活是思索储蓄人生的宝库。面对纷繁芜杂的大干世界,面对时时变化的世间百态,我们无法预测,也无法左右必然来临的事物,但是我们有思维、有头脑,我们会思考、会辨别。
世事皆流云,看你留心否?只要我们善于观察,善于总结,善于实践,生活的蜜饯就是我们生活中最美的硕果。