学校里
在六年级最后一学期的开学之初,学校组织我们为李培同学捐款的事情。学校号召我们为扑救山火而烧伤的李培同学捐款。我还为此做了一个不小的捐款箱。我们还都是孩子,并不会挣钱,但大家还是拿出了自己手头的零花钱。有捐五角、一元、两元的,也有捐五元、十元的,还有捐五十、一百的……慢慢的,那个不小的捐款箱被同学们的爱心填满了。在爱心的汇聚下,我们班一共捐了七百余元。同学们纷纷把自己的零用钱,压岁钱,自己挣来的钱均捐给了李培同学。
这是一种爱心的汇聚,这是一种爱的聚集。爱心是什么?爱是什么?爱心是种子,爱是果实,当你把爱心的种子播撒出去时,你便会闻到爱的芬芳了。
……
就像罗丹说的:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,“雷锋”就在我们身边,只是我们还没有发现。让我们一起从生活中,发现更多的“雷锋”吧!