令我感动的人作文300字
在我的记忆长河中,有过令我感动的一件事,那天,我和我的朋友——杖杖,结下了一份深厚的友谊。
那天,我和杖杖、明明,一起在小河边玩耍,鞋子的鞋带掉了,我也没有注意,一不小心,刚抬起脚,鞋子“飞”到了水里。看着这一幕,我慌张了,害怕回家遭父母责诉。眼泪如同泉水一般流了出来,哇哇大哭起来。明明看到了,不但不来帮我,还跑了。我哭得更大声了。只有杖杖不停的安慰我,要去帮我把鞋子捡过来。
他脱鞋挽裤,立刻就下去帮我捡,看到这,我也不再哭了,去帮助杖杖。
鞋子随着流水的搬运,从河的上游划到了下游,害得我们走了一公里的路。其中好几次我都差点摔倒,也哭了好几次,好几次都想放弃。但杖仗没有放弃,他只是一心想帮我拿到鞋子。最后,在一个浅水的小池找到了我的鞋。
他拿起我的小鞋,走向我,他身上的一大片一大片已经被水浸湿了,惟有身后没有。直到黄昏,我才回家。
我想,我一生都忘不了这个朋友。