感动雷锋作文300字
我在一次品德课上,读了《雷锋故事》这篇文章。它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔做了那么多的好事如:援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等,让我非常感动。
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我想起了电视中播的公益广告:“人人献出一份爱,小事从我做起。”每当看到这里,我就会想到现实生活中有很多人都象雷锋叔叔一样在做好事。虽然雷锋叔叔已经离开了我们,但他会永远活在我们心中,他的精神会永远延续下去。我要向雷锋叔叔学*,做一个新时代的好少年。
在我们的一生,或多或少都读过书。有的人是用“眼睛”读书,只是随便看着玩;有的人是用“心”去读书,好像要把书“刻”在心里;有的人闲得没事了,就拿起书来消磨时间;有的人不管有事没事,每天都要读书,就仿佛每天都要吃饭喝水一样。
让我们多读书,读好书,用“心”去读书。