忘不了朋友的情谊作文
你若是蓝天,我便是大地,仰望着你;你若是月亮,我便是星星,陪伴着你;你若是野花,我便是野草,衬托着你。不管你是什么,我都会在你身边。我想,朋友,我永远也忘不了你。
来形容你,不需要什么华丽的词藻,也不需要什么优美的语句,只需要简简单单的四个字——“关爱别人”来形容你就足够了。
“三文鱼”和“稻糠”
提起“三文鱼”和“稻糠”这两个词你可不陌生吧。哈哈,一个是你,一个是我。我挺喜欢这两个绰号的。你和我就像是泡泡糖一般,基本天天在一起嘻嘻哈哈或者谈一些事情。上体育课,跑过步后总会累的满头大汗,而你总会送上一句“累吧!”那时,我总会毫不留情的换你一句“累死了!”,之后,我们在一起聊聊天,有时你还会和其他同学演绎出一场“戏”,就这样度过剩下的时光。课间,你总会讲一些笑话,说一些绕口令,甚至做出一些很搞笑的动作,逗得我经常一笑就是一个课间,那种快乐,是无法用语言形容的……
因为你,我振作了!
下学期的第一次考试--失利,考了个很差很差很差的分数,那个时候,我的世界仿佛都成了灰色的,自己似乎堕入无尽的深渊之中。无力的趴在桌子上,一节课,整整一节课,什么都没听,只是趴在那里看着那个不争气的分数。虽然没流下一滴眼泪,但是我的心却早已成河。你小声的喊我,我却冷冷地对你说“干嘛?”似乎,我不是我了,而是一座冰山,令人感到寒冷的千年冰山。之后,你什么也没说……不知不觉中,一节课过去了,放学了…
你喊着我的名字,我依旧冷冷的回答你:“什么事?”本以为你会大骂我一顿,说实话,我真的恨不得有个人来骂我一顿,狠狠地骂我一顿,可是,你却很严肃的对我说“你能降九十分就不能再提九十分吗?”刹那间,我怔住了,脑海里都是你这句话,脑海里都是你伸着一根手指一脸严肃的样子。那时,我在“深渊”中看到了“光芒”,走了出来,那灰暗的世界也变亮了许多……你的那句话,成了我的座右铭,成了我前进的动力。
一个月后,再次进行了考试,成绩发下来后,我呆住了,真的提高了90分,那时候,自己的脚下似乎踩着一朵幸福的云,那小小的心似乎被快乐充满了。就是你,才让我有了信心,才让我能够重新振作,才能让我夺回曾经属于我的荣誉!
或许,三年后我们不在同一间教室,或许,三年后我们不在同一所学校,或许……但是,你记住,我永远也忘不了你,永远!