情谊作文600字
我要的朋友不是同生共死、不是多大的山盟海誓,不是为我赴汤蹈火,而是当我真正需要他时,他会在我身边,给我一个拥抱、一句触碰心灵的话语。
当我高兴时,她会陪我一起疯,一起闹;当我悲伤时,她会耐心安慰我;当我哭泣时,她会静静地听我诉说。
我记得,我们一起蹑手蹑脚地去摘花;我记得,每天刚进学校就想找你谈天说地;我记得,有一次我们吵架冷战,最后一张小小的纸巾解决了一切。
我曾经发誓再也不理你,但也许是因为童言无忌我们又成了好闺蜜;你曾把冰凉的手悄悄伸进我衣服里取暖,吓我一蹦三尺高。这些曾经我都记得。
朋友之间的情谊就是这样,有时候,小小的互相捉弄一下,小小的相互嘲讽一下。有时候,说一句啊啊啊,你好笨耶,这都不懂。
但一定要把握一个度,不要太为过分,不要让他觉得对你没有安全感。既然享有他,就要真正的珍惜他。不要等到一切都已灰飞烟灭,才想起他。
朋友是旅途中的甘泉,是夏日的雨伞。当你困惑、孤独、彷徨的时候,朋友是你最忠实的聆听者和陪伴者。可是,朋友也需要回报,需要你的善良、宽厚和包容。朋友不仅要分享你的痛苦,也应该能分享你的幸福和快乐。
朋友之间的情谊原来是如此简单,不需要太多的词语来修饰,只要用你的真心来呵护,原来就可以了。
真的,真的是如此简单。