“朋友一生一起走……”这首歌就是大家耳熟能详的《朋友》。每次我听到的时候总是会想到我那忠实、可爱、顽皮的好伙伴小唯,但每次想到它心头总掠过一丝伤感……
遇到小唯是在一个冬天,那时我读三年级,八岁。那天,我自己走在回家的路上,突然从一边的小路旁窜出了一只娇小可爱、浑身雪白的小狗,它身上还穿着一件粉色的小毛衣,它径直地向我跑来,脖子上的彩色铃铛发出清脆好听的声音。它到了我的跟前,一双黑溜溜又小又圆的眼睛看着我,尾巴左右摇摆着,我看到它那样可爱讨人喜欢的样子,我忍不住伸手摸了它一下,没想到它竟然装出一副撒娇的样子,还示意我再摸一下,更没想到这小家伙把两只前爪搭在我的手掌上,呵呵,这小家伙还挺有计谋哦!不简单!
正当我和它玩得开心时,一个焦急的声音响起:“小唯,小唯,你在哪里啊?”声音渐渐愈加清晰了,一个漂亮姐姐出现在小路的拐角处,她匆忙地跑过来抱起我跟前的那小家伙。我问那姐姐:“姐姐,这小狗是你的吗?它好可爱哦!”姐姐笑着说:“是啊,这是我的狗狗,它叫小唯,你们以后可以经常一起玩,我就住在这条街。”“好啊,好啊!”我高兴地答应着。而小唯也高兴地摇起了尾巴。此后我天天放学经过这都会跟小唯玩玩,伤心的时候会跟小唯诉苦,小唯似懂非懂的呜咽了几声。就这样,一次偶然的机会我和小唯就成为了好朋友,
记得有一段时间,我因为要考试都没空去看小唯,有一天碰到,姐姐跟我说打我那天去看小唯,小唯就天天在每次和我见面的大榕树下等着,呜咽着,等到姐姐把它抱回去它才不情愿的回去。我听了心中有些难过
在我十岁的时候,我搬家了。我舍不得小唯,毕竟它陪伴了我两个年头。搬家之后我一年没见小唯了,小唯你还好吗?希望我们在冬天的小路上我门还能相遇。