那天,正是丁香花开的时候,我以前学校同学的父亲带着我同学来我家玩。这位叔叔吃过饭后,给了我姐姐和弟弟各一把糖,哄他们玩去了。接着,他给了我一个小铜铃。
这小东西实在是好看!上头用红线串了一串紫色的小珠子。下头是两颗玉珠,一块玉璧和一粒小铜珠!我知道一定是那个同学送给我的,我心里无比开心。
这个铜铃,虽颜色单调,个头不大,可却很美丽。土铜色的外衣上有着精细的刻画,一块块玉石干净纯洁,我一下就猜到了:这定是我巧手的好同学做的!
我和它结下了不解之缘:每当我高兴时,便喜欢一边摇着它,一边大叫着:“我和你说个事儿啊!”每当我伤心、难过、愤怒时,一边大发着脾气,一边拿着它来发泄,大哭一场。可马上又会转过头来,向着它说抱歉之类的话。可它却只是“叮叮”地响个几下,像是在摇头,却又像在安慰我。
可是最*,我已经不摇它了。
昨天,我迷迷糊糊才刚起来,突然发现它正安静地躺在书桌上,我的眼睛流下了大颗大颗的泪珠,看不清眼前的它了。我想起了它,更想起了她……我瞄了眼窗外那一大盆丁香……
哦!又是一年丁香花开。我摇了下铃铛,眼中的泪珠滚了下来……
还是这个眼神、这个动作、这个声音,可为什么感觉却不同呢?
丁香花又开了,我和她却分开了,但是我却一直摇着那个充满友情的小铜铃。