情谊的作文
每一张照片,都能勾出一段令人难忘的回忆。下面,我也给大家讲一个有关照片的故事。
这天是星期六,我写完作业后没什么事干,就决定打扫一下我的房间。正当我整理我的书时,一张照片从我的书页里滑落下来,沿着笔直的线条,落到了我的书桌上。我很好奇,拿过来一看,原来是我幼儿园的毕业照。照照片的时候刚好是春季,于是,我们班便站在了学校的桃树下照了这张照片。在这张照片上,我们穿着整齐的校服,既好看又大方。这张照片把我拉回到了幼儿园时代。
“叮呤呤”下课啦,我们几个天真的孩子,冲出教室去占领校园里的几个秋千。我占了第一个,随后我的好朋友洁洁占领了第二个……正当我们玩得开心的时候意想不到的事发生啦。由于我没抓稳秋千绳一不小心把自己从秋千上给甩了出去。洁洁见了马上跑到我的身边。看见我的腿破了,立马跑走了,我还以为你们一个个见我受伤,都吓跑走了不管我了呢,不是。只见洁洁从办公室叫来老师,和老师一起把我送到了医务室。到了医务室医生用消毒水给我消毒,但由于太疼了,我忍不住叫了起来。在一旁的老师和洁洁安慰我,并且告诉我坚强就是好孩子。当时我心想:我要做好孩子不要做坏孩子,所以我要坚强。终于待医生给我包扎好了之后我看到洁洁和老师露出了开心的笑容,让我感受到了浓浓的师生情。
这张照片锁定了我的童年记忆;也锁定了我和老师和同学的浓浓情意,我希望这张照片和这种情谊伴我地久天长。