踢球作文600字
“你真是太神了,我们的胜利全部要归功于你!”操场上传来了异常激动的大叫声。这到底是怎么回事呢?我们不妨把镜头回放一下。
原来,这是一场体育课,操场上正在进行一场足球比赛,有10人参加。我、张铎、许鹏翔等人一组,张旭、沙宇凡等人与我们对阵。我们这一组由我司职门将。
比赛刚开始,对手获得一个角球,不过宗明鑫开出的角球没多大威力,碰到张铎后便弹出了底线。
人们常说:“不把握好机会是要受报应的。”这话在这场比赛中得到了完美的印证。对方的角球刚罚丢,我便以一个精准的长台手抛球直接找到了许鹏翔,他接到球后没有犹豫,在两名后卫的夹击下从容地将球挑起来,骗过了对方的门将打空门得手,我军初战告捷。可正当我们忘情庆祝时,对方突然开球,在我没有丝毫防备的情况下,将球踢进了球网,我纵使万般神勇也望尘莫及。我军的情绪一下子从激动变成了沮丧,可对手却斗志旺盛,乘胜追击。敌方宗明鑫在四名队员的防守下如入无人之境,将四名对手一一晃过,最后大力轰门。当时,几乎操场上所有的人都认为这球肯定进,可我偏不信邪,在关键时刻挺身而出,奇迹般地将球从他脚下断下,顷刻间踢出了底线,敌军错失良机。
这时,张铎看了一下表:“还有半分钟就下课了!”听到这话,我急了,一个大脚将球开到了前场,可是许鹏翔没能接到球,我急坏了,赶紧用博尔特的速度跑到了底线,用一脚精彩的零点度射门锁定胜局。
几乎与此同时,下课铃响了。我们经历了这一场大战,理应筋疲力尽,可是我方个个喜上眉梢,笑得合不拢嘴。我感觉今天的天好蓝,水好绿,花好美,阳光好明媚。哈哈,踢球的感觉真好,胜利的感觉真好!
评点:心情好,啥都好!天也跟着朗润起来,我们仿佛看到了一群胜利归程的男孩子们灿烂的笑容。文中的心理、动作描写尤为详细,让人读过不忘。且作者能用自己的笔触,将读者带入文中,感受球场紧张的气氛与大获全胜后的激动心情。