我是一只小鸟,生活在地球上,人们都说我们小鸟是无忧无虑的,可是我的生活并不快乐。现在森林被砍伐,河水遭污染,空气很污浊,天空灰蒙蒙的,我已经快生存不下去了。我多么希望地球能够变回原来的样子:森林茂密葱郁,河水清澈见底,空气新鲜流通,天空湛蓝湛蓝的我离开自己的家,飞到小河边,看到河面到处是漂浮的垃圾,可怜的小鱼儿正在黑黑的河水中痛苦的挣扎,往日鱼儿们那活蹦乱跳的样子已不见踪影。我想:它们的期待一定与我一样,肯定是希望能生活在没有垃圾没有污染的清澈河水中。我也多么希望帮助这些无助的鱼儿呀,可垃圾实在太多太多了,河水实在太脏呀!
过了一会儿,我又回到森林里,妈呀!我的家呢?我看到很多很多人正无情地没日没夜地砍伐树木。看着看着,我忍不住大哭了起来。我边哭边飞,垂头丧气,想要重新寻找自己的家园。咦?周围空气中怎么会有一股怪怪的气味,我感到自己的呼吸有点困难,怪味呛得我差点掉到地上。我寻着怪味飞去,看到远处一排排的工厂,不断冒出浓浓的黑烟,原来是这些工厂排放出的黑烟破坏了环境,污染了空气。
我忽然觉得人类好坏,因为这一切一切都是人类造的孽,是人类害我没了家,是人类害我不能生存,是人类威胁着我的动物伙伴们的生活家园。如果世界上没有这些干坏事的人,我们的地球就不会变成现在这样。
我是一只小鸟,我代表所有渴望拥有美丽家园的朋友们向地球上破坏环境的人宣告:地球是大家的,我们要学会珍惜爱护每一棵花草树木,每一把泥土和每一条溪流让空气不再污浊,让森林不再被滥砍滥伐,让河流不再受到污染,让每一个人,让地球上每一个生命都能拥有最美好的生活环境!