情谊作文600字
吃过晚饭,已经7点过了。看看外面黑暗朦胧的天气,我感到更加无所适从。这么晚了,爸爸为了挣钱,还在外面不停地奔波,我不禁感到一阵心酸,加上这阴凉凄冷的天气,一股淡淡的愁绪萦绕在我的心间。
找了个凳子坐在床头柜前,借着昏黄的灯光,我打开了属于自己的那个小柜子。里面放的,都是我多年以来所沉淀下来的点滴记忆――虽然没有其他人会在意。但在我看来,这些却是岁月的珍藏。它们能让我回忆灿烂的童年,也能让我静静地追悔莫名的感伤,它们让我沉睡在属于自己的想象里。我抬起了一叠书,小心翼翼地取出了压在书下的一照片,它是一张“全家福”,也是多年以来我们家的第一张“全家福”。
将它捧在手心,我开始仔细地端详:在黑色的星空背景下,坐着我,爸爸,妈妈。我们的脸上都洋溢着幸福的笑容。我多希望时间能一直停关于写同学情谊的作文 留在那一刻,一直定格在那张7寸的照片上啊!就一直这样,三个人身在同一个画面里,周围萦绕着浓浓的亲情。我痴痴地望着这张照片,渐渐地,我的眼睛有些模糊了,照片中粲然的笑容在昏黄的灯光下若幻若真,如同游丝般逭在一起,看不分明了。唉,我多么希望一直和父母相依相伴,相守相随呀!可是,现实却不得不让我们各自守在属于自己的那一艘人生航船上:我注定要为学业而奔劳,爸爸妈妈也注定要为我,为这个家而艰辛地付出。我们就像从同一个光点出发的三条光线,注定要为将来的命运而不停地延伸,又不停地顾盼着相交的那一刻。
人生会有尽头,在一次次的聚散离合中,不知道还会有多少个交点,便不的不分外珍惜这宝贵的情谊。长路漫漫,我们依旧会在浩淼无垠的大海中驾驶着自己人生的航船,但一路有情相守相随,它会变成我们心中的灯塔,守护着我们穿过黑夜。我想,再多的感伤,再多的迷惘,也会在一次次风浪之后化为更灿烂的阳光!