教室里的灯光像萤火虫的尾巴一样,是那么微弱,那么眇小。屋外风雨交加,一阵一阵,将雨中的人们都淋成了“落汤鸡”。
时间像沙漏一样慢慢地流失。我一脸焦急地在教室里走来走去,时不时向走廊尽头看去。树枝竭力地挥着手,仿佛在建议我不要出去。我叹了口气,心想:怎么就今天忘记带伞了呢!唉,也不知道妈妈什么时候才会来接我?我起想越心急,脸色变得更加忧虑起来。就在我心急如焚的时候,一只手轻轻地拍了一下我的肩,我张皇地回过头,原来是我的好朋友---雅如。
“没带伞吧,和我一起走吧!”雅如笑嘻嘻,没有因为下雨而象我一样忧虑。“你有伞吗?”我问道。雅如先是一愣,笑道:“当然啦,快走吧。”。她从书包里拿出伞,啪的一下打开,拉着我向前跑去。
外面一切还是那么朦胧,雨像是把一切颜色都洗成了灰色似的。热气被赶走了,清爽的风陪着雨丝一起飘了过来。池塘里的水在雨水的碰撞下漾出一圈一圈的波纹,像小孩子手里握着的棒棒糖。不知怎么,我想起了爱吃棒棒糖的某些人,就和雅如低谈起来。这样才使得气氛没有那么沉闷。雅如微微一笑,又把伞向我这边歪了过来。
到了楼下,我看着她那只湿淋淋的手和袖子,不禁红了眼。而她却微笑地拍了拍我,说道:“没事的,只湿了一点点。”我不知说什么好,也不敢开口说话,生怕不争气的眼泪流下来,只紧紧抱住了她。
谢谢你,雅如,我的好朋友!