朋友的情谊作文
天籁是我抚慰心灵的良药,能填补我心灵的空虚,是我冬天的太阳。声音时时刻刻都围绕在耳边,不注意就不知道,各种不同的天籁,其实离你如此的*。
有人觉得歌星唱歌是天籁,有人觉得溪水流动的声音是天籁,也有人觉得树叶和风交织出来的声音是天籁,更有人觉得清晨起来听到有人活力充沛的声音是天籁;但是我觉得这些都不是我心目中真正的天籁,我心目中真正的天籁是──跟在澎湖的朋友聊天,尤其又少见面,才听到声音,心就彷彿飞到了九霄云外。
虽然那三位朋友的声音没有多甜美,但相处了多年以后,只要在一起就会觉得很开心;不管是听到声音、讲话、相约出去玩,都很开心。有一次,我刚跟同学吵过架,心情变得非常沮丧,回到家之后就开始发呆,没多久,他们就打电话来约我要出去玩;我听了好开心,马上把不愉悦的事全都忘得一干二净,跟他们出去玩了。
天籁,使人愉悦,使人悸动,使人不再烦恼;天籁,是我难过时最佳的良药。虽然我心目中的天籁对别人来说一点也不特别,但我深信天籁在我心中一定占有很重要的地位。