友情似辽阔的天空,天空中有无限的白云,而你和我也是这些白云的两朵,形影不离,成天欢声笑语。
你那张鹅蛋脸上,嵌着两只黑色的眼睛,黛眉弯弯,活像画出来的一样,一双眼睛上罩着浓密的睫毛。鼻子细巧,挺秀,充满了灵气。小小的嘴巴,柔唇微启时,露出一排整洁的牙齿。
我是个转校生,一开始我并不熟悉这个班级和学校,孤言寡语,只有上课的时候偶尔说几句,*常下课只是只言片语。那时候你走过来,温和地对我说:“你好,我叫周扬帆,你叫什么?”我不知道怎么应对这突然的亲切的问候。我低下头:“我叫鲁映潼。”他逗笑道:“干嘛只说自己的名字啊,还吞吞吐吐的。你上课的时候可不是这样的啊。”接着又说:“我们能成为朋友吗?”我轻轻点头,这一刻,自信仿佛有回到了我身边。
你给我的不仅仅是自信,还是温暖。
上次正值期末,而我竟感冒了,我正躺在床上的时候,一个熟悉的声音对我说:“鲁映潼,我是来帮你补课的。”说着拿出来上课笔记,认真地给我讲起来。那段时间,天还经常下雨,可是他却每天坚持放学后到我家里来。这样,我才顺利地通过了期末考试。
友情是石,敲出心灵的星星之火;友情是火,点亮心中那盏明灯;友情是灯,照亮人生黑暗的道路。他们伴着我走向美丽的黎明,给我温暖。