静默的情谊作文600字
国庆节的一天,行知小记者学校组织的赴工业园和风雨山采风活动,给我留下深刻的印象,但是最使我难以忘怀的还是在风雨山采风活动中引发的浓浓的师生情和同学情。
这天上午,老师为了开阔我们的视野,把我们带到工业园区,先是到了一家公司去参观。我想,我们是小记者,他们一定会让我们进去。可是事与愿违,他们不让我们进去。可能是他们有什么见不得人的东西怕被我们发现吧。
没有办法,我们只得去了另一家有名的公司----江西鄱阳湖农业综合开发公司。办公室主任黄裕建向我们介绍说,这里工艺流程全部是按照欧盟的标准来设计的,生产设备先进,全部是无化学操作,绝对是无公害的小龙虾,在国际市场上很受青睐。
从公司出来,同学们要去登山。我们来到了山脚下。我听说,僵尸和鬼通常住在山上,所以在表决是否上山顶时,我投了反对票。但少数服从多数,于是,我们大家决定上山。
爬到半山腰,只见上面全是坟墓,一阵阵的阴风吹来,让人觉得毛骨悚然,不寒而栗。我连忙往山上跑,想快点见到光。
我跑上了山顶,无限风光尽收眼底。一只雄鹰在我头上不停地盘旋。这真让我感到自豪。这种心情真爽。
一路上,大家渴得不得了。可老师把自己带来的一瓶水给了未带水的聂梓源喝,自己却未喝一口。聂梓源喝完又给其他同学喝。因为严泓峥的嘴容易干,出来时他妈妈特地给他准备了两瓶水。但是,最后,严泓峥把他最后一瓶水都奉献了出来。只见那瓶矿泉水流到了几个小记者的嘴里,也流向了大家的心田。我强烈地感受到浓浓的情谊。
下了山,我感觉十分累,但我觉得很快乐。这活动既可以培养我们集体主义荣誉感,又可以增进我们之间的友谊。我永远都忘不了在风雨山留下的浓浓情谊。