情谊作文600字
那是很久以前的一天下午,那天下午阳光明媚,晴空万里。我和我的好朋友一起走着去学校,我们边走边聊,不知不觉就到了学校门口了,进入校园,我看到大部分同学都带着雨伞。我就问我的好朋友“你知道他们都为什么带雨伞吗?”朋友说:“你不知道,我怎么会知道!”这时正好看见了同班同学,他问道:“你们为什么都不带雨伞呢!难道你们不知道今天下午有雨。”我们摇摇头头说:“不知道”。于是他告诉我们今天中午天气预报说今天下午有雨,所以他们都带着雨伞。我还是半信半疑,心里想今天下午天气这么好,怎么可能会下雨呢!
可事事难料,可谁也没有想到,我们准备去上体育课,外面突然下起了大雨,我们只好在教室里上自*,但是一到下课时间外面的雨就停了。快到我们下学的时候,外面又下起了大雨,带着雨伞的同学都走了,只有我们租留下来打扫卫生,那些没有带雨的同学,只有跟好朋友一起走了,我想现在下雨,说不定等我们打扫完卫生,外面就不下了呢!
我们打扫完卫生,同学们都走了,空空的教室里就剩下我了,雨像和我们学校的窗户有仇的似的,一直很很的抽打窗户,外面的雨越下越大,五分钟,十分钟,二十分钟不知道过了多长时间,从楼上走下来一个同学。
我问他:“你怎么这么晚还没有回家。”他回答说:“我去老师办公室了,现在才准备走,你么没有走?”我说:“我没有带雨伞,想等雨停了在走。”他说:“我把你送回家吧!”我说:“你回去已经够晚的了,况且我们俩也不顺路。你在去送我到家的时间会更晚的,这样你爸妈会担心你的。”他说没事,他一边拉着我一边说,要是在不走就真的来不及了。
他把我送回家,我还没有说一声谢谢,他就默默的走了,我看见他一半的衣服都淋湿了,可他还是开心的向我摆了摆手,就消失在雨中,这就是我们的情谊,他会永远藏在我心中。