亲的XX:
你好!
还记得我吗?在一年级时,经常被你称为形影不离的那个好朋友?还记得那个总是扎着高高的马尾辫的小女孩吗?她现在已经成为一个亭亭玉立的大姑娘了——就是我,孟璇!
那时候,我俩被称为“手足兄弟”,无时不刻不在一块儿玩游戏、做作业,所以我们亲密无间、无话不谈。有了困难时,也会你帮我,我帮你。
有一次期末考试,我的直尺忘了带。大家一定都知道期末考试就是对学生一学期下来的成绩检测,也是家长、老师们最为之看重的一次考试,所以作为学生的我们也会视这次考试为重中之重。可考试前虽然被老师叮嘱了一遍又一遍,考试时我终究还是忘了带一件重要的文具——直尺。当时我心里是十五个吊桶打水——七上八下,心想:万一这次考试不是因为不会,而是因为粗心忘了带文具而考不好,那我才是“死的惨”咧!这不仅会让爸爸妈妈失望,也会让老师感到失望的!不!!!这时,你看到了我的表情,感到十分奇怪,朝我的卷子一看,你才明白我为什么特别沮丧——原来是忘了带直尺。于是,你二话不说,把自己今早迎着寒风买来的新直尺一掰两半,把长的一截递给了我!我见了,不知有多么感动,眼泪差点都掉了下来。不过当时的我不太善于言辞,只会一遍又一遍地对你说:“谢谢!”可你却说:“不用谢!这是应该的。”
XXX,谢谢你的帮助!那次考试我得了满分,如愿以偿地被评为“三好学生”。其实当时我挺愧疚的,因为考试前一天我还弄坏了你的文具盒。你在关键时候不计前嫌,借我尺子,这可真是雪中送炭啊!此刻,我还想对你说一声:“谢谢!”
亲爱的朋友,你现在还好吗?我永远忘不了我们之间的情谊,那是比海还深的情谊。希望再见到您,让我们尽情倾诉彼此的思念
祝你身体健康!