记得一次炎热的下午,为何我的小学同学一起去王府井去买东西,买完东西又看了一场电影,便兴高采烈的回家,可是在回家的路上,我一个不小心将自己的膝盖装伤了,我的朋友看见以后毫不犹豫的将我扶起来,马上要给我的父母打电话,可是一看手机,没电,再一摸钱包,没钱,所以我只能坐公交车回家,当时我摔得地方前不着村后不着地而且离公交车站还有很大一段距离,我的同学师傅这我一步一步到公交车站的,晚上到了家他已经长气不接下气,现在回忆起来,老朋友的行为令我非常感动,我从这件事情中懂得了朋友与朋友之间的友情,知道了当我遇到困难的时候,真正的朋友会拉上自己一把。
还有一件令我印象深刻的事情,让我真正懂得了我与父母之间的亲情。
在冬季寒冷的一天,我自己因为贪玩没有按时回家因为当时是冬天,所以当时回家的路上又黑又冷,天已经黑到了伸手不见五指的地步,街上又没什么人当我自己走在黑漆漆的走进街上是,心里非常的害怕,可当我仰望天空的时候,我突然看见我们家的灯在亮着,我一下子明白了,原来我的父母一直在等着我,这是我心里一下子就什么都不怕了,因为我知道家里一直有一盏父母为我点亮的灯。
人与人之间的亲情有很多种,并且无时无刻都在陪伴着我们,但我经历这两件事的时候都让我懂得了我与朋友,父母之间亲情,每次我写入困难的泥潭的时候,亲情便会用它那有力的双手将我拉上啦,因为他们的存在我才会度过难关。