朋友的情谊作文500字
友情是心灵的休息地,真正的友情只能用心体会,用爱感受。
君子之交,其淡如水。执着而求,咫尺千里。
莎士比亚说:“人生如舞台。”
人的一生有前台,也有后台。前台是粉墨登场的所在,费尽心思化好了妆,穿好了衣服,准备好了台词,端起了架势,调匀了呼吸,一步步踱出去,使出浑身解数:该唱的,唱的五音不乱;该说的,说的字正腔圆;该演的,演的淋漓尽致,于是博得满堂彩,名利双收,踌躇满志而归。
然而,当他回到后台,脱下戏服,卸下妆彩,露出疲惫发黄的脸部时,后台有没有一个朋友在等他,和他说一句真心话,道一声辛苦了,或默默交换一个眼色,着眼色也许比前台的满堂彩都要受用,而且必要!
人有没有这样的朋友,很重要。后台的朋友,是心灵的休息地,在他面前,不必化妆,不必穿戏服,不必做事情,不必端架子,可以说真话,可以说没出息的话,可以让他知道你很脆弱,很懦弱,很害怕,每次要走入前台时都很紧张,很厌恶,因为你确知后台朋友只会安慰你,不会取笑你,不会奚落你。
况且,在他面前你早已没有形象可言了,也乐得继续没形象下去。人生有一个地方,有一个人,在这人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以暴露弱点,可以是全身弱点,这是很大的**。有此**,人可以在**一阵子之后,重拾勇气,重披戏服,再次化妆,再次端架子,走到前台去演好须扮演的角色,做一个人模人样的人物,博得世俗的赞美。