快乐的童年小学作文
我的家在农村,夏天是孩子们最快乐的时节。我们许多孩子聚集在一起到西面的那条沙渠里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。因为哪儿也很安全,所以家长也不反对我们去玩。一到那儿我们就玩特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
那年夏天,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又大不能用网。我们只好用手来抓。我看见了一条特别大的泥鳅我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑。一下就跑了我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了偷鸡不成反而蚀把米别的鱼也看不见了。
一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清了之后,我慢慢的巡视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为甲片的鱼,手疾眼快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。我的童年虽然在这不起眼的农村,可这农村却有着一种说不出的美与快乐。让我们用、用快乐、用幸福、用真诚、用善、良去编织一个美好而又快乐的童年。