小学作文:快乐的童年
一看到这个题目,我的小嘴巴就咧开了。童年那一串串甜蜜的“小荒唐事”一下子被扯了出来。
在我上幼儿园中班的时候,看见街上的那些阿姨都打扮得非常漂亮,我也想变漂亮一些,于是便四处打听,最后我的一位同学告诉我这叫化妆,是用化妆品在脸上抹。当我看见我的彩笔时,灵机一动!于是我不管三七二十一,拿起彩笔,照着镜子,涂呀涂,先来两个紫眼皮,再来两个红脸蛋……最后,我穿上了母亲的花睡衣,蹬上了她的高跟鞋。
我打开了电视,调到音乐频道,嘴里唱着跑调的歌,乱扭起来。“咚咚咚……”母亲回来了,我急忙拉着母亲的手,一边蹦一边说:“母亲,我好看吗?”母亲惊呆了,买的菜都掉地上了……最后,她把我拉到了洗手间,紫眼皮半天也没洗掉。
在下面的一个星期中,我的母亲就不好受了,每当母亲领我出去时,总有人吃惊到:“你把这娃子打得也太狠了吧!”我母亲就像有错的孩子子,一个又一个地向其他人讲解。
虽然记忆的洪水冲走了不少缤纷的“小贝壳”,可是,每当母亲提起这件事,我都会笑个不停。你要问我童年的滋味怎么样,那就一个字――乐!