快乐的端午节初中作文
快乐的端午节一年一度的端午节就要来了,每逢端午节,家乡的人们把房子打扫干净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。
我非常期盼端午节的到来,因为我想学着包粽子。今天妈妈提前教我,让我在端午节那天露一手。我先看着妈妈包,只见粽叶、粽米在妈妈娴熟的手法下完成了。妈妈又叫我自己包一遍。
我照着妈妈的样子,先拿起粽叶,做成粽子的雏形,紧接着,我抓起一把糯米往粽叶里放,刚放进去,粽叶像一个顽皮的爆竹一下子爆开了,一颗颗糯米像雨点似的掉落在地上,发出动听的声音。我不敢怠慢,赶忙把地上的粽子重新包,经过多次实践,终于包好了。妈妈看着我手中的粽子不住地点头称赞。
更有趣的是看划龙舟比赛,划龙舟那热烈的场面实在令人神往。比赛在人们的翘首以待中终于开始了,鼓声响起,龙舟便如一支离弦的箭,在江上来去如飞。一时间,呐喊声、锣鼓声,噼噼啪啪的鞭炮声交汇在一起好壮观。我真想也坐在船上参加比赛。
我爱吃粽子,更爱看划龙舟,爱享受端午节节日的欢乐气氛。