快乐的端午节作文250字
今天是端午节。
一大早,我和奶奶做了一把“剑”。一开始,我不知道怎么做。奶奶叫我用苍蒲当剑身,苍蒲根当剑柄,再用艾草当剑穗。我学会后,做了很多剑,插在家里的门窗上,这样苍蝇蚊子就不会来了。
奶奶从邻居那里摘了很多花。我问奶奶是什么,奶奶说是桅顶花。母亲插上这些花,放在房间里。整个房间都摆满了鲜花。
后来奶奶让我一起买穿心莲内酯酒。我们在药店买了一包穿心莲内酯。仔细观察,原来穿心莲内酯是黄色粉末。我们又买了白酒。回到家,奶奶把男磺酸盐倒进碗里,然后倒了点白酒,做了真正的男磺酸盐酒。我都等不及我妈把这种男性磺酸盐涂在我头上各个部位了。穿上之后我心想:“坏事不会发生在我身上!坏事不会跑来找我!”
午饭后,我吃了三个粽子,里面装满了美味的肉。
我认为今年的端午节比以前更有趣、更有趣、更有意义。
今天是快乐的一天!