端午节的优秀日记250字
“快点,快点,你奶奶着急挂葫芦!”这指定又是妈妈那急促的声音了!
今天是个一年一度的端午节,妈妈早就在床头催促我了。这种声音不管是在周末、假期、还是在端午,都会照常从不远处传来。
我迷迷糊糊地睁开朦胧的睡眼,妈妈又补上一句:“早点起来,咱们爬山买葫芦去。”我不紧不慢的打理完自己。正如妈妈所说:一点时间观念也没有。
今年草耙子照常发飙,不咬死几个都不罢休。我和妈妈早就商量好了:就爬到山脚吧,远处我也懒得动弹。
左倒一点,右倒一点,晃晃悠悠来到山脚下。看着蚊子在不远处飞来飞去,心里的“蚊子恐惧症”马上就犯了,我什么都没提,拉起妈妈掉头就往回走。
回到家里,又钻进了我那亲爱的被窝。渐渐地,渐渐地,我和被窝又融为一体,在梦中回忆这个慌忙中的端午节……