快乐的端午节优秀作文800字
一大早起床爸爸妈妈早就干活去了,整个家里空旷旷的就像周围什么也没有似的。于是我开始刷牙洗脸,等我把这些吃饭之前都必须要做的都做完之后,我就开始吃饭等我吃完饭之后感觉很无聊,我随手打开电视一看正在重播(徐州夜新闻)大卓正在说今天的端午节怎么样怎么样的,我恍然大悟才知道今天原来是端午节。我脑子飞快的正在转速想端午节应该煮鸡蛋和包粽子,然后,我就到厨房里面搜索去了,我打开锅里一看只有鸡蛋没有粽子,我想妈妈为了我们的家过得好,也去外面干活了,妈妈肯定干活忙没有来得及包粽子,于是我拿起一个鸡蛋吧皮剥掉后我就吃了一口,由于刚才吃过饭了我怎么都咽不下去,我就放在橱柜里面,就去写作业了。
中午爸爸妈妈回家来了,妈妈洗洗手就开始做饭,漫长而又无聊的上午总算是过去了,我又打开电视、手里拿着遥控器,躺在床上,风扇也在那快速的转着,啊!真是舒服极了,不一会,妈妈就把饭菜做好端到桌子上。这是爸爸喊我吃饭,我闻着香喷喷的菜,一看原来只有一个菜,这和我想象的端午节不一样,唉!爸爸拿着清早的鸡蛋让我剥,凉了的鸡蛋就是难剥,我费了好大一会才把几个鸡蛋剥好,我们一家就开始吃饭了。下午爸爸妈妈午睡之后又都干活去了,家里就剩下我一个人,我想看会电视吧反正无聊,我无论怎么样开电视都开不开,唉!原来是停电了,之后再写作业,可是闷热的天气打扰了我的思绪,望着那静止的风扇心里非常的难受。