小熊找朋友看图作文
今天,小熊在家门口的泥坑里玩,弄得满身都是泥巴。它回家后,妈妈摸了摸它的头,劝道:“你太脏了,快去洗澡吧!”“不,我就不洗。”小熊边往外跑边喊道,“洗澡太麻烦了。”
小熊高高兴兴地去找伙伴玩了。可是小伙伴们一看到小熊就跑开了。小熊心想:我又不是大老虎,为什么伙伴们都躲着我呢?小狗一只手捂着鼻子,一只手指着小熊,嘟囔道:“你太脏了,浑身臭哄哄的,我可不跟你做朋友。”“哼!不做就不做!”小熊生气地嚷道。小熊找到小白兔,恳求道:“你和我做朋友好吗?”小兔撒腿就跑,边跑边喊:“我可不跟你做好朋友,你会弄脏我的白毛的。”小熊又跑去求老山羊:“您能和我做朋友吗?”“不……不……”老山羊一边往后退,一边轻声说道,“我可不敢跟你做朋友。”小熊十分沮丧,哀求树上的小猴道:“你下来陪我玩一会儿吧,求求你了!”小猴回答道:“我不想跟你玩。你太脏了,快回去洗澡吧!”
小熊赶忙跑回家,洗了把热水澡。伙伴们看到干干净净的小熊,都要和它做朋友。