小熊找朋友作文400字
“臭臭”是一只懒惰的小熊。它每天早晨,起床后牙都不刷就出门了;吃完东西,上完厕所,手都不洗,都一个月了,它还没洗一次澡呢!更别提换衣服了,浑身上下都是臭臭的。大伙儿都叫它小熊“臭臭”,谁也不愿和它交朋友。
这天,“臭臭”来到树林里找朋友。它看见小狗汪汪正在散步,它上前对小狗说:“汪汪,你和我做朋友吧!”小狗汪汪用手捂着鼻子说:“你太臭了,我可不愿意和你做朋友。”说着就走了。
小熊臭臭看到小羊咩咩正在吃草,就对小羊说:“咩咩,让我和你一起玩吧!”小羊听了直摇头,摆着手说:“我可不和脏孩子玩。”说着也走了。
这时“臭臭”看见小兔非非蹦蹦跳跳地走过来。“臭臭”刚想拉起非非一起玩玩,谁知,非非吓得转身就跑了。
这一切都让在树上荡秋千的小猴看到了,小猴对它说:“小熊快回家洗个澡,换换衣服吧!大家都喜欢干净孩子。”
“臭臭”听了小猴的话,回家洗了澡,换了干净衣服,把自己打扮得香喷喷的,又出门了。这回它刚到树林里,小狗、小兔、小羊、小猴都来和它玩了。大家再也不叫它“臭臭”了。小熊终于找到了一群好朋友。