春姑娘在春风的迎接中悄悄来到人间,小草也探出了小脑袋,东瞧瞧、西看看,像给大地披上了一件绿色的衣裳。柳树嫩绿的枝条迎风飘拂,小花都争称恐后地开放了,引来了无数蜜蜂在上面采蜜,五彩斑澜的蝴蝶在上面翩翩起舞,组成了一幅美丽的春景图。
一头小熊孤零零地走在森林里,它找不到朋友跟它一起玩,一个人感觉好寂寞、好无聊啊!
走着走着,忽然,小熊看见不远处一只小燕子躺在一根木头桩上一动也不动,它连忙走上前去问:“小燕子,你这是怎么啦?”小燕子有气无力地说:“我正在捉虫子吃,被一个调皮的小男孩用**把我翅膀打伤了。”小熊听了连忙捡起周围掉落的叶子,铺了一个舒服的小床,然后小心翼翼地把小燕子抱到上面躺好,还捡了一片大树叶当柔软的被子轻轻地盖在小燕子的身上。并到森林里找来治疗伤口的草药仔细地给小燕子敷上,安慰它说:“小燕子,你放心,我一定会好好照顾你,让你快点好起来的。”小燕子感激地说道:“谢谢你,小熊。”小熊怕小燕子饿着,还找来了许多的小虫子。
时间一天天的过去了,小燕子的伤在小熊无微不致的照顾下,渐渐地好起来了。它们两个成了无话不说的好朋友,每天开心地在森林里玩耍、做游戏。
一阵秋风吹过,树上的叶子都慢慢变黄了,大地一片金黄金黄的,秋天来了,小燕子对小熊说:“我要走了,朋友,我要去南方过冬了,再见!”小熊依依不舍地说:“你别走,你走了,我就没朋友了。”小燕子安慰道:“你放心,明年春天我还会再回来的。”小燕子冲着小熊挥挥手,张开翅膀飞走了。小熊在树下望着小燕子离开的方向,眼泪“哗哗哗”地流了下来。