小熊找朋友看图作文
有一只小熊,它成天脏兮兮的,所以一直交不到朋友。不过他并不觉得脏是一件恼人的事儿,直到有一天,它觉得有些无聊,所以下定决心去找朋友……
走着,走着,它看到了小黄狗,便问:“你能和我做朋友吗?”“不行!不行!你太脏了,整个人都发臭了。”小黄狗捏着鼻子指着小熊喊道,“小熊,你快回家去洗澡吧,要不然我才不和你做朋友呐!”小熊轻声嘀咕着:“你不和我做朋友有什么了不起的,我去找其他人,它们一定会和我做朋友的。”
小熊看到小白兔、山羊伯伯和小猴在一起玩,问道:“你们能和我做朋友吗?”小兔看见小熊撒腿就跑,嘟囔着:“这只小熊太脏了,我才不和他做朋友,万一弄脏了我这白色的绒毛该怎么办啊?”小猴转眼之间就爬到树上,开口大喊:“快去洗澡吧,我才不和你这只脏熊做朋友!”“你……你……”山羊伯伯连连摆手,退到一边说,“你别过来,这只脏兮兮的小熊,快去洗澡,我不和你做朋友。”
小熊没想到大家都不愿意和它做朋友,绝望极了……于是,它边走边抽泣,回到家,他把今天的经历完完整整地告诉了妈妈。妈妈笑了笑,摸着小熊的头,对小熊说:“那你为什么不试着洗洗干净,换身干净的衣服再去试试呢?”小熊望着妈妈,点了点头,走进了浴室。等它出来的时候,整个人都完全不一样了!
小熊高高兴兴走出了家门,再次来到小伙伴们的中间,鼓起勇气说:“你们现在愿意和我做好朋友吗?”这时,大家都聚了过来,高兴地回答他:“愿意!我们都愿意和干净的你做好朋友!”终于,他们在一起愉快地玩了……