《狼王洛波》读后感
世界上最重感情的动物是谁?人?不,那是狼。
在新闻上,常常会发生有人不要他的孩子了,谁和谁离婚了,可是,狼从来不会抛弃自己的孩子、伴侣,除非伴侣死了才会改嫁。
我想介绍给大家的一本书,是欧・汤・西顿写的《狼王洛波》。
这本书的主人公是洛波,他是一只公狼王,十分精明。可他十分痴爱他的妻子。因为深受洛波的痴爱,布兰卡(他的妻子)走在洛波的前面,踩到了捕狼机。洛波因为失去了布兰卡而十分伤心,最终踩到四个捕狼机,死了。
狼王洛波对布兰卡的爱是无法形容的,只有布兰卡才能走到他的前面。当布兰卡像狼群求助时,他会像风一样赶来,当布兰卡死了后,他依然疯狂地寻找关于布兰卡的一切信息……
人的智商比狼高,可是,他们中有些人却不懂狼的情深意重,还发明了“白眼狼”、“狼心狗肺”等词语。狼的眼白多是自然现象,难道要叫得了红眼病的人为“红眼人”?这是对人、狼的不尊重。
朋友们,如果你为洛波的情感所感动,那请来看《狼王洛波》吧!