《狼王洛波》读后感
年前,妈妈在驻马店给我买了这本书,今天我终于看完了这本书。
这本书讲述了八个故事,分别是《狼王洛波》《法国狼王柯尔坦》《威尼佩格狼》等,其中我最喜欢《狼王洛波》《法国狼王柯尔坦》这两个故事。
《狼王洛波》讲的是一只狼王,它叫洛波,他统治着一大片牧区。它的手下只有五只狼。它们非常高大勇猛——长的有牛犊那么大,五年就弄死了两千多头牛。对食物非常挑剔——它们只吃自己捕到的东西,捕牛时只捕小牛犊,而小牛犊也只吃最嫩的部分。
读《狼王洛波》,我感受到了洛波的勇猛,他在半分钟内就能弄死一头大牛;我感受到了“巨人”的高大,它大得像一匹马;我感受到了布兰卡的敏捷,他能追上羚羊。
《法国狼王柯尔坦》讲的是一只狼王带着上百只狼在巴黎城外,一发现有牛羊马,就扑过去,吃掉。后来,一些狼喜欢上了吃人。于是,巴黎城再也没有人运来粮食,直到有一天,一群有骑兵队护送的牛来了。但是狼群又把大部分牛抢走了,还撕吃了几匹马。后来,卫兵队长想了一个方法,杀掉了狼群,但他也和柯尔坦同归于尽了。
读《法国狼王柯尔坦》,我感受到了柯尔坦的敏捷,它能飞快地从机关上逃走;我感受到了卫兵队长的聪明,他居然能消灭狼群;我感受到了那个牧人的愚蠢,他不但失去了马和牛,自己也被狼群吃掉了。
我喜欢《狼王洛波》这本书!