《狼王洛波》读后感
在假期我读了一本叫《狼王洛波》的书。这本书有五个感人的独立的小故事。其中最让我感同身受的是“爱犬宾果”在成长中发生的一则小故事。
宾果聪明,好学,顽皮,忠心。有一次,宾果顺着狼的气味追寻到了森林中,结果被捕狼机夹住了,主人费了好大劲才把宾果救了出来。宾果受了重伤。不久,主人在外出时,也被捕狼机夹住了。当宾果找到主人时,两头狼正向主人扑来,宾果连忙冲上前,和狼开展了一场生死之战。宾果再一次受了重伤。为了解救主人,宾果不顾自己的伤,往返多次,终于拿到了救主人的工具……
读到这儿,我的眼圈红了,宾果虽是一条狗狗,但我不能不爱它。我感受到的它与主人之间的“爱”,不一定是用语言来表达,同样“爱”也不一定在同类之间产生。人类不只是这个地球上唯一的物种,就像宾果和它的主人一样。只要肯付出就能得到回报。人类的我们,大家只要互相关心,关爱,我们都能建立起很好的感情——让我们一起行动吧!