《狼王洛波》读后感
《狼王洛波》是一本有情感的少年儿童图书。
一听到这本书的名字就知道是一本写狼王的书,而又些人却会认为狼是没有情感的冷血动物,所以他就不会去看这本书,但是,我却要告诉你:“你错了,这本书回告诉你怎样看待自然界中的生物的。”这本书中的主角就是狼王:洛波。洛波是一只众狼群中的头儿,就是一个队伍中的队长。洛波虽然凶猛无比,也令人讨厌、厌烦,可是他也有善良、温柔,让人觉得可爱的地方。他与别的狼不一样,洛波的智商很高,就连情商都高!洛波很有队长的气势,他比人都有勇气,不会为了一点点事而大呼小叫,他做事很稳重,也很淡定,就算他被我们人类的捕狼机抓到了,他也会努力的挣扎,直到挣脱,逃出捕狼机的“杀口”。说到情感,他可是情感的第一“高手”!洛波有一个对象,是一只白色的母狼,她叫“白娘”,洛波很喜欢她。有一次,“白娘”被人类抓走了,洛波就嚎叫着,寻找着“白娘”。当他发现“白娘”被抓后,从此它怨恨着人类,一直想要帮“白娘”报仇,可对于洛波来说,人类的武器太“先进”了!
我觉得洛波就像人类一样有感情,甚至比人类还有感情色彩,他有王者的气势和威武,他带领的“队伍”里,没有一只狼受伤过呢!我建议大家去看看这本《狼王洛波》,希望这本书能够给你带来快乐和知识。