《狼王洛波》读后感
《狼王洛波》这本书讲了两个故事:身手敏捷。凶猛异常的狼王————洛波和健步如飞的野马“飞毛腿”的命运。
凶猛的狼王洛波只有四个手下,但他们个个力大无穷,使人胆战心惊。洛波很挑食,只吃当年生的小牛,就算肚子饿了也不去吃腐食。他们杀死了许多羊,却一口都不吃,真够残忍的!当然,经常做这种令人恨之入骨的事是没有好下场的。不久,它便被捕狼机抓住了,饿死了》我想:要是洛波做事不是这样残忍,不把别的生命放在眼了,也许人们就会原谅他,狼嘛。总是要吃肉的。希望洛波下辈子做一条好狼。
奔跑速度疾快的野马“飞毛腿”,又高又大。全身乌黑,有四条灵活的腿,一看就知道是马中豪杰。使很多人都想去抓住它,并占为己有。“飞毛腿”打败了许多人和马,但还是抵挡不住母马“美马记”的诱惑。真是英雄难过美人关啊!最后被抓住了,为了自由,”飞毛腿“便自寻短见了,真可惜!真是应征了“生命诚可贵,自由价更高”。