《狼王洛波》读后感
今天我新买了一本书叫《狼王洛波》。我很感兴趣,一鼓作气读完了《狼王洛波》。这本书共有8个故事,每个故事都很棒。我最感兴趣的是这一篇:《狼孩儿麦瑞》,我来和你讲讲吧!
在森林的边上有一个村子,村子里有这样一家三口——父亲杰恩,母亲丽丽和孩子麦瑞。村字旁的森林里,有很多狼,可奇的是,这些狼不会吃人。有一天,麦瑞失踪了,大家都帮忙找着,可就是找不到。后来,另一个离他们村子不远的村子里,传出了怪闻:有两个男人在森林里抓到了一只人型的妖精,这个妖精看上去像人,但他的性情与野兽没什么两样,麦瑞的父母知道了这个消息后,立马赶了过来。当他们看到这个狼孩时,就知道她是他的孩子,母亲对麦瑞说了好多话,麦瑞的记忆立刻恢复了。
这个故事让我想起了一个电影:《幽灵公主》,里面的幽灵公主也是一个狼孩,她的妈妈是狼,哥哥姐姐也是狼。这个电影很好看哦!
读了这本书后,我感到了生命的力量,感到了动物也有思想······总之,这本书很好看,希望大家也去看看。