小熊找朋友作文
一个晴朗的星期六早晨,一头已经好久没洗澡的小熊要到公园去玩儿。刚到门口时,他一不小心,“扑通”一声掉进了又宽又窄的臭水沟里。小熊在沟里使出吃奶的力气往上爬。许久,它才爬出深沟。这时,他浑身上下都沾满了黑黑的泥块散发出阵阵恶臭,连远处的苍蝇也被吸引过来了,围着小熊直打转。小熊看了看自己,毫不在意,继续往前走。
“一——二……我要开始抓人喽!”“嘿,你抓不着!”……一阵欢笑声传到小熊的耳朵里。小熊往声音传来的方向望去——哈!原来是小羊、小狗、小兔和小猴在芳草如茵的大草坪上玩捉迷藏呢!小熊立即兴致勃勃地奔向他们,边跑边高声喊道:“我可以和你们交朋友,一起玩吗?”大伙儿一看见这只肮脏不堪的小熊就纷纷逃离。小猴子“哧溜”一声窜上了树梢,大声说:“走开!臭气大王!”小羊连连摆手,一边后退一边说:“我不要和臭气大王做朋友!”小兔连忙躲进草丛里。小狗也捏着鼻子,指着小熊说:“走开!走开!我的鼻子受不了了!”小熊听了大家的话,伤心得泪流满面:“呜……我不是臭气大王!呜……”
几个小伙伴看见小熊这幅可怜样,就凑在一起商量着怎样帮助他。于是,小羊跑出公园,去买了一块香喷喷的肥皂;小兔飞奔回家,把新衣服、裤子带给小熊穿;小猴就将他的新球鞋送给小熊。小狗则陪着小熊到小溪里痛痛快快地洗了把澡。洗完后,小熊穿上衣服,提起裤子,套上球鞋,迫不及待地问:“我们现在可以做朋友了吗?”小伙伴们相视一笑,异口同声地说:“我们已经是最要好的朋友了!”小熊听了,高兴极了。从此,小熊变得爱干净了,他与大家成为了形影不离的好伙伴。