小熊找朋友作文
又是一个周末,太阳露出了笑脸,森林里的小动物们都兴高采烈地来到草坪上游戏玩耍。
小熊也一路翻滚着来到草坪上,他想找其他小动物玩,想不到大家一看到他就往四处逃去,没有一个人愿意和他做朋友。小狗躲到他背后捂着鼻子说:“好脏,好臭!”小兔和小山羊看见他也躲得远远的,小猴更是一溜烟逃上树,大叫:“哪儿来的臭狗熊?”
结果,整个早上,身上脏脏的小熊一个朋友也没有找到。
回家后,小熊垂头丧气地告诉妈妈大家不愿意和他交朋友的事。妈妈听了,安慰他说:“没关系,等我们洗好澡,换上新衣服,大家一定会和你交朋友的。”
果然,洗完澡后焕然一新的小熊和大家成为了好朋友,在草坪上快乐地玩耍。