小熊是个邋遢的孩子。它,不爱干净。吃饭时就用衣袖擦一擦嘴;他每天也不爱洗澡、刷牙,所以,全身臭哄哄的,牙齿也黄黄的。
有一天,熊妈妈出去上班。小熊独自在家,无聊极了。于是,就去找伙伴们玩。它看见草地上的小动物们正玩得不亦乐乎,就飞快地跑过去,大声喊到:“伙伴们,我们一起玩吧!”小动物们看见一只脏兮兮的小熊正朝这里跑来,都被吓了一跳。小兔吓得浑身发抖,扭头就跑,说:“怪物啊!”小猴“嗖”地一下窜上了树,说:“别离得太*,你身上太臭了。”小羊连忙往后退,吓得都不说不出话来!
小熊的脸涨得像个红苹果,低下头,羞愧极了!连忙跑回家,洗了个热水澡,换上了漂亮干净的衣服,然后再把牙齿刷干净……洗刷完毕,小熊再次去找小伙伴们玩。这次,小伙伴们都愿意和小熊一起玩了。
从此,小熊再也不是邋遢的孩子了,他现在变得爱干净的孩子了,大家都很喜欢它!