小妹的五年级优秀作文
小妹其实不小,比我小一岁,今年也三十多岁了。
小妹做事干练果断。小妹从小身体就好,吃母乳到四岁,不挑食;小妹读书也不错,只是没读高中,上了中专,毕业在在打工。她生活在大城市,时间观念强;大城市竞争压力大,生存难,但小妹在那呆住了,通过自己的付出和努力有了自己的家,这点比我强。人性是善良,但人性又是丑恶的。小妹在外独立生活,她有一套她自己的处事思考问题的方式。
小妹喜欢教师,也想从教。无奈,学历低,没有教师资格证。不过,从网上查到西部某省招考老师,就欣喜的告诉了她这一消息。她很认真的思考了,想去。不过,去能不能考上还不知道,有理想,有机会就去实践,这个很好。原本,父母建议我送小妹过去,但由于琐事繁多加上小妹的阅历和经历,我相信她完全有能力面对解决好这件事。
小妹,是我们全家人疼爱的。她也对我们全家人很好,尤其对她的侄子康凡。路是自己走出来的,关键的几步路选对了,走好了,人生也就轻松了。相信小妹的选择,无论结果怎样,尝试了就不后悔,不留遗憾。