小溪作文五年级
“你的水比我多吗?”河水傲慢地问道。“不多,大哥河。”谦虚的布鲁克回答道。“我就知道你不是很多懦弱的东西!”河水说,带着更轻蔑的神情,“我真的没有比你多的水,但我并不懦弱。”小茜辩解说:“我们生来就是给人洗东西的,不是为了和水多的人比。说到洗,我不比你差。再说……”“闭嘴!”河水愤怒了。“你敢和我比?”等等,过几天你就干了,但我会永远留在这里,什么都不怕。”“为什么这么说?”小茜道,“咱们好好相处,吵什么!”“我羞于和你在一起,你算什么!”河水说,“我们走着瞧。总有一天,你的水会干涸!“溪流不再忽视河流。大海爷爷听到这个消息,找到了他们两个,说:“里弗斯,你错了。每个人都有自己的优点和缺点。他应该学会全面地看待问题。”河听了这句话,向小溪道歉。
从此,江河溪流和谐相处。