五年级宝贝的优秀作文
每个人都有宝贝,可能是一本有趣的书,可能是一幅美丽的图画,也可能是一个口琴。而我的宝贝却是一只动物可爱的小花猫。
这只小花猫是我9岁生日时姐姐送给我的生日礼物。我给它取名叫作妮妮。妮妮的毛是雪白的,耳朵是半圆的,时不时动来动去。它的眼睛水灵灵的,白天总是眯着眼睛,看起来没精打采,但是一到晚上,它却非常机灵。妮妮的尾巴长长的,一截黑色一截白色,可以说是黑白相间。
妮妮有一个绝招,叫做“不动如山”。当阳光灿烂的时候,它就坐在阳台上,一动不动地享受着阳光的沐浴。凡是经过阳台的人,总要伸手摸摸她,还没摸到,妮妮就伸出前爪,送了那人一个猫爪,然后大摇大摆的摇着尾巴、扭着屁股走开。每次我看到了,都会把它训斥一番。
妮妮还是一个尽职尽责的捕鼠高手呢!任何老鼠都逃不过它的“火眼金睛”。每当一看到有老鼠在偷吃东西,它不管是在吃鱼,还是在玩毛线球,都会放下手上的东西,第一时间跑去捉老鼠。当老鼠跑进洞里时,妮妮不会直冲进去,而是蹲在老鼠洞口,用胡须量一量老鼠洞:如果胡须没与洞口相碰,它就跑进去把老鼠逮个正着;如果胡须与洞口相碰,它就一屁股坐在地上等老鼠出来。
妮妮无聊时总爱跑到小花园里。用大树垂下来的枝柳玩荡秋千;捉停在香气迷人的花儿上的蝴蝶它每到花园里,花园里的植物就遭了殃,总被它搞得枝折花落。
妮妮还很喜欢跑到邻居家,和他家的小玉一起在院子里玩。小玉是邻居家的小猫。小玉的主人常常跟我说:“小玉和妮妮都亲得跟姐妹一样了,每天不见到妮妮就到处捣乱。”
这就是我的宝贝。虽然妮妮有时不太听话,但它已经成为我生命中的一部分了。我非常喜欢它。