写小溪的五年级优秀作文
“哗哗哗……”是谁在唱歌?唱得这么好听,原来是那小溪在唱歌。
家乡的小溪是欢快。她就像一个无忧无虑的小孩,脸上始终挂着笑容。
春姑娘来了。她一来,就用甜甜的,如蜜糖一般的声音唤醒了还在冬眠中的动物们、植物们。当然,小溪也被唤醒了。她又“哗哗哗,哗哗哗”地唱起歌来了。春姑娘当然忍不住了,和着伴奏,跳起舞来。瞧!花儿被她们跳红了,小草小树们被跳绿了。一阵风吹来,好像万物都随着小溪音乐声扭动起来。那景象,多美啊!
夏哥哥来了。天气热起来了。小溪便成了孩子们的“避屠胜地”。孩子们一个个都拿着盆了,来到小溪里摸鱼、捉虾,脸上都洋溢着快乐的笑容。一些淘气的小孩子故意把脚在水里一蹬,顿时,水花四溅,在场的每一个孩子身上都湿透了,但仍然很开心。
秋婆婆来了。她把手一挥,各种农作物都成熟了。大人小孩们都开心极了。他们把采摘下来的蔬菜都拿到小溪里洗净。溪水很清澈,把蔬果上面的脏东西全部带走,让大家吃绝对干净而且无公害,又最有营养的东西。所以,老家的人个个神清气爽,健健康康,身强力壮,活到100岁!
冬爷爷来了。天上飘起了雪花,但小溪却没有失去她往日的生机:因为小溪的最上方结起了一层薄薄的冰,所以孩子们来到小溪边,揉起一团团雪球,一齐扬向小溪,使得溪面上有了一个个小洞,小溪是家乡的孩子们最珍贵的礼物。
小溪也是我倾诉烦恼的对象。每每我不开心了,我会来到这里,对她说出我的烦恼,顿时,烦恼没有了,它们被清澈的湖水给冲到遥远的地方去了。
我会永远爱着家乡的小溪的!