堆雪人作文五年级
去年冬天的一天……“起床了,外面下雪了!”妈妈在旁边用力地推我并且喊我。我被妈妈喊醒了,一听外面下雪了,我非常兴奋,马上起来。如果你问我为什么这么兴奋,冬天下雪不是很正常吗?用得着那么大惊小怪吗?那你就错了。在我们这里,已经很长时间没下过雪了,何况下了这么大的雪,今天一定要玩个痛快。
等我吃完早饭,妈妈已经不知哪里去了。一问奶奶才知道妈妈去别人家堆雪人了。“堆雪人,多么好玩的事情啊!”我心想,我赶紧跑过去。
当我赶到那里时,妈妈已经堆好了雪人的身体,缺发现雪不够了。妈妈看到我过来了,便让我去拿雪,我便提着塑料桶拿雪。不到两分钟,我便提着一桶雪回来了,然后把它交给妈妈。妈妈拿出一样道具,它很圆。起初,我不知道这是干什么的,后来我才知道这是做雪人头用的。先把雪放进去,装满。然后合起来,就变成了一个很圆很圆的雪人头了。把这个放在雪人的身体上,雪人大致就完成了。接着再在雪人的鼻子位置挖个洞,把胡萝卜放进去,雪人的鼻子就做好了。在雪人的眼睛位置上挖两个小洞,把桂圆籽放进去,这就是雪人的眼睛。最后,我们把扫帚和头盔分别放在手上和头上,这样,雪人看起来就滑稽多了。当然,雪人的头是我做得。
这个时候,有个人走上前去,把嘴里的香烟**了雪人嘴巴里。雪人嘴里叼了根香烟,看起来更加滑稽了,看到这个,我们都捧腹大笑!这真是个愉快的上午啊。不过可惜的是,快乐的时光都是短暂的!那天真开心!