小溪五年级作文
一条快乐的小溪哼着歌,日夜向前奔流。山谷里总是回荡着他歌声的回声。太阳出来了,月亮对他微笑。他一直往前走,往前走。
这条小溪整天向前流。不远处是一片干涸的农田。小西很开心。他身体的一部分随着水流入田野。溪水在农田里翻滚跳跃,黄草变绿,幼苗长出嫩芽。小西听老农高兴地说:“这水真好,一年下来省了我们农民最重要的东西!”小溪变得骄傲起来。他慢慢的看不起身边的东西,带着“世界上只有我一个人”的意思。
小溪离开了乡村,来到了森林。他鄙视绿草、鲜艳的花朵,甚至高耸的树木。小动物来找他喝酒,他轻蔑地戏弄他们。因为看不起别人,小溪渐渐冷门。水里什么都不生长,甚至小鱼也不生长。烈日照在他身上,小溪慢慢干涸。
在他弥留之际,太阳告诉他:“无论你取得多大的成就,都不能骄傲。我们都是大自然的一部分,没有谁也离不开谁。”小西后悔了。他觉得自己不应该看不起别人。