成绩五年级作文
考试不久。成绩单就出来了。
课代表发成绩单的时候。我的心碰碰直跳。如十五的月亮快出来时那样矛盾。升起来吧,又怕太过圆滑。不升起来吧。又感觉闷的慌。如果考的不好,发下来,回家就得听妈的唠叨。如果考的好,不发又太可惜了。心里那个纠结啊。
终于,还是飞入我的手中。紧张,心中有十几个人,挑着桶一会上一会下,摇摇摆摆,七上八下的。额头似乎在冒冷汗。说有些颤抖,心中不停的骂自己。胆小鬼,不就是一张纸吗?又不是蛇,就算是现在已经冬眠了。快打开吧。默默念着。眼睛紧闭。似乎在迎接末日的到来。同桌被我这滑稽样子多的肚子都笑痛了,我缓缓的将纸送到眼边,慢慢睁开左眼,接着是右眼。
心中的月亮升起来了。
看着自己的分数。有点自满。心中的月亮。是如此皎洁。在漆黑的夜幕中。多么耀眼。心中不禁唱起歌了。哈哈。我得意的笑。但这世界总不会如人所愿,更不会让自满的人笑到最后。那生物成绩就如乌云般飘过来。
这都乌云挡住了心中的月亮。亮光没了,歌在心中凝结了。换来了乌云的狂笑。
摆着失落的心情。看着第一名的成绩。那分数比阳光还刺眼。我的心好像被人狠狠地踩了一下。先前的自满得意瞬间中发。心中的月亮已经被乌云挡得严严实实。乌云们在夜空中疯狂的大笑。接着心中便下起了滂沱大雨。唉。这次生物成绩要是再多一点就好了。但是却握在手中,如同一条冬眠的蛇。虽然是在睡觉。但始终无法让人彻底放下心来。
将目光投向第一名,嘴角微微扬起阳啊---------
总有一天,我将会抓住你。