第一次小学作文400字
我最喜欢跳舞了,不过,跳舞要有好的基本功。于是,我便有了难忘的第一次下腰。
记得那时我还小,刚去舞蹈班,我连下腰都不会,每次都是闫老师(女老师)扶着我下腰。可晚上去练基本功时,一直是一个男老师带着我们。那时我就没那么幸运了。一天晚上,上基本功课时,男老师让我们自己下腰。我一听,心里慌了,心想:我哪会自己下腰呀!*时都是闫老师扶我下的。这老师太严厉了,再说,那时我胆小如鼠,我哪里敢把想说的话告诉老师。“5、6、7、8下!”只听老师一声命下,其他人全都下去了,只有我一个人站在那儿无动于衷。
这时,我看到老师严厉的目光正在紧紧盯着我。我鼓起勇气,在一秒钟内,迅速整理脚下,双手举上头顶,慢慢地下去了。我长舒了一口气,心想:我终于会“下腰”了。就在我暗暗自喜时,老师又一声令下:“起!”瞬间,其他人全部起来了,只有我没有起来,我紧张得不得了。其他人都齐刷刷地看着我,我心想:我算是要闹笑话了,这可怎么办呀?我的腰是又酸又痛,仿佛一不小心就要断成两截了似的。这时,老师走过来了,让我吃惊的是他没有责罚,而是完全扶住我。在老师的帮助下,我自己轻轻一使劲儿就起来了。我又下了好几次,每一次我都能起来了,可……就在下最后一个腰时,我没使劲儿,把头重重地磕在了地上……
通过这次下腰,使我懂得了:只要勇于尝试,一定会成功,还有一定不能三心二意,否则会闹出笑话。