“存款”这个词,我在上一年级的时候就听说了,但不知道是什么意思。我问过爸爸,爸爸说以后我会明白的。
今年过年,我去外婆家拜年,回到家时,口袋里的糖果装得满满的,当然,还有许多压岁钱。开始,我想把它放到枕头底下,或夹在书里,后来又觉得不行:一旦忘掉了,可就麻烦了。最后还是爸爸成了我的保管员。
第二天,我的稿费也寄来了,我高兴极了。稿费虽然只有15元,可这是我的第一笔稿酬啊!吃午饭的时候,我又提到钱的事,爸爸好像知道了我的心思,便向我提议:“存入银行吧。”我一想,也好,看看存款究竟是怎么回事,于是决定下午就去。
下午,爸爸带我到银行。我见桌子上有表格,便拿起一张,站在柜台前看着。这时阿姨问我:“存款吗?然后递给我一张小表格,阿姨说这表格叫存款单。我就问这问那地问开了,爸爸拍一下我脑袋说:“不要问了,赶快填写存款单吧。”我便在阿姨的指导下续好了存款单,还悄悄地输入了自己的秘密号码。
存完款,我拿着崭新的存折高兴地走出银行大楼,回头一看,“中国工商银行”几个金光闪闪的大字非常耀眼。