星期天的早上,爸爸妈妈都不在家,我肚子饿的咕咕叫,没办法,只好我自己一个人在家做饭吃了。
我以前吃过爸爸做的土豆炒辣椒美味极了,我决定学着爸爸做,我先把土豆和辣椒洗干净,我刚要切土豆了,土豆又在桌子上滚来滚去,我绞尽脑汁的才想到办法,我左手按着土豆,右手拿着刀,学者爸爸的样子切土豆片。这可太不容易了。
回过头一看,这些土豆片有的大,有的小,有的厚,有的薄,我又把这些土豆片切成了丝。可这哪有什么丝啊,都像棍一样!先不管样子了,填饱肚子要紧!
下一步,我先把油倒进锅里,再放好切好的辣椒和土豆丝,就盖上锅,把火点着,厨房的烟真呛人,我就跑到客厅里看电视去了,看着看着,猛然想起了厨房里还有菜呢!我连忙跑过去看,可这土豆都快粘在锅上了。还有点糊,我饿的都快不行了,只能吃菜了,我往菜里倒了盐,谁知道,盐倒多了,菜快咸死了,我也只能把菜吃了。当爸爸回来时,给我买了白馍,我连忙跑过去吃馍,爸爸有些疑问的问我说:“你不是不太喜欢吃白馍的吗,今天怎么吃那么香?”我对爸爸说:“爸爸我以后再也不挑食了”后来,我把事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸就给我讲了如何做菜。
通过这件事,我明白了:我们不应该挑食,也不能总是依赖父母,
要学会独立自主,并且做任何事都应该从一而终,专心致志。