第一次作文
暑假的一个星期一的中午,爸爸、妈妈都不在家,于是我就想给爸爸、妈妈做点吃的。想来想去,最后决定做一盘煎鸡蛋。
我先从冰箱里取出三个鸡蛋,把它们拿到碗边一敲,双手一掰,蛋黄、蛋清就流到碗里。我用筷子均匀地打,打道蛋黄、蛋清融为一体为止。然后我打开液化气灶,等锅烧热,放下油和打好的蛋。一会儿我发现煎鸡蛋竟然烧焦了,赶紧关火。我吃了一口,又苦又咸,焦味很大。
我吸取上一次的教训,重整旗鼓,拿出鸡蛋,做好煎鸡蛋前的准备,接着打开液化气灶,把锅烧热,放点油,然后将打好的鸡蛋倒入锅里,用铲子不断的翻,最后把煎好的鸡蛋分成几块,铲到盘子里,放一把葱花。
爸爸、妈妈回来尝着我亲手煎的鸡蛋,直夸;“好吃,好吃”,我听了心里美滋滋的。