小学第一次作文400字
熟悉我的人都知道:胆小如鼠是我最大的特点。怕走夜路,怕一个人在家,怕在课堂上举手回答问题……为此,妈妈没少教训我,说我这样下去,准没出息的。可我也不想这样啊,我多么渴望能在哪天高高地举起我的手,让老师和同学瞧瞧我张航也是不错的埃那天,我决定要做一件轰轰烈烈的大事—举手回答问题。
“啦啦拉啦拉啦拉,啦啦啦啦啦……”,上课的乐曲声响了,我们便陆陆续续地走进教室。可教室里此时还在喧闹,就像炉子上的一锅沸水。老师进来了,劈里啪啦地提出了一个问题,顿时教室里沉寂了。我想,老师肯定要发怒了,我就举手回答这个问题吧,或许能消除老师心中此时的不愉快吧。“张航,就你最行啊,别人都没举手,是就你想出名吧,”我迟疑了。“算了吧,那样挺难为情的埃”我心里想着。“啊,你就这样轻易放弃这次千载难逢的机会吗,你不是一直想要举手吗?”我思忖了一会儿,觉得老这样下去确实不行,于是,我决定今天豁出去了。我高高地举起了我的右手。老师环顾了教室一圈,略带迟疑地叫了声:张航。这时,我从座位上站了起来,涨红着脸,用流利而略带颤抖的声音回答了老师的提问。此时,教室里响起了掌声。我在羞涩中坐了下来,新在胸腔里怦怦直跳。
虽然我的第一次做得不是很好,但我总算迈开了这一步。我相信,我以后的道路一定会走得更坚实,更稳重。