难忘的第一次小学作文
童年是由天真幼稚的故事组成的美丽珠链。在充满童心和欢乐的珠链中,难忘而有趣的往事就像盛开在我心中的花朵,极其绚烂,无限诱人。想起来,这是我人生中第一次当老板。我在婆婆家,每天看婆婆在食堂卖东西。价格我心里有数。
过了一会儿,一个年轻人来了。他没进门就喊道:老板,买包烟老板?他叫我老板。我好开心!我立刻振作起来:你想要哪种香烟?他看到我,微微有些讶然,但马上回答;红金龙。递给我五元钱。红金龙香烟是大众化的商品。我赶紧递给他,那人拿着烟走了。我终于成交了!摸着刚收到的钱,回味着那种呼,我真的是陶醉了!
有了这段经历,我才知道,要得到每一分钱并不容易,我才知道,我的父母为他们的孩子,为他们的人生付出了多少心血和汗水。以后我会体谅父母,不乱花钱,珍惜父母的劳动成果。