第一次作文
人生中第一次有很多,第一次做饭、第一次踢足球、第一次打篮球但是最让我难忘的还是第一次下象棋。
那是一个星期六的下午,我写完作业去朋友家玩。他给我。他和我下象棋。他教我下象棋,那是我第一次下相棋,即有趣又难忘。
开局了,我先下,我走了当头炮,朋友出马很快,我的局势不好了,我觉得不能把。在无奈下了。我觉得不能再胡乱走了。棋就要被将死了。朋友用的是重炮杀法,我用的是马后炮杀法。得赶紧获胜才行,我思考了五分钟,艰难地走了一步。朋友一看,立即拿起棋子准备下一步,但又放下棋子,思考了很长时间,犹豫之下,还是没有走棋,最后他认输了。我尝到了胜利的果实。
这次下象棋,真是一次有趣、难忘的体验,但从中我也知道了象棋也要思考才能胜利。今后,我一定要努力成为一位出色的象棋大师。