10月2日星期四晴
今天,妈妈给我买来了五颜六色的海洋宝宝,我迫不及待地把它放到了水里。
我一会去看看,一会去看看,可都没有什么变化,我焦急地说:“海洋宝宝,你快点长大吧!”吃过午饭,我又去看了一下海洋宝宝,“啊,海洋宝宝长大了!”我兴奋地叫起来。还有更让我开心的是海洋宝宝的形状变了,从开始的小圆球变成了各式各样的形状,有的像灯笼,有的像拖鞋,有的像一朵花……
我情不自禁地说:“海洋宝宝,我好喜欢你!”
10月3日星期五晴
今天早上,我去看海洋宝宝的时候,突然发现水没了,原来都被海洋宝宝吸收了。我连忙加水,有了水,海洋宝宝又变大了,可是各式各样的花纹不见了,海洋宝宝又变成了圆形。
我给海洋宝宝换水的时候,发现白色的海洋宝宝很柔软,摸上去就像是一个棉花糖;蓝色的海洋宝宝正好相反,它比较坚硬,要是你的手指不费一点劲,休想把它按破;黄色的海洋宝宝,很有弹性,如果你把它在空中放下来,就算是掉在桌子上,它也会弹起来……
海洋宝宝可真是神奇啊!
10月4日星期六阴
我听说海洋宝宝会生孩子,今天我终于看到了。
我看见海洋宝宝掉下来一块皮,这时我知道是海洋宝宝要生孩子了,它脱下的那块皮就是一个新的海洋宝宝,虽然没有买来的海洋宝宝那么圆,但我依然是很喜欢它,它嫩嫩的,非常可爱。
现在我才知道,原来海洋宝宝生孩子,就是把自己身上的皮肉全部变成一个个新的生命。
如果把海洋宝宝比作一位母亲,那么这是一位伟大的母亲,它用自己的生命换来自己孩子的生命,是多么值得我们尊重呀!