9月5日天气晴朗
今天我妈给我带了小扁豆的种子。我很高兴,心想:太好了,我可以种扁豆了。马上找了个精致的花盆,从院子里挖了点泥土放进去,然后让“柔弱的女孩”在盆里安顿下来。从此,我的希望和种子都扎下了根。每天眼睛都会盯着花盆,心里祈祷:快点长大吧,给我足够的扁豆吃。
9月20日
一大早,我打开窗户,惊讶地发现花盆里的小女孩露出了晶莹露珠的小脑袋。嘿,小家伙,试着长大。
9月26日
6点,我起床,打开窗户呼吸新鲜空气,顺便看看小姑娘长大了没有。我一打开,惊讶地发现,嫩苗上有五片绿叶和细丝藤蔓。虽然只有几根藤,但还是觉得神清气爽。我可以想象,明天这棵藤蔓会爬上上露台的顶端,长出许多小扁豆。我多么期待。
10月8日
我们已经离开几天了。我一到家,就迫不及待地打开窗户。啊,小姑娘已经长成大姑娘了。藤蔓已经沿着阳台的柱子长到了阳台的顶端,叶子散落了一地。最漂亮的是紫色的花,在绿叶的衬托下很美。啊,我真不敢相信那棵藤上长着五颗小扁豆。我赶紧给妈妈打电话。妈妈看了看,笑着说:“过几天这些花就变成扁豆了,我们就有一盘扁豆吃了”。我高兴的跳起来说:“谁种谁摘。”