星期天。兔妈妈叫小白兔去菜园里去拿来一个大南瓜。小白兔到了菜园以后。它见到一个又大又黄的南瓜。小白兔真想搬走这个大南瓜。。可是怎么搬呢?小白兔动起了脑筋。小白兔一边动脑筋一边看着周围。突然看到小猴子在骑自行车。小白兔又看到了自行车的轮子。他想到了一个绝妙的主意。
小白兔在脑子里想。。自行车的轮子和南瓜一样是圆形的。小白兔就把南瓜竖起来。跟自行车的轮子一模一样。然后把南瓜推起来。不过一会儿。南瓜就滚到了小白兔的家。小白兔到家里看到妈妈高兴地说:“妈妈。我把南瓜运回来啦!”兔妈妈夸奖小白兔说:“你做的真棒!”