小兔子运南瓜作文
一天上午,蓝蓝的天空像丝绸一样,上面还挂着几朵像棉花糖一样的云朵。秋天到了,菜地里的南瓜都成熟了,个个又大又黄,看起来好吃极啦!
小兔子来到菜地,看着这么一大片南瓜。口水都流下来了,小兔子心想,:“这么大的南瓜,我该怎么把它运过去呢?小兔子抓耳挠腮的想了想,突然灵机一动,自言自语的说道:“我可以把南瓜立起来当作车轮,滚回家去呀!”
于是,小兔子挑了一个最大的南瓜,用力把它立了起来,慢慢的把它滚回家。滚着滚着,心想:"哇,我真是个全才,这么大的南瓜我都可以把它运回家去,回到家妈妈一定会重重地表扬我的!"
小兔子把南瓜滚回家后,妈妈看着这个大大的南瓜发愣,挠着头想:“这么大的南瓜,小兔子是怎么把这个南瓜运回家的?他比南瓜还小呢!”小兔子把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听到后,开心的夸奖道:"儿子你已经长大啦,变得这么能干,还能帮妈妈做事情,以后有事情都找你做让你多锻炼锻炼。"小兔子听了妈妈的话后,对妈妈说:“好的,妈妈。我以后会更能干,多帮你做事情的。”