小兔子运南瓜作文
今天,阳光明媚,因为今天有客人来家里吃饭所以兔妈妈让小兔子去菜园里摘一个南瓜做菜吃。
小兔子飞快地跑到菜园里,它看见一个又大又重的南瓜,小兔子心想:南瓜这么大我也抱不动,我怎么把它运回家呢?
它想啊想,突然灵机一动小兔子把南瓜立了起来,然后气喘吁吁地把南瓜滚回了家。小兔子回到家时已经满头大汗了,它看见了站在门口的妈妈,妈妈大吃一惊地问:“你这么小,南瓜这么大,你怎么把南瓜运回来的呢?”小兔子笑了笑说:“我是把南瓜立起来让它滚回家的。”
妈妈听了高兴地说:“你真厉害呀!”小兔子听了不好意思地回答道:“谢谢您的夸奖,妈妈。”客人们听了后都开心地笑了,直夸小兔子聪明。
小兔子听了后心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。