有一天,兔妈妈对小兔说:“菜园里的南瓜熟了,你帮妈妈去把南瓜运回家,晚上妈妈做你最爱吃的南瓜汤。”小兔子一听晚上有她最爱吃的南瓜汤,就蹦蹦跳跳的向菜园跑去。到了菜园,她看见地里躺着桔黄色的大南瓜。她就想这个南瓜这么大,要怎么运回家呢?这时她看见旁边有一辆车开过,小兔灵机一动想到了一个好办法。她想,车轮是圆的,南瓜也是圆,车轮可以滚,那南瓜也可以滚呀。于是她就把南瓜竖起来,兴高采烈的推回家了。
到了家门口,小兔敲敲门,妈妈打开门后大吃一惊。她问小兔:“你是怎么把南瓜运回来的呀?”小兔就把她的办法告诉了妈妈。兔妈妈摸摸小兔的头说:“小兔你真聪明!”