丰收的季节到了,小兔看见自己家菜园里有一个大南瓜,在阳光照射下闪闪发光。小兔有些高兴,又有些沮丧,我好想吃南瓜派,那么大的南瓜该怎么办回去呢?
小兔正在思考时,小熊猫骑着自行车来了,小熊猫打的铃铛,叮叮当当。“小兔你好!”小兔还在想怎么把南瓜搬回去,没注意小熊跟他问好。小兔刚想打招呼,小熊就骑着自行车回家了。看着小熊猫回来自如的骑自行车,两个圆圆的轮胎滚动,小兔一拍大腿,小南瓜和轮胎差不多!
于是小兔用尽浑身的力气,才把南瓜竖了起来,小兔轻轻一推,南瓜就滚了起来,发出嘟嘟的声音,小兔像火车司机一样控制方向。
最后小兔把南瓜运回家,这可把她妈妈吓了一跳,妈妈听完夸小兔善观察,勤动脑。