人们都说:“父爱如山,母爱似水。”是父母如山似水的爱延续了我的生命。但仅仅只有生存的生命是脆弱的,苍白的……那是谁给我的生命增添了五彩斑斓的色彩?又是谁给了我生命以力量?是老师,是老师您那伟大而无私的爱!
寒冬、寂夜、烈风、街道尽头,我独自徘徊。
我漫无目的地走在那无人的小路上,一闭上眼,脑子里满是那张53分的试卷,鲜红的大叉狰狞的对着我笑。回想起下午发试卷时那一幕幕:同学们的嘲讽,好朋友的冷眼,学霸的蔑视。再想想回家要面对妈妈的泪水与爸爸的叹息……我好似退入绝谷,身后便是那深不可测的悬崖。我想逃,……逃出这个可怕的世界!
眼睛被泪水弥漫了,脚步停在了电线杆前,眼睛开始模糊,脑子里涌现出其今天下午那刻骨铭心的场景,心在颤抖。微闭眼睛想强迫自己冷静一会儿,突然感觉有人向我走来,我大惊,是老师!我欲夺路而逃,老师却一把抓住我那冰冷的手,温和的对我说道:“回去吧!这么晚了还呆在外面,父母会担心的。还在想今天下午的事吗?”我机械地点点头。“这只是一场小测试罢了,不能完全说明什么,但也不可小觑,就把这次的失败当作长响的警钟,时刻提醒自己就行了!”老师边说边把外套脱下来给我披上,老师摸摸我的头,目送我向回家的方向走去。老师的衣服温暖着我的身心,老师的爱给了我回家面对父母的勇气……
第二天,早早来到学校,上课认真听讲,积极发言……老师拍拍我的肩,欣慰的笑了……
感谢您老师,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙。”是表达您的无私。“随风潜入夜,润物细无声。”是形容您的教学精髓……
感谢一切在教育前线的老师们,因为一路上有您们,一路上就有了爱,我的人生才会更精彩。