第一次见到你便感到一股强大的气场,知道你绝非等闲之辈,相处下来果不其然,你作为一个男生的优势竟发挥到如此的淋漓尽致,一向自命清高的我就在心里暗暗把你当作我的对手!
分班的时候,从未想到会和你在一个班,早就听闻你虽然成绩优秀,但玩世不恭,决不是老师心目中的“乖学生”,老师对你总是又爱又恨。安排座位的时候,偏偏班主任让你坐在我的后面,我的心“咯噔”一下,我知道,好日子到头了!
我真的相信这个世界上有“天赋”这回事,有些东西,无论你怎么努力都达不到,比如:数学!我的数学一直是我的软肋,成绩虽不算太差,但与你那高得令人咂舌的分数相比,简直是小巫见大巫。上数学课,我聚精会神,大脑作光速运转,举手发言特积极,而你却是徐庶在曹营——一言不发。我真不懂,你是怎样考的那么高的分数!可我也绝非“善主”,把你当作我的“对手”,下定决心,一定要超过你。
一次数学测试,题目难度系数超出我的想象,看着最后两道大题,我当即断言:这两道题会秒杀所有的人!
考试结束了,大家都在哀声连天,我回过头沮丧地问你:“喂,你做完了没?”你一脸轻松,笑着说:“这么简单,当然写完了。”我的自信心顿时受挫,怪胎!成绩出来后,你仅因一个小数点点错了位置而扣了三分,而我却扣掉了十二分。我把眼睛睁得特别大,却还是错了十二分!我又怕又气,恨自己无用,总是赢不了你。
无奈,冥思苦想吧。正当此时,你在后面发话了:“XX,我知道某些人是“数学虐他千万遍,他待数学如初恋”!所以我就来解救她。过来,我给你讲!”原来,你是要给我讲题呀,还算有点良心。我回过头,开始听你讲课,我突然觉得你比老师讲的都好,开始不那么排斥你了。
后来的日子,你总是给我讲我不会的题,教给我解题方法,周末一起写作业,一起出去玩,一起练吉他。我知道,你已成为我最好的朋友,可是你也是我强劲的对手。我劝你课堂放积极一些,多多表现自己;你激励我不断努力,不断前进。终于有一次,我的数学成绩超过了你,你拍拍我的头:
“XX,你终于在我的培养下和我的放水下超过了我啊,祝贺!祝贺!”
“徒弟超过老师的时候多着呢,你可要当心啦!”我半笑半真的回敬你。
而后的日子,我和你的成绩总是难分伯仲,我却一直视你为我的对手。亲爱的朋友,感谢你给我带来的透不过气来的压力,和那强劲的动力,也衷心地祝愿你能在未来的道路上遇到更优秀的对手!