很久以前,我出生于一个既不吵闹又不太偏僻的郊外,每天可以听着鸟儿美妙的歌声 ,欣赏郊外的美景。在午后暖暖的阳光下进入甜甜的梦乡。每天都洋溢着惬意的欢笑。
我生长在这片土地上,我愿意为人类带来欢乐。春天,我可以带给人们温暖的气息。夏天,我可以帮人们躲避烈日的暴晒,为人们呈现一片清凉。秋天,我可以为人们遮风挡雨。冬天,我可以让人们呼吸新鲜的空气。对人们有还的二氧化碳变为氧气。让人们更健康!我永远欢迎人们来看我!
我随时欢迎人们,可是人们每次都让我失望,让我伤心。人们参观时总会用小刀刻下自己的名字,在我身上乱刻乱画,甚至折断我的手脚。让一个完完整整的我变成了一个遍体鳞伤的躯壳立在那里。身上的一道道深深的伤痕让我成为一个血淋淋的肉体。救救我和同伴们!别再让我们感到痛了。你们总是为了让自己的开心而让我以及同伴忍受苦痛。最后,我希望你们不要用小刀割破我的皮肤,更不要折断我的手脚。不要在我身边留下垃圾和火种。因为这样会使我和同伴们死亡!
人类啊,既然我们同在一片蓝天下生活,可以互相照顾,互相帮助。那请你们别在让我感到痛了,别让鸟儿离开我和同伴,因为我们还希望有以前那种生活。我希望鸟儿在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望在我长成参天大树的时候,人们能用我来做桌椅,造房子。让我为人类做出更大的贡献!