谁说女子不如男作文
“女同学的逻辑思维就是比男生的差!”我在前往教师办公室抱作业时偶然听到几位数学老师正和物理老师在议论。当时听到这句话我也没太在意。
直到这天物理课上,在学*《光学》这一单元时,老师提出了这样一个问题:“当蜡烛呈倒立缩小的像时,物距与焦距存在怎样的关系?”听到问题之后,我立刻开始回忆书上那幅示意图,还没等我想出来,“悲剧”就发生了。
“齐燕琼同学,请回答物距与焦距之间存在的关系。”物理老师大声地说。我先是一惊,然后慢慢站起来,然而头脑中眼看就想出来的答案,被老师这么一打断,却怎么也想不起来了。
“什么是物距?什么是焦距?老师又提了什么样的问题?”我完全想不起来了,头脑中一片空白,只好尴尬地低着头站在那里。
“女生的思维就是不如男生的,还是找一位男生来回答这个问题吧。”物理老师失望地说道。
“女生真的不如男生吗?”此时那几位老师讨论的话题浮现在我的脑海里。自卑之感油然而生,甚至在以后相当长的一段日子里也无法摆脱,随着时间的推移,我的这种自卑心理越来越强烈。
我的同桌是一名男生,数学也学得不错。那天数学课上,老师让我们画物体的三视图。因为脑中一时没有将立体图呈现出来的缘故,我没能快速完成任务。当同桌画完之后,看到我没画完便得意地摇着脑袋说:“唉,女生的想象力真的比男生的差!”同桌的话久久回荡在我耳边,我无力辩驳,从此精神萎靡不振。
偶然一次,我从好友手中看到一本杂志,里面有这样一篇文章,题目叫“我能”。文章中讲到:“要学会说我能,善于发现自己的优点,弥补自己的不足。”这些话对于当时极为自卑郁闷的我来说是一剂良药,让我的心情豁然开朗。我开始学着文章中所说的,逐渐发现自己的优点,学会对自己说“我能”……
后来的日子里,每次我的英语作业、语文作业都比同桌做得好。逐渐恢复信心的我经过努力后,数学月考还取得了全班第一的好成绩。尝到胜利的甜头后,我渐渐地发现其实每个人都有自己的不足和长处,承认自身的不足,扬长避短就可以趋利避害。
谁说女子不如男,在成长的道路上我发现:善于发现自己的优点,找到适合自己的方向并努力奋斗就能成功。在这一点上我觉得女生还要占上风,因为女生做起事来比男生更认真。