老师,有一些话,我其实一直想给您说,可每次看到您忙忙碌碌的身影,刚到嘴边的话,就咽了下去。
老师您还记得吗?那天,你嗓子哑了,生着病,拖着疲惫的身子还来给我们上课,记得您给我们说过,医生曾经给您说您嗓子不好,不能讲太多话,可是您却说:“医生,我不讲话不行呀!我是教师,每天都要讲课,不能不讲话啊!”每次想到这里,我都会感到心酸。
是啊!我们不听您的话,上课总是打打闹闹,有些同学甚至不写作业,惹您生气,这时,您就会大声骂他们,这时候,您就会不停咳嗽,我多想对那些打闹的同学说:“你们怎么回事,那一点作业都写不完,难道你不知道老师的嗓子不好吗?”可是,我却不敢大声说出来。
还有一次,您的女儿不小心吃了一个同学的东西,您都要严格的批评她,告诉她:“在食物面前不能软弱,在金钱面前不能低头。”这些话都深深的刻在我的心里,使我受益匪浅,这时我想对您说:“老师,您真伟大。”
老师,您辛苦了!我长大一定会做一个栋梁之材,来报答你的培育之恩!