谁说我不行小学六年级优秀作文
“宝贝,乖乖,小公主”天天不绝于耳,我,都12岁了,可在爸爸妈妈眼里,还是个长不大的孩子,瞧:“妈,我帮你洗碗吧,”“不。不,你不行!”“哎,老爸,拖把交给我好了!”“不,你不行!”
我心里真是十二个不服气,决心要找个机会“镇镇”他们!老天终于开眼了!这一天,妈妈给我打来电话:“喂!是宝贝儿吗?妈妈中午不回来吃饭,桌子上有现成的菜,不会热就下馆子吧!”
哈!真是天赐良机!我心想:“哼,我不仅自己热,还要把碗洗了哩!”于是,我三下五除二搞定午饭,戴上护袖,准备与脏碗“决一死战”。
可是---我又没经验,从何下手?我咬咬牙,硬着头皮上阵了。
首先,我学着妈妈的样子,往第一只碗里倒了些洗洁精,手忙脚乱地用抹布一阵乱搅,嘿,还真干净了!我信心大增,将其冲净,放在一旁。本想将余下的如法炮制,谁知命运之神存心难为我,第二个是盘子,碗还能抓得住,这盘子,我手便有点不够用了……“啊,滑!滑,抓不住了,啊,要掉了,要掉了,哇呀!”呯,哗!这个盘儿已经碎,徒留我一个人在地上,发呆。欲哭无泪啊!这可怎样向老妈交代?我心灰意冷起来。可一想到我的远大目标,我赶紧给自己打气:“别灰心,熟话说不打破几个盘是学不会洗碗的!”(读者:好像是你编的吧?)
管它呢!我重整旗鼓,又上阵了。吸取教训的我先把碎片清理掉,开始与第二只盘做战斗。我小心翼翼地将其置入池内,一手按住,笨手笨脚地擦起来,经过5分钟的持久大战,终于洗干净了!莫大的成就感哪!
半个小时的战斗结束了,我以打破一个的战绩,完成了我的“处女仗”,我累得倒头便睡,想到妈妈吃惊的表情,笑了。
哈,谁说我,不,行!