谁说女子不如男作文
“这种力气活,还是让你弟弟干吧,你一个女孩子做不了。”每当我听到诸此之类的话语,打心底里的不服气油然而生。凭什么男孩做得了的事,女孩子就不行呢?
去年大扫除,爸妈不在家,弟弟还要写作业,家务活自然落到我这个做长女的头上。我深知这次任务“重大”,便立刻干了起来。突然,我碰到了困难:要想把地板扫干净,必须将眼前的大桌子挪开。我望着这张大桌子,不禁倒吸一口冷气,正准备知难而退,等弟弟写完作业后,让他帮帮我。就在那一瞬间,那句令我感到不服气的话语又在我耳边回响。我心想:不就区区一张桌子嘛,有什么了不起,我不信弟弟做得了的事,我会做不成!我死死地抓住桌子边缘,使出最大的力气,将桌子往旁边挪了挪。终于,经过一番“艰苦搏斗”,桌子被我挪开了。
女孩坚强,但不逞强;女孩自信,但不自恋;女孩温柔,但不做作。古今中外许多伟大女性向我们展示了巾帼不让须眉的精神:身残志坚的张海迪、不向病魔屈服的海伦·凯勒、替父从军、忠孝两全的花木兰……
我可以大声地说:“谁说女子不如男?”