谁说我不行小学六年级优秀作文
小猪猪彼得生活在一个幸福美满的家庭中,猪爸爸、猪妈妈都非常疼爱他,甚至是有些溺爱。在家中爸爸妈妈最常说的话就是:
“彼得,小心被割伤,这个你不会弄,你不行的。”
“彼得,这个台阶太高了,不能蹦,你不行的。”
“彼得,不能跑得太快,这样不行的。”
爸爸妈妈在家里的溺爱也让彼得经常被小朋友们嘲笑:
“彼得,不行,不行,彼得。”
“彼得,你的名字是叫不行吗?”
彼得很伤心,他开始反思自己:我为什么不行,为什么我就不行呢?谁说我不行?我就不信,我一定能行的。
这天,彼得在森林里散步,前面可以看到自己经常走过的林荫小道。他想:走另一条路回家吧,也许会有不一样的风景。突然,他脑中浮现出了妈妈的影子,“彼得,不行,你不认得路,很容易迷路的。”“不行?谁说我不行?”这样想着,彼得就走上了另外一条从来没有走过的路。刚开始,心里难免紧张害怕,会不会跑出来狮子老虎啊?会不会迷路啊?各种各样的担心浮现在脑中。可渐渐地,彼得发现周围的风景十分迷人,高山流水,鸟语花香。有很多没有见过的树木,还有路边叫不上名字的小花。彼得好奇地一会儿摸摸小树,一会儿和小花儿握握手,竟然在不知不觉间高兴地唱起了歌,“啦啦啦,啦啦啦,今天天气真晴朗。”唱起歌的彼得特别迷人,许多蝴蝶都聚过来想听彼得唱歌。彼得感到前所未有的快乐。在快乐的氛围中,还担心迷路找不到家的彼得,竟然不小心抬头就看到了自己的家。
这件事儿让彼得明白了,凡是不懂得、不明白、不会做的事情,并不都是很难做到的,只要我们勇敢地说“谁说我不行”,勇敢地挑战自己,我们就会发现,没有什么可怕的,也没有什么难的。凡事,只要用心,我们都可以做到。