春风十里不如你作文
母亲,春风十里不如你,冬雪千层只念你——题记
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生盈盈相伴的笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼 。母亲是那芬芳的四月中,一丝微起的春风,拂去那心头的忧愁,俯瞰这十里的春光。
母亲的长头发,大眼睛,在儿时的记忆里犹新,可是却经不起岁月的洗礼。似曾记起,那下雨的屋檐,是谁焦急的期盼?掀起回忆,那整夜的不眠,是谁伤心的泪眼?不曾忘记,那寒风中的叮咛,是谁担心的身影?
又见桃花开起,却沧桑了曾经。春风吹在天地,爱抚着天下儿女。儿时,淘气的我不懂事,时而向您顶嘴,还会惹您生气,可心里装满了声声的爱你,却徘徊在嘴边,说不出去。
拾一朵落花,装进信封,寄去思念到明月天涯,觅一缕幽香,装进心房,叹时光走的太匆忙。我要拉住时光的手,而他却不肯为我停留,流水乱了光阴,带走了您的芬芳美丽。只怨这岁月太无情,刻出了我们,刻老了母亲。
梨花谢了春红,太匆匆。流水带走光阴,太仓促。如果我有时光的机器,回到曾经,换上儿时的棉衣,窗外的雪纷飞天际,我沉然睡去,你依然守候在我身旁,与我形影不离,那便是天使般的母亲。