谁说女子不如男作文
我是个温柔内向的女孩,但我有个信念:只要我们努力,没有什么事情做不到!所以不能说内向胆小的我比男生差,因为我的坚强和毅力绝不比男生逊色。
有一次,表哥又要来我家玩,听到这个消息,我不禁忧心忡忡,因为只要有他的到来,我心爱的芭比娃娃们可遭了殃,他不仅会把娃娃丢得一天一地都是,还随意踩踏娃娃,他认为这样很快乐。这可怎么办才好呢!我冥思苦想着。
还没有想出对策,“坏人”已经到了,我焦急地说:“噢,天哪!怎么办?”。他一进来就得意洋洋地说:“表妹,你妈妈说你想要保护娃娃,不让我玩?要做到这点,你就必须和我比赛体育,如果你输了就必须把娃娃给我玩。”我惊呆了,妈妈凭什么告诉他,还让我的弱点被识破了?表哥说:“今天我们比踢毽子、打羽毛球、骑自行车、仰卧起坐和俯卧撑。五战三胜,我看你还是认输吧!”“哼,我才不会呢!”我嘟起嘴说。
羽毛球、踢毽子、骑自行车这三项比赛我赢了前两项,接下来是仰卧起坐,只要拿下这项,我的芭比娃娃就可以逃离灾难了。表哥率先做起了仰卧起坐,两分钟做了二十一个,我心中不由打起鼓来,我能做这么多吗?他得意地说:“这局我必胜,即使你前面再厉害也没用,这局才决定胜负呢!”虽然把握不大,但看他那得意劲,真讨厌!我说:“小心乐极生悲,为了我的娃娃,我会拼命赢你的。”边说边在垫子上躺了下来,一开始我做得很快,但当我做到18个时,我已气喘吁吁,体力明显不支。这时表哥说:“放弃吧,你不可能赢我的!”“不!”一个声音说,这时似乎有一股力量注入身体,我振作起来,一口气做了五个。耶!赢了,我成功地帮布娃娃们消除了“灾难”。表哥沮丧地进了客厅。
女孩心细如发,她可以猜透母亲难言的苦衷,可以理解老师的良苦用心。但女孩也有深刻的思想,顽强的毅力。无论是替父从军的花木兰,还是无私奉献的居里夫人,她们那矢志不渝,不让须眉的英雄气概,足以让人肃然起敬。谁说女子不如男?今天,我坚强的毅力就是最好的证明。