奶奶是我生命中最重要的人。
小时候,爸爸妈妈常年在外地打工是奶奶一手把我拉扯大的。
奶奶在我的生命里是最温柔的人,无论**什么错事,她总是面带笑容的开导我,好像她永远不会生气。
以前,每家每户都会有一块小地,我奶奶也有。地里有麦子也种玉米,因为植物都要喝水、施肥料和拔草。于是我奶奶经常带我去地里拔草,但是我不想拔,于是我总是坐在麦子地的边子上玩,暖暖的阳光,穿透麦子,照在我身上,让我浑身暖洋洋的,有时候舒服的让我犯困。
在奶奶的房门前有一棵非常非常大的杨树,每年复夏天便会从杨树上落下许多白茫茫的东西,当时我还小并不知道这是什么,就觉得这是夏天的雨雪。现在我知道那叫杨树茫子。
到了夏天,我还会和奶奶一人一个凳子,坐在门口外面破闷,比如“红砖叠红砖,红砖底下叠一千”是石榴,不过现在已经差不多忘干净了。
我奶奶家里并不是只有这一些,我的奶奶还会在家养鸡、鸭、兔。养鸡是为了鸡蛋,而鸭和兔如果生了小宝宝,就会把小宝宝养大一些然后卖掉。奶奶只要一有钱,先给我买一些我爱吃的小零食,奶奶永远是什么事都先想着我。
冬天,我们那会下很大的雪,因为那时我要上学,所以无论我多冷,奶奶总是很早起来,给我扫雪,扫出一条道,然后让我上学。有一次,在上学的路上,我被雪滑倒了,本来是要哭的,奶奶马上把我拉起来,慈祥的笑着对我说:"哎哟,这下摔倒了,拾了一毛钱!”说着便递给我了一毛钱,看着奶奶慈祥的面孔和着幽默的语言,瞬间我就后破涕为笑了。
小时候,我很挑食,但奶奶总能把我治得服服帖帖,比如我不吃馒头,她并没有强制我吃,而是放上油,把馒头煎炸一下,看到焦黄的馒头片,闻到了油的喷香,我便大口大口地吃了起来。不止这样,奶奶还总是换着花样做饭,比如今天用槐花做个槐花饼,用萝卜做一个萝卜饼,香极了。
成长的道路上离不开奶奶的陪伴,她教我怎样处理生活中的问题,她教给我许多道理,我爱我的奶奶。