谁说女子不如男作文
*的历史是一幅五彩斑斓的画,这幅画卷虽说重男轻女,但是因为一些巾帼英雄的加入,而使得这幅画卷更加完美,更加绚丽。
在文学方面,有“诗仙”李白,“诗圣”杜甫,他们的诗几乎家喻户晓,但是女子也是不甘落后,有才堪咏絮的李清照。被誉为古今叠词第一的《声声慢》不就是她的作品之一吗?还有大家耳熟能详的《如梦令》,“知否?知否?应是绿肥红瘦。”这也是千古绝句。
那留名青史的岳飞可谓是文武双全,他清正廉洁,他所带领的岳家军被人们誉为“岳家铁军”,还有人说:“撼山易,撼岳家军难。”岳飞的确是历史上一位不可多得的民族英雄,但是如果没有儿时岳母在他身上刺“精忠报国”四个大字让他牢记在心,如果没有岳母对儿子精心培养,如果没有这位伟大、无私、爱国的母亲,那也许历史上就不会有这位民族英雄了吧!
历史的银河中,每个朝代就好比一颗星,但其中最亮的一颗就数唐代了。
唐太宗李世民所统治的时期被后人称为“贞观之治”,可见国家当时的繁荣昌盛。他谨记魏征对他说的:“君之所以明者,兼听也;君之所以暗者,偏信也。”因此他深得民心。武则天也不甘落后,她一小小弱女子竟在当时重男轻女的环境下登上了皇帝的宝座,这是多么不容易呀,她还开创了武举和殿试,并且她在历史上还起着承上启下的重要作用,她上承贞观,下启开元,对唐朝的繁荣发展也做了杰出的贡献。她与李世民相比岂不略胜一筹?
回望历史的长河,女子在其中起着至关重要的作用,正是应为有了她们才让历史有了更多的奇迹,见证了更多的辉煌!花木兰说好:“谁说女子不如男!”是啊!女子虽说是柔弱的,但是她们一定不是软弱的!