谁说女子不如男作文
我们的班主任是一位全校无人不知,无人不晓的老师——马老师。她虽然调入我校才不到半年的时间,但是使全校的老师都对她敬佩有嘉,连男老师也不敢在马老师面前趾高气扬呢,真是谁说女子不如男啊!
马老师性格直率,开朗大方尤其是那幽默谈吐真是堪称一绝!瞧!人头攒动的操场上又传来了一阵阵笑声,再看马老师,更是乐得眉开眼笑,圆圆的大眼睛眯成了一条缝,能说会道的嘴巴也乐得合不拢了!到底是怎么回事儿呢?原来事情是这样的!做完课间操的我们欢喜雀跃,围在马老师旁边争相捶背,活像一个个“小滑头”,朱老师开起玩笑:“马丹莺,你看你们班的同学多会阿谀奉承,你可得好好管管啊!而马老师却神态自若,悠闲自得地说:“这些呀都是我的好姑娘,好儿子,连疼都来不及,怎么要管呢?”说完还像星星似的眨眼,像孩子似的显出了洋洋得意的样子,真是令我们这些孩子们喜笑颜开啊!
马老师不仅幽默,文采也不一般呢!快看,在校园告示栏上的教师个人综合能力打分表中,马老师位居第一,独占鳌头。可马老师却对我们语重心长地说“孩子们,像这样的教师个人评比中,再多的荣誉老师都不放在心里,真正有价值的,是同学们货真价实的成绩啊!”
老师在体育项目上也是一位能手呢!在扔实心球比赛中,马老师先身体微屈将实心球的一半握在手中,再前后摆动双臂调整力量大小,终于,在强烈的掌声下马老师的实心球扔到了仅以一厘米的差距次于体育老师的距离令我们折服了!
这就是我们的马老师,是不是有一点儿现代花木兰的味道呢?