爱的味道作文800字
隆冬季节的清晨,往往是我最痛苦的时刻。天空带着几分昨夜宿醉留下的黑眼圈便邋遢地与众人见了面,我望着黯淡的天光,揉揉惺忪的睡眼,不情不愿地坐起身来,搓着胳膊上瞬间冒起的鸡皮疙瘩,慢吞吞地穿衣起床。
踩着拖鞋,我一步三晃地来到了餐桌边。她笑道:“囡囡,快来吃早饭吧。”哇,早餐真是丰盛,怕我早上没胃口特意拌的黄瓜,冒着热气的香喷喷的米饭,以及色泽鲜艳的水果沙拉。我漫不经心地戳了几口便放下了筷子。她连忙起身,为我拿起了舞蹈鞋和舞蹈衣让我背上。
我穿好鞋想要冲出去,她跟在我身后,不停唠叨:“让你爸爸路上开车慢点,加油好好练,妈妈相信你。”我不耐烦地转过身去,打开门,心中暗叹道,楼梯间真黑啊,像是一池黑墨水一般。还未来得及感叹出口,身后传来了关门声,感应灯便应声而亮。
暖橘色的灯光洒在人身上,让我不禁怀疑,这是在春暖花开的春天。原来的一池墨水般的大理石台阶上洒下了点点阑珊。这好似妈妈在我儿时的无数个夜晚为我点的那一盏橘色小台灯。
那时的妈妈还那么年轻,那么温柔。她肌肤似雪,藕般的两节手臂轻柔地将我环在怀里,我靠地她的肩头,用手指把玩她缎子般的黑色长发,听她用温和的嗓音为我讲述一个又一个美好的童话故事。
又是什么时候呢?妈妈变了,昔日的那么温柔的她变得严厉起来。她无视我弹古筝时被绷断的琴弦弄伤的手指,她无视我膝盖上左一块右一块的淤青,她无视我的哭闹,无视我的埋怨。她温温柔柔地立在一边,对我说:“你要……你必须……我脚踩着灯光,回忆着从前的点点滴滴。
我回望,却见到到了诧异的一幕——妈妈她打开了门,正在关切温柔地看着我。我瞬间明了,原来这么多年来,妈妈的第一声关门是为了使声控灯亮起,她为她的孩子点灯照亮我未来的路。第二次开门是默默地看她孩子在前路如何行着。这无声的注视竟是这么多年。
我跑上去,拥抱着她,拥抱着我们仿佛从未有过隔阂。我闻到了她身上属于妈妈的佛手柚的味道。再次仿佛置身于春暖花开的天堂。
此去经年,别来无恙。
一如当年,那是妈妈的爱的味道。