思念家乡的作文800字
家乡的人家,是一个避风港。它可以让心灵得到慰藉,也可以让情感得到宣泄。而家乡,是一个游子思念的地方,我的家乡没有城市的喧闹繁华,没有车水马龙。它不及泰山的巍峨耸立;不及嵩山的跌宕起伏;不及衡山的气势磅礴;但有父母的地方就是家乡。
回想起曾经,有一次听母亲讲我儿时的故事,她曾说,有一次她在厨房忙碌留我一个人在屋里玩耍,当时还很小,自己在屋里玩着玩着没有声音了,母亲感觉有些不对劲便来屋里看,一看没有我的踪影,她慌了,在一顿寻找以后在柜子里发现了我,当然我满头大汗,这时母亲紧张的心终于落了地,看见我当时的模样妈妈脸上露出了笑容。听母亲讲完我心里觉得儿时的自己好可爱,想想现在长大的我,不禁有点想念儿时的自己,那时没有烦恼,每天开开心心,这使我很难忘,而我正是在母亲的怀抱中长大**。记得儿时我曾和母亲说过一句话:“我长大了,你也要天天亲我抱我”母亲答应了,可几年后长大的我不再和母亲“亲热”也许是长大了,但母亲心里也许失望了好久。
现在的我,又换了种方式和母亲“亲热”用语言,用行动,用各种方式,自此没有让母亲再失望过。人生最美的东西莫过于母爱,最亲的人莫过于母亲,我的母亲她不求我大富大贵只求我**安安快快乐乐,我很爱她,长大后才知道小时候的任性无知都是那么的愚蠢可笑,现在的我只想好好陪伴她,不再任性,学会懂事。时间的流逝,许多事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情,便是母亲。