时间飞逝,日月如梭,我们伟大的祖国也已经点燃了她的第60支生日蜡烛。在这60年的风雨中挫折、伤害,已不计其数。这60年里,我们有过辉煌,也受过挫折。面对60年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以向全世界庄严宣告:“我们中华民族站起来了!”在辽阔的中国大地上,在一片亘古荒漠中崛起了一颗耀眼的明珠,那就是我的家乡——红寺堡。
美丽的红寺堡,她坐落在罗山脚下,用她那古老的魅力和现代化的气魄,深深地吸引着我们。我们高声赞美——红寺堡。
开发十年来,在无数个红寺堡人的辛勤努力和艰苦创业下,这片曾经的沙漠发生了翻天覆地的变化。
你瞧,宽阔干净的大街上,车水马龙,好不热闹;你看街道两旁的商店如繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。一座座楼房拔地而起;铁路、高速公路从我们身边伸向远方!乡下剩余的劳动力全部都到这里来了,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了。大家的钱袋子鼓了,买新房,开小车,过上了幸福的日子。
红寺堡是一个绿色的城市。路边的树木和花草正在茁壮成长,让人们呼吸最新鲜的空气,帮人们遮挡风沙,帮鸟儿们建了一个幸福的家,帮人们……
红寺堡是一个商品丰富的城市,枸杞花红干草甜,草畜产业大发展,**羊肉味道鲜,名贵药材品种全,移民致富谱新篇。每当人们缺少什么就可以直接买到自己满意的商品。精美的商品让人们赞叹,稀奇古怪的商品让人们好奇不已。几乎每天每家商场都会出现人们手捧商品时的喜悦情景。商既能让商主有收获,又能让客户得到自己喜爱的东西,高兴满载而归。
红寺堡是一个美丽的城市,干净整洁的城市,宽阔的广场及设备齐全的健身器材是人们休闲、娱乐、健身的好场所。一排排一行行花草树木正向人们微笑。
红寺堡您已告别了昔日的沧桑岁月,您已经不再是荒芜的沙漠,您已浮现灿烂的笑颜,美好的明天就在眼前,宏伟的蓝图即将实现,美丽的红寺堡呀,我相信!您的明天会更加美好!