家乡的小溪作文250字
我的家乡有一条美丽的小溪。
春天,万物复苏,小溪的冰融化了。岸上的柳树也长了许多嫩芽。小燕子停在柳树上玩耍,为春天的小溪增添了光彩。
夏天,天气非常炎热,我和我的小伙伴们一起去小溪里玩耍。在小溪里,大家有的在泼水,有的在游泳,还有的在捉鱼和虾,小溪里热闹极了,我们玩得非常开心,那欢乐的笑声飘荡在溪水上。
秋天,树叶变黄了,小溪的水变凉了,我们不敢下水去游泳了,也不能去捉鱼下了。只能相约来到溪边,听她哗啦啦地为我们歌唱,同时我们也偷偷地向溪水说着悄悄话。那种感觉真好。
冬天,小溪结冰了。一场雪后,溪上铺了一层厚厚的雪,像给小溪盖了一层厚厚的棉被。小朋友们穿着棉衣在堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
家乡的小溪真美,给我们的童年带来了多少欢乐呀!我们一定要保护好小溪不能把垃圾扔到小溪里,我爱家乡的小溪。