家乡的小溪作文500字
我的家乡有一条小溪,每次我去老家的路上都会想到那条小溪。到了老家,我都会迫不及待地跑到那条小溪边去。它的旁边有各种各样的花。有红的、黄的、蓝的.……还有许多树,其中有一棵桂花树是我和小伙伴们种的。
每天早上我和小伙伴们在小溪旁边听着那流水的声音,丁丁冬冬的像一支乐曲,那声音传到四周,好像一个美丽的姑娘在歌唱。旁边有一棵小树,小树像一把小伞,叶子上的水珠像下雨时的水落在伞上面。那小水珠就像一个精灵在上面蹦蹦跳跳。水里的鱼在吹泡泡,那泡泡从很底很快地升到水面,眨眼间就不见了。小溪里有鱼、有虾、有螃蟹……有的大,有的小。有的是红的,在水面玩;有的是黑的,在吹泡泡,那泡泡有大有小,但一眨眼就不见了,好象是在水面欢快的游戏。
我和几个伙伴经常去那儿玩,有时玩捉迷藏,有时玩过家家,有时玩捉鱼捉虾,有时捉螃蟹,有时那各种各样的叶子往水里放,非常的好玩。每次都是外婆叫我回去吃饭,我才回家吃那香喷喷的饭菜。吃完饭,我又跑去玩。每天都是玩到傍晚才回家睡觉,我和小伙伴都会在床上回忆着一起的美好时光。
这美丽的小溪呀!是你给我带来那美好的时光,我的童年因为拥有你而快乐。谢谢你,小溪,这最美的小溪,这最美的家乡,你讲永远会回荡在我的心中。