家乡的小溪作文350字
春天,小溪化冻了。柳树发芽了,花儿也露出细小的花苞,小溪里又有了新的生命,春天的到来,使小溪容貌漂亮了。
夏天,小溪的旁边长满了茂密的小草,和花儿那朵朵笑开的脸,我的小伙伴经常到那儿去捉蝌蚪,我们女孩子不敢下水捉蝌蚪,小溪的水又很清澈,所以我们就可以在旁边捉了。夏天的到来使我们欣喜若狂。
秋天到了,风姑娘把柳树姑娘的辫子吹得翩翩起舞,许多“蝴蝶”飘落在小溪上,让溪水把他们送到远方。我们微笑的与他们告别。
冬天来了,北风呼啸。白雪覆盖了整个村庄。冬天的小溪结冻了,我们许多小孩子,都穿了溜冰鞋在冰上溜冰,在这一瞬间,我仿佛看见结冻的小溪在微笑,他仿佛在说:“我的结冻让你们这么高兴,我这希望这里的冰永远都化不了。”
这就是我家乡的小溪,春、夏、秋、冬他依然是那么的美丽。