家乡的小溪作文250字
我的家乡有很多美景,可是最让怀念的是家乡的小溪,那条小溪给我留下了深刻的印象。
春天,小溪刚刚解冻,小鱼儿都游到水面上呼吸新鲜空气。我们几个孩子就在小溪边等着,看有哪条鱼儿游上来,就捉哪条鱼,捉完了又放回去。
夏天,大人在溪边的大树下乘凉。我们几个小孩在溪边的草地上跑来跑去。有时候还把小脚丫放到小溪里,让小鱼亲亲我们的小脚丫。我们还在夏天的时候给这条小溪起了名字,叫“亲亲小鱼凉泉”。
秋天,小溪里的小鱼不再那么快乐,反而充满了忧伤。我们这群孩子也无精打采的,既没有心情玩乐,也没有心情哼小曲了。
冬天,我们的心情又好起来了。虽然没有小鱼亲我们的脚丫,但是还可以在小溪边打雪仗,堆雪人。我们玩得可开心了。
我爱家乡的小溪。