家乡的小溪作文250字
家乡的小溪,哗啦啦,哗啦啦,不停地唱着水滴的歌。
这条小溪的水清澈见底,周围有许多黄色的迎春花,这种花虽然不香,却有种特别的美。可是,只有这一种花,是因为天气变化的缘故吧!迎春花的旁边是一丛丛的矮灌木丛,它们好像长不高似的。
水很清很清,可惜没有鱼,可能是因为水的温度吧!在水底,彩色的光斑交错着,抬头一看,看到了整齐排成一字型的大雁。每年春天,大雁都从南方飞到这里来。
小溪边有好几棵柳树,它们刚吐出新的带绿色的嫩芽,微风吹拂柳丝,柳丝姑娘翩翩起舞。柳树上,有时候停着几只麻雀和鸣鸟,它们鸣声清脆,时不时能听到它们婉转的歌声。看,那有一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,不正是活波机灵的小燕子吗?瞧,小燕子在树上搭了一个漂亮舒适的窝,它们在那过得可真舒服。
这条小溪既不比西湖秀美,也不比长江黄河壮观,但它在我心中有一种别样的美。