家乡的枣树小学生作文
我的家乡在保德,家乡有很多果树,但我最喜欢的是家乡的枣树。
春天来了,梨树、杏树、枣树、桃树都长出了嫩芽,竞相开出美丽的花朵,只有枣树一动不动,好像还没睡醒似的。大概它不愿意炫耀自己,而是默默无闻地站在那里积蓄力量吧?
夏天来了,其它果树挂满了果子,枣树才开花了。整棵树上都开满了黄黄的花朵,很小,但很香。小小的花朵一点也不吝啬自己的香气,拼命散发出怡人的香气,在树下深深嗅一口,仿佛心都要醉了。
花儿落了,树上结上了小小的枣儿。秋天来了,枣树上的枣慢慢变红。枣树不像梨树一样把果实高高挂在枝头,而是把一个个枣儿隐藏在树叶下。一颗颗枣儿像一个个羞涩的小娃娃,时不时地露出笑脸,十分可爱。
冬天到了,枣树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,像一位饱经沧桑的老人。
很多人都爱吃枣,红枣还有药用价值呢。家乡的红枣远销祖国各地,红枣,给家乡人带来了幸福甜蜜的生活!我爱家乡的枣树!