我帮助别人的一件事作文
记得有人跟我说过帮助别人,就当帮助自己。
那是一个阳光明媚的下午,但天有不测风云,突然下起了暴雨,这让刚放学的同学们有些着急了,但有些带了伞的同学们一点也不着急而是在教室里玩耍等到人都走得差不多了,她们才离开。
当时的我是一个活泼善良的女孩,正当我也要和我的朋友离开时,我发现我们班上有一位女同学正在校门口站着,我走过去问她:“菲菲,你怎么还没走呢?她告诉我”,她没有带伞,我想了想,反正我和我的朋友两个都有伞,我就借给她,我可以用朋友的伞,但她一把伞都没有,而且他的耳朵还有问题,如果被雨淋到就听不见。
想了想,我还是把自己的伞借给了她,她高兴地对我说了一句谢谢,我明天还给你,看着他离去的背影,我心中也是高兴的,突然我的朋友说了一句,你是不是傻?你把伞给了他,你等会怎么回家?我笑着回答道别人耳朵有问题,我借他一把伞也是应该的,不然让他自己淋着回去吗?再说了,我等会儿坐车回去,淋不到多少的雨,朋友看着我拿我没有办法只有睁一只眼闭一只眼看着。
到了第二天,这位同学笑着把伞给了我,还对我说了谢谢,我也笑着回答她不用谢,第一遍的时候他没有听清楚,我就知道他的耳朵还是,被雨淋到了,不然的话怎么可能我给他说话他听不见?于是我又大声的说了一句,不用谢,这时他终于听见了对我笑了笑就走来。
这件事让我帮助到别人时,自己也会快乐。