一件帮助别人的事作文300字
我们帮助别人会让别人高兴,当别人帮助我们的时候,我们也会感到快乐。
那次在学校举行的数学竞赛,我们班有八九个人参加,其中就有我。竞赛前几分钟,我们几个人在班里已经准备好了,我也检查了几遍,觉得都准备全了,于是就跟着“大部队”来到了“综合电教室”。我们找好位置坐下后,数学老师就让课代表把试卷发了下来。有了试卷后,我们都专心致志地答起题来,题答到一半,我发现没带胶布,唉,这可急死我了,这个题还是列竖式的,划了又不好看,只好借别人的了。我轻声地叫道:“瑶瑶,你带胶布了吗?我忘记带了,用用你的行吗?”话音刚落,瑶瑶就说:“行啊,这个先放你那吧,反正我还有呢!”“谢谢啊,一会儿我再还给你。”我满脸笑容地说,瑶瑶又说:“嗯。”她把话说完,就把头转过去了。竞赛以后,我把胶布还给了瑶瑶,说:“瑶瑶,这是你的胶布,这次多亏了你,要不我都不知道该怎么办了。”瑶瑶亲切的说:“没事,以后我有什么事还得找你呢!呵呵。”说着,我们高高兴兴地回到了教室。
这件事以后,我们的友谊更加深厚,而且让我们更加快乐。